關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

逃避兵役

引用:
原文由 玄A370340 於 2014-05-16 10:28 發表
接領新兵就在街上操兵,都是混蛋的班長,我們以前不會這樣!
.
班長你有跟人事官去領新兵嗎?你會在眾多老百姓面前操兵嗎?班長這樣回我,我只要求不要太過份就好,這樣算軟弱嗎? ...
64年我剛到金門時,先在營部吃麵疙瘩,因為抽了一根飯後煙,違反了燈火管制,被連上文書士處罰捧著大被包,用鴨子走路的姿勢離開營部!
65年我們是排據點的獨立班碉堡,我當班長後去連部接新兵,都是揹起弟兄的被包說...跟我來!
66年在八卦山顧大門口,沒見過新兵被操進來的!
67年在永春坡的大門口也沒見過!
所以操新兵不是234師的傳統,除非有犯過錯!
劉排長官!論階級軍官是足夠辦一個士官...抗命,尤其是在衛戍部隊!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2014-05-18 09:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-05-18 21:39

• 上尉後勤兵 金錢 +1 老ㄟ當年素「菜到深處無怨尤」。偶素兔崽子,緊酸~ 2014-05-18 13:14

• 671G2FO 金錢 +3 幹部能用"跟我來"這種心態來帶兵的部隊是最有戰力的部隊! 2014-05-18 10:22

• ali692752 金錢 +1 2014-05-18 09:12

• Alona 金錢 +2 2014-05-18 03:35

• thejazzart 金錢 +1 連不管事的文書士...都來處罰您;可見當時您有夠菜!!! 2014-05-18 02:40

..

引用 TOP

引用:
原文由 Alona 於 2014-05-21 13:21 發表
前線叛逃是最嚴重逃避兵役。
五十年代末同班吳※雄提前入伍,在馬山一線夜晚游泳戲水,由年輕班長帶領游了出去。
隔天早上破曉上岸舉起雙手表明是要投誠的,讓哨兵傻了眼;服裝相同,髮型一樣,來投誠?不是吧! ...
老鬼長官的故事,我65年在嚨口時也曾聽大面ㄟ說過類似的!
因為我帶一個加強班在嚨口顧監海哨,那時我都認為他在恐嚇我,目的是要我們提高警覺不要被滲透!
話說58.59年,我師在金門金西守備區全力構工時,也發生了這種自己人的投誠事件!
是說有個老兵於清晨在海邊飄泳,當時衛兵發現就已打戰情通知上級!
等他上岸後就直接喊了:趴下不許動!...那老兵呈投降狀對著衛兵說:我是從台灣來的!
等連上長官趕到,就用麵粉袋套著頭就押走了!
..
那時我師在金西的三大工程...海灣合圍建築慈湖長堤....長城堡.....嚨口堡..!
更值得一提的事,那時還在安岐開了一個臨時831,給我師的官兵獨享!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2014-05-21 17:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2014-05-22 10:00

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-05-21 22:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-05-21 20:34

• 小輝 金錢 +1 2014-05-21 18:11

• Alona 金錢 +1 又冇錢了歹勢,有口能是同案喔。 2014-05-21 18:03

• ali692752 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-05-21 17:43

..

引用 TOP

引用:
原文由 豬臉 於 2014-06-03 16:02 發表
中心在關東橋,一個弟兄因為和她相依為命的外婆生病就翻牆出去,第二天自己回來,本來要關禁閉的,但因為連長看他可憐就上報營部,讓他驗退,因為那位弟兄身高146cm...
連長是之前金門南雄師精誠連連長,人看似嚴肅但卻很善 ...
豬臉大大!
這.....146公分的怎麼能當兵,我們那個飢寒交迫的年代,身高都要求156公分的了!
Alona 金錢 +2 身高有疑義時還有一種平躺量的數據,因為立姿上下午量有落差。
報告老鬼長官!
就是有那種躺下來的量法,害我ㄧ個宗親在第2年才達到服役的標準!
手氣還真好,又抽中3年的陸一特,新訓結訓時手氣更加好,竟然抽到東引反共救國軍!
太弱小就被派去養豬,兩年後以體位不合退伍回家!

本帖最近評分記錄
  • ali692752 金錢 +1 原創內容! 2014-06-03 17:59

• Alona 金錢 +2 體位區分標準訂死的,執行者只能照白紙黑字作業,的確有人卡在那遷延時日。 2014-06-03 17:08

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2014-06-03 16:45

..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首