關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

全民「白目」

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-03-08 23:02 發表
北市健保費欠這麼多不去繳 ...
別忘了高雄也是一堆爛帳沒去繳.....

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

以老酒的親身例子來說吧
現在我每天要服的一種藥物,以前健保沒給付的時候
自費買一顆要價50元(還是找大盤的藥商),一個月就是要多花1500
但現在健保有給付了,我只要付掛號費就可以拿慢性病的處方簽領藥了
所以你說要漲 ... 我是沒話說,因為我是受惠者之一

老楊是算個有唸過書的土人
遇到壓力就口齒不清,就如阿布講的一樣,最起碼偶欣賞他是個敢說敢做的人
他是在解決眼前的這個虧損的部份,因為他想做點事
不漲價也行,這制度虧到後來也一樣是全民買單
一漲價,全民公幹,這是必然的情形,放諸全世界都是如此,連老美都還在頭疼這事情
誰幹鼠長都是一樣要被開幹的啦..
所以他說出白目這二字我可以体諒,因為他說的是事實
除非是那種從來不看病的那種健康寶寶那當然可以幹的大聲一點
不然有享受過福利的人我看就別再生氣了
只是賤保局的那些鳥人年終再領個好幾個月的話就給偶試看看.................

引用 TOP

引用TVBS的報導來看看白目的原委

「月虧20億」 直率楊志良曾批社會白目
更新日期:2010/03/08 19:17 廖雅玉

衛生署長楊志良閃電請辭,為的就是健保費調漲問題!其實,從他上任的第一天,就信誓旦旦要調健保費,也曾經公開批評,大部分民眾不贊成調健保,這社會是白目又濫情,為了健保政策,楊志良多次和行政院溝通,更提出多種版本調漲方案,健保局動作也頻頻,上午健保局才舉行記者會公佈財報,說健保不漲,每個月就要虧20到30億,下午楊志良就宣布請辭。

健保局長鄭守夏:「現在什麼都不動,到今年年底,如果什麼事都不做,缺口會到1千億。」

虧損的洞一天一天大,健保局臨時記者會道具有夠多,健保費喊漲喊很久,早在楊志良上任那一刻,就已經信誓旦旦。衛生署長楊志良(98.08.07):「健保費不調的話,對中低收入戶的人是不公平的。」

這話實在有硬,直率署長風格,沒轉圜,因為8年沒調漲的健保費到去年為止,已經有588億收支短絀,預估今年底,累積會破千億,101年更迅速增加2千多億,問題是健保費要漲,非同小可,缺口大到可怕,試算版本很多。

原本規劃,投保戶從3到4萬薪水的,漲70元左右,後來又把薪資分界點往上拉,1個月有賺到5、6萬的才要漲,影響大約5百多萬人。衛生署長楊志良(98.11.28):「健保虧損叫我賠啊,我哪有錢賠,對不對?我覺得這個社會是白目又濫情。」

這「白目濫情」是指哪些人,署長這話,難道不怕犯政治人物大忌嗎?楊志良主張調健保費,幾乎是三不五時就要講一次,但方案還沒訂,反骨署長先撐不下去,每個月要增加20到30億的缺口,楊志良不想再掙扎,選在健保局臨時記者會後5個半小時,說要走人,是有Guts?還是早就計劃好的動作?健保費問題,不管啦,但它還是個燙手山芋。

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-03-10 08:56 發表
兩蔣時代為了維持帝制,又維繫「民主」的門面,所以中央政府不改選,但地方則拼命改。而且地方要切割得雞零狗碎,這樣才能培養派系。金山萬里為什麼是台北縣而非基隆,林口龜山為什麼要一個台北縣一個桃園縣,嘉南平原裡為什麼要分台南嘉義兩縣(還有雲林一部分)這是老蔣搞帝制時代弄得「眾建諸侯分其力」,但到了民主時代卻依舊沿襲。
老酒是有點存疑啦
不知道二蔣是哪點對不起您管大了,連地方自治跟鄉鎮縣市劃分也會弄的您佬來批為帝制
要是這樣就被批的話,那全世界那麼多國家的行政劃分不就也是帝制了嗎???

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-03-10 14:45 發表
健保問題在歐美也是很重要的政治議題,我認為討論這個比討論統獨或官場八卦有益,但媒體卻永遠繞著那些枝節大作文章,這是我批評他們弱智的理由
管大這句話就點到精髓了...

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-03-11 02:55 發表
這位東ㄍ
您佬晚上都不睡覺的嗎 ?????

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首