關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

逃避兵役

像小周周這種草莓兵都在當了.其他人還在逃避啥.真令人瞧不起!

本帖最近評分記錄
  • 雲山 威望 +2 我很贊同 2010-06-01 23:50

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-06-01 22:31 發表

送X卿退伍後繼續發揚酒醉文化

酒後駕車....至目前為止共撞死過兩個

依其殘存陽壽及撞死人週期估計

大概還要再撞死3個以上
撞死之後不知會再倒車再撞一次嗎?

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-06-01 23:41 發表

像小周周這種草莓兵都在當了.其他人還在逃避啥.真令人瞧不起!
報告學長:

草莓兵是馬哩哥挫冰嗎?
來亂一下....

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-03-06 10:15 發表
說起藝人不當兵,記得知名藝人包偉銘當是服空軍役,赴虎尾空軍新訓基地報到入伍時,一堆閒雜人等簇擁而至好不氣派,報到後先是不願理髮,隊長也不吭氣講話,拖了兩天還是被看不過去的教育班長抓去理個精光,每週日那 ...
沒錯。75年莒光月在花蓮機場828聯隊參加三講班,被告知有空軍藍天藝工隊勞軍。搞了1個多小時包偉銘唱一首歌後都在跑龍套,頭髮長長的,問題是他永遠只有那條歌嗎?我們當兵的哪要看他。當年也沒看他紅過,還不如藝工隊中那個仿鄧麗君的小姐。

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-06-01 22:31 發表

大概還要再撞死3個以上
台灣說相聲享有名氣的當以吳兆南、魏龍豪先生為首,內容多以結合歷史與民間習俗典故為主,當老一輩的凋零後,年輕輩的接替薪傳,這送O卿也在相聲界裡插上一腳,卻常有粗俗骯髒言語出現在台詞裡,原給小孩子聽聽相聲學嘴學舌還挺逗趣的,但後來聽得這位送O卿不甚入流的相聲,又聞其生活不檢點,自此再也不買、不聽相聲,此類不潔身自愛的公眾人物,還常在鏡頭前出現,總是令人做噁難耐!

態度:疾風知勁草 板蕩見忠誠
堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

當兵時幾個同梯在中心就驗退了,一個原因不識字不會講國語,另外兩個放假故意把腳打斷(還是被輔導長看穿照樣下部隊)!
下部隊後連上同梯裝瘋半年後驗退,花招百出!

本帖最近評分記錄
  • 必勝 金錢 +1 2014-05-12 20:12

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-03-05 11:25 發表
學長說的是..早期真的想辦法去當兵.不然背後被"指指點點"的..
有同學的哥哥是扁平足.被判定服國民兵役.也想盡辦法去爭取改服一般兩年兵役..
據他說.入伍後.在長官"疼惜"下..他都在廚房幫忙..
.
說到免服兵役.(用 ...
921當年的確很多人這樣搞,不過我同學在921時已經下部隊10個月,他父母都往生,他的連長自己幫他申請退伍算是不錯的連長!

本帖最近評分記錄
  • 670G2 金錢 +1 很不錯的連長. 2014-05-14 17:03

• 必勝 金錢 +1 2014-05-12 20:12

引用 TOP

有錢~包錢給3種的醫生~絕對不必當兵~所以窄窄可以連續撞壞多台百萬名車~舟懂可以買賓士跑車.蝙蝠車狂飆...
有錢果然好屌~就是屌~藝人就是屌你能怎麼辦?

本帖最近評分記錄
  • 必勝 金錢 +1 2014-05-12 20:13

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.161.128.x 於 2010-06-03 15:47 發表

沒錯。75年莒光月在花蓮機場828聯隊參加三講班,被告知有空軍藍天藝工隊勞軍。搞了1個多小時包偉銘唱一首歌後都在跑龍套,頭髮長長的,問題是他永遠只有那條歌嗎?我們當兵的哪要看他。當年也沒看他紅過,還不如 ...
喔....他還有一首"夏日情懷"啊

原曲在此..........看你知不知道

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
大概還要再撞死3個以上
砲長大大好:
不要說義務役(不願役)的想盡辦法想免服兵役,志願役的也有不想幹了,那就想辦法吧!但是志願役有賠錢退役的情形,以下是發生在本營實際的情況.

