關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

20 12
發新話題
列印

輕鬆一下 換個話題

話說 小推土機 bobcat 台語俗稱 山貓

但是小怪手稱為 頑皮豹   我就真的沒聽過

有請內行的軍友出來解惑一下吧!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

這行走建築工地多年..看到小怪手都是稱他[頑皮豹]..大家都是這樣傳來傳去..至於[頑皮豹]這個 號稱的 來源..就不得而知了 ...

引用 TOP

頑皮豹可能是取其外型而言
指二三十以下 , 身裁看起來細長吧
100~120T以上就沒人這樣叫了
業界也很多人叫(卡啦掐)台語=挖仔車
國內最大看過兩千型 , 很巨大像怪物

還有堆高機叫豬哥仔

引用 TOP

裝土機被稱山貓是他品牌的音吧
CAT- -
小臺倒是直稱小山貓比較多吧
至於挖土機我就真的不知道捏
話說 自從工校退訓後我就沒開過山貓了
有機會想再開開看呢

[ 本文章最後由 gn00661168 於 2010-02-23 09:27 編輯 ]

萬能:水電 製圖 什麼各是雜務都能迎刃而解
http://www.wretch.cc/blog/y267hcaycom

引用 TOP

頑皮豹為最小型作業怪手
上去之後更大的怪手就用噸數稱之
頑皮豹因為小型作業需要
所以有可以不轉動車身
單純將抓斗轉向的設計
用在比較死角或細微的作業
例如牆邊的溝渠
因靠近牆壁導致怪手的作業難度
這時單純車斗轉向車身不轉向的設計
就非常的方便
至於來源
可能是因為抓斗可轉向的設計
讓人想到頑皮豹的長脖子
或是長尾巴
已不可考
市面上說"叫隻頑皮豹來"
來的自然不會是20t 30t 怪手

至於豬哥仔堆高機
據說是兩支長牙讓人想到山豬的獠牙
也已不可考

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-02-23 01:31 發表
話說 小推土機 bobcat 台語俗稱 山貓

但是小怪手稱為 頑皮豹   我就真的沒聽過

有請內行的軍友出來解惑一下吧!
小推土機 bobcat 台語俗稱 山貓?工兵人員正確的名稱叫做: 鏟裝車

20t  30t  我們都是說來隻? 200  或  300

部隊用的是 200

[ 本文章最後由 師經理士 於 2010-02-23 11:22 編輯 ]

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 狼官 於 2010-02-23 09:35 發表
頑皮豹為最小型作業怪手..........
可能是因為抓斗可轉向的設計
讓人想到頑皮豹的長脖子
或是長尾巴
已不可考
...
.
狼官.狼官..我要叫隻金絲貓來.......
.
緊酸來企呷飯......

引用 TOP

引用:
原文由 狼官 於 2010-02-23 09:35 發表
忘記說~那叫小乖乖
在小乖乖以下才叫頑皮豹吧
小乖乖依舊有轉身設計

CAT應該不會是山貓由來?
好像軍用以CAT居多 , 歹勢我是開TOYOTA的=堆土機
好像國內偏好日夕品牌

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.166.110.x 於 2010-02-23 14:06 發表

忘記說~那叫小乖乖
在小乖乖以下才叫頑皮豹吧
小乖乖依舊有轉身設計

好像國內偏好日夕品牌
忘記說 小乖乖的抓斗也是可轉向

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.166.110.x 於 2010-02-23 14:06 發表

好像國內偏好日夕品牌
國軍的工兵裝備早期都是以CAT為主, 但在921救災期間, 因為CAT的美式裝備沒有  囓咬機  與  震動機, 雖然民間的團體馬上提供, 但卻發現美系跟日系裝備轉接座完全不合, 無法改裝, 也根本無法共用, 所以....英勇的國軍弟兄只能憋腳的在第二線清運前線破壞下來的殘骸上載重車, 第一線的精密拆解的搶救工作, 都給操作日系機台的民間團體給包了!

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-02-23 11:26 發表

.
狼官.狼官..我要叫隻金絲貓來.......
.
緊酸來企呷飯......

蔥花學長
你想表達的是"叫隻金斯貓來"
就不會來大陸妹或台妹
與"叫隻頑皮豹來"
就不會來"20阿"或是"30阿"
有異曲同工之妙嗎

(硬ㄠ中)

引用 TOP

引用:
原文由 狼官 於 2010-02-25 10:09

蔥花學長
就不會來大陸妹或台妹
與"叫隻頑皮豹來"
就不會來"20阿"或是"30阿"
有異曲同工之妙嗎

(硬ㄠ中)
不見得喔?我去小吃部, 常常都說:來隻幼齒的!  結果來的都是三十幾度, 還有四十度的! 昏倒?口吐白沫中!

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-02-25 10:29 發表
不見得喔?我去小吃部, 常常都說:來隻幼齒的!  結果來的都是三十幾度, 還有四十度的! 昏倒?口吐白沫中!
.
三十幾度, 還有四十度的....那還好吧....
偷偷跟你說喔..有軍友..以前的以前.叫到40幾的小甜甜.....
(學長..得罪了.... )
.
引用:
原文由 狼官 於 2010-02-25 10:09 發表
就不會來大陸妹或台妹

(硬ㄠ中)
"服務"真的不好喔.....等這麼久了..都還沒看到人影.....

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-02-25 16:01 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/02/25 15:58 發表
三十幾度, 還有四十度的....那還好吧....
偷偷跟你說喔..有軍友..以前的以前.叫到40幾的小甜甜.....
(學長..得罪了.... )
被點到名,趕快自首,
是業務部的啦,小弟只負責付錢和數錢而已
不過,40幾度,還叫小甜甜....當時正在聚餐\r
聽到後,己經入口的飯菜,差點沒吐滿桌.....
---------------------------------------------
都以為輔仔己經髮蒼蒼,視茫茫了說,
還記得小兵的事這麼清楚,是不是小弟資料被記載了

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-02-26 14:54 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-02-25 15:58 發表

"服務"真的不好喔.....等這麼久了..都還沒看到人影.....: ...
被學長點到

來了來了啦
證明頑皮豹都是"最小隻的"
只說是最小隻的
這點沒有騙人
其他條件概不負責

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首