關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

逃避兵役

每位役男在服役前或多或少都曾有過這種想法吧...只是真的逃的掉的應該不多...後來聽說"醫學系"的役男逃最凶..成功機率比較高...

想想也滿合理的...醫官懂的他們也懂...就看誰的道行高(仙拼仙吧)...但肯定比我們這些外行跟道聽塗說的"鳥"方法來的有用跟高明吧

小弟退伍後有幸進入醫學院就讀...在那個圈子混久後...更確信"醫科生"真的是比較懂得如何"免服"兵役...

只是我們是退伍生...跟一般生真的就是有差...其實班上同學就感覺的到..."當過兵"的就是不一樣...

我們比較珍惜"得來不易"的唸書機會...當兵會變笨也會跟社會脫節...唸書更是奢望...

所以在那段日子便暗自立誓...將來退伍後一定要把握任何唸書的機會...因為我在部隊體會到"失去了才知道擁有的可貴"

當兵改變我很多...也帶給我許多回憶...這些是用錢也買不到的...不是嗎?各位學長先進

越苦的單位...回憶越多...相信當過兵的都了解...我本人不鼓勵逃兵(該還的總該還)但真的不用當兵也不必想太多...當賺到吧

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 我很贊同! 2014-05-17 15:45

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-05-16 09:00

• 60砲長 金錢 +2 2014-05-13 14:21

• 專35期 金錢 +2 原創內容! 2014-05-13 09:07

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-05-12 22:10

• hueijou 金錢 +6 2014-05-12 22:08

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-05-12 22:03

• s57832002 金錢 +8 讚!讚!讚! 2014-05-12 22:00

• 政戰士 金錢 +4 讚! 2014-05-12 17:42

• divisionist 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-05-12 17:06

引用 TOP

引用:
原文由 射擊任務 於 2014-05-14 21:35 發表

我陳述事實不知道哪裡酸了?
1995年,某選手所在的時報鷹成棒隊宣布解散,失去戰場的他馬上面臨兵役問題,但他計畫性地由84公斤增重到109公斤,等到兵役複檢結束確定不用當兵後,立刻減回85公斤,受到徐生明的要 ...
各位學長學弟...沒那麼嚴重啦 ...都是當過兵的...在部隊...幹不盡的苦差事...幹到沒力的鳥事...都遇過了...何必在意這一點歧異...

彼此尊重應該是後版的精神之一...是吧!!

學長說的沒錯...學弟講的也是ㄚ...

其實網路太多"情緒性"的人身攻擊..."鬥"到最後...誰也不服誰...何必呢?你多一塊肉...還是我少一塊...沒意義啦

只是更烏煙瘴氣而已...

本帖最近評分記錄
  • Alona 金錢 +3 我很贊同! 2014-05-14 23:07

• chocho55 金錢 +8 發文之後才看到此文,所以只有以加分為表贊同 2014-05-14 22:46

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首