234師702旅步7營駐防永春坡期間,ㄧ位正48期中尉軍官,曾經參與電影"黃埔軍魂"演出,認識劉家昌/甄珍/胡茵夢/谷名倫,71年6月自8營2連連長調任本營參二情報官,但仍執行連長職權,據我所知該員好賭,其所任為龜山哨連長,檢查進入台北京師的所有軍用車輛,任務至為重要,但是該連連長經常晚餐後即不見了,跑去賭了,ㄧ年之中已記了2大過2小過,71年底師部政戰官未查,又記了該連長ㄧ小過,ㄧ年記滿3大過,經過人評會後勒令退伍未查辦,72年初來到營本部,終於見到本人,中尉官階倒著掛,說是已躺著幹了,交了5套軍服與退伍該繳交的物品,然後走出營門,官校正48期應該103年退伍的(本營很多他的同學),想不到他還比我早退伍,志願役退伍令在團管區領的,我也只能恭喜他退伍愉快,自由自在.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

https://tw.news.yahoo.com/%E8%AE ... 1%98-183900216.html

變性役男想當女兵 可惜難如願

聯合新聞網作者: 記者黃福其╱台北報導 | 聯合新聞網 – 2014年5月12日 上午2:39..

每年兵役體檢,都有打扮「比女人更女人」役男參加,甚至還有役男變性為女生後,前來詢問能否當「女兵」。這類役男雖有心服役,但幾乎都因「性心理異常」判定免役。

內政部統計,「性心理異常」判免役的役男,自民國九十八年起,每年依序有五十九人、六十四人、八十六人、八十五人及七十一人。

北市府兵役局科長林春來說,據了解,曾有白皙、漂亮的「長髮美女」與男友前來體檢,工作人員原以為男士要體檢,後來發現美女才是役男。另有役男著褲裝前來體檢,完成體檢後馬上換穿女裝,化身美女離去。

上月底,北市判定一位性心理異常者免役,這名役男穿高跟鞋、窄裙受檢。新北市還有位穿著皮衣勁裝的「美男」,由女友陪同體檢,表示花卅多萬元變性為男生,接到兵單前往受檢。

她說,性心理異常者,十個有八個比女性還漂亮;但是這些役男不會以此裝病想逃兵,不少還主動詢問,可否當女兵,不過最終都被拒絕。

北市兵役局表示,不少醫師反映,役男體檢沿用「性心理異常」具強烈歧視性,北市已建議國防部改為「性別不安症」,國防部應允在下次修訂「役男體位區分標準表」時更名。
..........................................................................................
這些人想當兵 但是基於法令部隊不能收 國防部應該好好考慮北市政府的建議?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2014-05-12 12:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • amg55 金錢 +2 2014-05-22 16:39

• SkyBlue 金錢 +5 這會不會又是一個閃兵的好漏洞? 2014-05-14 17:10

• 60砲長 金錢 +2 2014-05-13 14:23

• 專35期 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-05-13 09:09

• thejazzart 金錢 +1 部隊不收...是正確的選擇!!! 2014-05-13 02:54

• 阿侯 金錢 +2 從頭看到尾 沒看到北市府建議這些人去當兵阿? 2014-05-12 18:13

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-05-12 18:11

• ali692752 金錢 +1 非常寶貴的資訊 2014-05-12 13:07

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-03-05 11:25 發表
學長說的是..早期真的想辦法去當兵.不然背後被"指指點點"的..
有同學的哥哥是扁平足.被判定服國民兵役.也想盡辦法去爭取改服一般兩年兵役..
據他說.入伍後.在長官"疼惜"下..他都在廚房幫忙...
說到免服兵役.(用 ...
前幾年因為打球膝蓋受傷,到三總看骨科,那位醫官幫我看診後告訴我說我是扁平足
可以去申請免服常備役改當12天的補充兵就不用當坐監兩年的一般義務役,我回答
那位醫官說我早退伍了,而且我是在裝甲部隊服完兵役的,醫官聽了只說"國家太需要你了"~~

題外話,最近看到新聞,之前鬧出帶大陸攝影師違法進左營軍港的紐承澤拍的片找了阮經天
演海龍蛙兵,明明這位阮大偶像體格就很好,他卻選擇去當爽爽的替代役,這種國片我真的
不想去買票支持,明道雖然閃兵,至少他最後有骨氣,進了陸軍儀隊,比起來我對阮大偶像是
一點也不想去看他的作品

[ 本文章最後由 flymonster 於 2014-05-12 14:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 必勝 金錢 +2 2014-05-14 19:30

• SkyBlue 金錢 +3 所以女人要挑男人之前,最好聽聽服役過程! 2014-05-14 17:14

• 60砲長 金錢 +2 2014-05-13 14:22

• thejazzart 金錢 +1 2014-05-13 02:40

• 哈密瓜 金錢 +3 我很贊同! 2014-05-12 15:35

• 大山 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-05-12 14:08

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

每位役男在服役前或多或少都曾有過這種想法吧...只是真的逃的掉的應該不多...後來聽說"醫學系"的役男逃最凶..成功機率比較高...

