關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

《 太平洋戰爭 The Pacific 》

最新消息,第四集已經上架了!不過我還是期待正版的出來,管它鐵盒木盒,都要買整套來看囉
HBO剪片實在沒意思,不像以前我在金門看電影還加料,有"插片"哩
在軍中久了,一時之間看到插片,不知道那是什麼!

引用 TOP

以後配瓷牙,不敢配金牙了。

引用 TOP

第五集看完
希望60砲長學長出來指導一下
對60砲的操作有部分橋段
並且使用空炸信管???
請問學長
60砲可以拿來打坦克嗎
打不到是正常的吧

[ 本文章最後由 狼官 於 2010-04-14 15:48 編輯 ]

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

第五集看到2/3處,總算又看到戰爭場面了
老是看內心戲,A煩捏
片中總算看到美日雙方坦克對決(雖然只有各一部啦)
不過當然是美軍的薛曼勝出啦

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

嗶...嗶嗶..嗶...嗶.........
部隊注意...
3分鐘後.帶盥洗用具.洗澡
一小時後.中山室集合完畢..看電視...
稍息後..繼續動作...
稍息....
.
.

引用 TOP

引用:
原文由 狼官 於 2010-04-14 15:46 發表
第五集看完
希望60砲長學長出來指導一下
對60砲的操作有部分橋段
並且使用空炸信管???
請問學長
60砲可以拿來打坦克嗎
打不到是正常的吧
我沒看到影片,明天看重播

60砲彈只有照明彈跟榴彈

空炸信管...?沒聽過

打坦克,日軍坦克裝甲薄如罐頭

破片也許有機會打穿.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2010-04-17 23:37 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-03-25 19:22 發表
30A6我們連上有,是東莒現地交接的裝備,用於對空哨...

這挺機槍聯勤曾於民國50年仿造,型號就稱為"50式機槍"
不過仿造出來已經落伍,這槍很少在國軍部隊裡面出現過

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-03-25 19:22 發表
.
這挺槍.我還有印象..
早上第一班衛哨.與帶哨士官三人.
兩人提槍.一人提彈藥箱上哨..
下午撤哨.三人又提回來..
.
有一回不知什麼原因.擊發一顆子彈..
東指部戰情與營部.馬上分別打電話來詢問
讓我解釋了老半天...

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2010-04-14 19:19 發表
第五集看到2/3處,總算又看到戰爭場面了
老是看內心戲,A煩捏
片中總算看到美日雙方坦克對決(雖然只有各一部啦)
不過當然是美軍的薛曼勝出啦
雖然我還沒看過第五集,可是日軍的戰車一直到戰爭結束前才研發出三式還有四式這一些有點水準的戰車,我想在太平洋的裝甲兵一定很開心,不用像在歐陸的戰友一樣必須提心吊膽堤防德國的虎式和豹式

引用 TOP

引用:

在青番港旁的23據點也有一挺(對空監視哨)

引用 TOP

http://military.discovery.com/

a good site to explore, for my brothers in Taiwan

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2010-04-18 00:01 發表

這挺機槍聯勤曾於民國50年仿造,型號就稱為"50式機槍"
不過仿造出來已經落伍,這槍很少在國軍部隊裡面出現過
步校受訓有使用過
忘了名稱

引用 TOP

Tony士官長:這30機槍1918年生產美國勃郎寧.二次大戰用機槍.在外島海防基地機槍如A1.4.6三種款式機槍.外加一支捷克41式輕機槍.....哈哈0我都參與到沒有白來外島0

引用 TOP

我怎麼看完這幾集後覺得太平洋戰爭沒有諾曼地大空降吸引我,感覺諾曼地大空降比較好看。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

老外通病  很喜歡搞內心戲  男女愛情大悲劇  還是日本人有趣  喜歡搞愛情動作劇.

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首