關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

58 1234
發新話題
列印

拚了!吳揆:失業率沒降到5%我辭官

國民黨連吞4次敗仗後,執政團隊最近積極搶救失業率,希望扭轉民眾印象!行政院長吳敦義今天還特別帶媒體南下開記者會,宣布即將擴大舉辦就業博覽會,還以烏紗帽作賭注,說今年失業率如果沒降到5%,就會辭官負責。

行政院長吳敦義:「我不曾坐過這種(摩天輪),呵呵,我今天頭一次坐耶!」

登上亞洲最大摩天輪,吳院長坐上繽紛包廂,從高空眺望高雄義大世界,特別帶行政院記者南下勘場地,因為3月7日在這裡,將舉辦開春第一場大型就業博覽會,要釋出3千個工作機會,搶救失業率,吳敦義還發了重誓。

吳敦義:我們一定會朝總統所訂的,失業率5%以下的目標,沒有做到,沒有做到,我當然我不能怪東怪西啊,沒做到當然我負責啊,負責包括辭職啊!

一句話,今年失業率沒降到馬總統開出5%以下就辭官,吳敦義講得豪氣,回顧他去年9月上任時,失業率6.08%,今年2月降到5.68%,距離失業率5%,還有段距離;不過行政院強調,原本三大科學園區放無薪假的有46377人,目前景氣稍微好轉,降到2572人。

內閣團隊想展現政績,不過旁邊企業主林義守,卻抱怨行政效率太差。吳敦義:「行政部門的政績,還不夠顯著到,一個黨一個政府,不可能永遠保持最高氣勢,但一定要努力。」
個人之見
希望您能說的到做的到
就看您如何發揮吳式武功\r
可別讓失業率再節節上升了

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

馬總統政見  633
每年經濟成長6%以上
4年內國民所得3萬美金以上
4年內失業率3%以下

吳揆加油~~~
馬總統加油~~~

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-03-03 19:30 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-03-03 19:28 發表
馬總統政見  633
每年經濟成長6%以上
4年內國民所得3萬美金以上
4年內失業率3%以下

吳揆加油~~~
馬總統加油~~~
馬英久的"633".是2016年的目標.要人民等他幹完第二任才會達到啦!

萬一2016年達不到呢?

好像跟他也沒關係,因為總統只能連任一次.

我們現在可以開始猜誰來接吳敦義..

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-03-03 19:39 發表

馬英久的"633".是2016年的目標.要人民等他幹完第二任才會達到啦!

所以啊~~~俺個人建議  朱立倫別選新北市
好好搞好台灣經濟才是正途
吳揆搞不定5%的事
俺猜  朱立倫  接手~~~
那....那2012年小馬哥沒連任ㄋ~~~總統任期不是4年ㄇ???

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-03-03 19:51 編輯 ]

引用 TOP

希望降低失業率是真正的想做,而不是要美化數字而用短期就業去沖這種數字的。

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-03-03 19:48 發表

所以啊~~~俺個人建議  朱立倫別選新北市
好好搞好台灣經濟才是正途
吳揆搞不定5%的事
俺猜  朱立倫  接手~~~
那....那2012年小馬哥沒連任ㄋ~~~總統任期不是4年ㄇ???
所以2012沒達到"633"時,馬英九可以說:

~~那不關我的事,誰叫你們不投給我!不讓我連任

官字兩張口,我們永遠講不贏他們的.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2010-03-03 21:10 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-03-03 21:08 發表

所以2012沒達到"633"時,馬英九可以說:

~~那不關我的事,誰叫你們不投給我!不讓我連任

官字兩張口,我們永遠講不贏他們的.

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-03-03 19:39 發表

砲長學長,我們就拭目以待吧.

引用 TOP

政治人物講話別講太滿,給自己留點餘地吧!

"中壢一定贏" ,現在你的八德.大溪再過一年多穩贏的嗎?

笑話一則~~

http://www.youtube.com/watch?v=X-Qt39ZhHaE

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2010/03/03 20:15 發表
希望降低失業率是真正的想做,而不是要美化數字而用短期就業去沖這種數字的。
想降低失業率
就要從增加投資機會著手,首先就是提高和增加工作職務和機會
(例如:降低外勞的晉用比率才是,像本司有泰勞400多人,
就可以釋出,可惜當老闆的,永遠只想到錢錢錢,沒有想到社會義務)
要不然,老是弄一些什麼方案的,前執政黨的八年就搶救失敗了,現在還在用
新方案,,,,,會擠壓適用舊方案的人,其實.......人頭數並沒有改變

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

這個傢伙心機重,怕五都選不好,若12月失業率能降到5%以下,他就可以推了,不用下台了
個人覺得他不是又提個短期就業方案,不然就是主計處要作假了。
他搞不好心中想個來個二次金融海嘯,又可以推給"大環境"了。

引用 TOP

我馬是南投草屯人..跟那個人同鄉同宗..
能說什麼....
只能......

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-03-03 23:43 發表
我馬是南投草屯人..跟那個人同鄉同宗..
能說什麼....
只能......
最近我認識一個南投人,他到桃園來找工作,
我跟他說,聽說南投市長是個大美女,南投市是花園城市..
他跟我說,南投市是很漂亮,但是沒有工作,觀光業能養活的人不多..
..

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2010-03-03 23:59 發表
最近我認識一個南投人,他到桃園來找工作,
我跟他說,聽說南投市長是個大美女,南投市是花園城市..
他跟我說,南投市是很漂亮,但是沒有工作,觀光業能養活的人不多..
..
.
唉...
在地經營而且尋求連任的..差點被空降47天的扳倒..
其它的.不好說..您想想也知道.......
.
日月潭搞得很大..好了財團的大飯店..
除了賣茶葉蛋的阿婆外..一般商家並沒有"分到雞蛋"....
.
填充題:生______無,棒______有

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-03-04 00:09 編輯 ]

引用 TOP

5%? 這個數字有意思! 為何要訂在5%?
6%到5%之間的1%是要設定在哪些範圍的職種以及就業年齡層面匯在哪些區塊?
這是我一直很想知道的

吳公此人目前功力如何無任何意見
之前任高市市長期間,高市狀況...呵呵...還是呵呵呵...好難笑的笑啊!
白X義真的不是被叫假的

這個話題被擺在"生活與娛樂"
真的不錯!
確實是夠娛樂的話題!

[ 本文章最後由 阿丸 於 2010-03-04 00:33 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首