想想也滿合理的...醫官懂的他們也懂...就看誰的道行高(仙拼仙吧)...但肯定比我們這些外行跟道聽塗說的"鳥"方法來的有用跟高明吧

小弟退伍後有幸進入醫學院就讀...在那個圈子混久後...更確信"醫科生"真的是比較懂得如何"免服"兵役...

只是我們是退伍生...跟一般生真的就是有差...其實班上同學就感覺的到..."當過兵"的就是不一樣...

我們比較珍惜"得來不易"的唸書機會...當兵會變笨也會跟社會脫節...唸書更是奢望...

所以在那段日子便暗自立誓...將來退伍後一定要把握任何唸書的機會...因為我在部隊體會到"失去了才知道擁有的可貴"

當兵改變我很多...也帶給我許多回憶...這些是用錢也買不到的...不是嗎?各位學長先進

越苦的單位...回憶越多...相信當過兵的都了解...我本人不鼓勵逃兵(該還的總該還)但真的不用當兵也不必想太多...當賺到吧

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 我很贊同! 2014-05-17 15:45

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-05-16 09:00

• 60砲長 金錢 +2 2014-05-13 14:21

• 專35期 金錢 +2 原創內容! 2014-05-13 09:07

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-05-12 22:10

• hueijou 金錢 +6 2014-05-12 22:08

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-05-12 22:03

• s57832002 金錢 +8 讚!讚!讚! 2014-05-12 22:00

• 政戰士 金錢 +4 讚! 2014-05-12 17:42

• divisionist 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-05-12 17:06

引用 TOP

插花一下!有一年在新訓師帶補充兵,服役一個月就退伍的(那時還沒替代役)。全連有歸國華僑,大陸來台依親者,丙種體態者等等。
全連130幾人,有30多個是醫生,從內科到外科,還有牙科跟中醫。可以開一間綜合醫院了。

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-05-16 08:59

• 上尉後勤兵 金錢 +2 才一個月,這些人才沒真正派上用場真可惜! 2014-05-13 15:08

• 60砲長 金錢 +2 2014-05-13 14:21

• 專35期 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-05-13 09:07

• thejazzart 金錢 +1 我連曾來兩位30歲出頭博士大專兵...來沒一天又被調離!!! 2014-05-13 02:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-05-12 22:13

• divisionist 金錢 +3 什麼人都有,我連上有一位扁平足不必當兵,他透過關係自願服役的 2014-05-12 20:59

• 必勝 金錢 +3 逃兵.一堆 2014-05-12 20:11

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 2014-05-12 18:56

引用 TOP

1.我以前的前輩同事,他不夠高,體檢時是惦腳才夠高的,他就是想服役。
2.我的外甥醫學院畢業也是沒當兵,是不是巧合不知。
3.台灣藝人多的是免服役的或是唸書唸到很老才去當兵的......
4.看看我最討厭的韓國藝人(某男星我不喜歡韓國不會去記名字)
  人家當兵時乖乖去當,還自願去比較硬的特種部隊。
5.只要你棒球打的好,吃胖一點就不用當兵,還可以比其他選手早點打職棒
  打出一堆後人難追的紀錄,什麼最年輕幾安啦.最年輕幾支全壘打啦......
  只要球打的好就是英雄,這些事都會被遺忘。
6.同上,只要棒球打的好,躲在國外不回來,回來一樣當英雄。
7.好奇怪高官的兒子身體都不好?很多免服役的?宋楚瑜、連戰。
8.陳水扁的兒子有當兵?難道陳水扁不算高官?你們搞的我好亂阿
  不過當兵期間開著積架等積假,這錢不知乾淨否?
9.其實台灣這片土地上的人沒什麼國家認同,你瞧不起走偏門免服役的?
  人家沒當兵的還笑你笨。
10.懶的打字了,以下數萬字省略

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首