關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

政治性話題

引用:
原文由 資深天兵 於 2010-02-23 09:49 發表
有道是:"餐桌上不談論兩件事,否則必翻桌
1.政治 2.宗教  "
除了先講明遊戲規則,儘管我不同意你的觀點,但我一定尊重你的言論自由權,
談論完大家還是好朋友!
講個小故事20年前我在美國念書,有一次同學聚會吃火鍋,一 ...
他好像還說多說了一句:
革命尚未成功\r
同志仍需努力

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-02-23 09:43 發表
請問一下
此議題跟網站活動版區有啥關連呢??
喔喔對不起~~  酒大:俺進不去 [政治動態]版面
   只能從[網站活動版區]  點出新話題
俺有簡訊請問二寶版主一些問題~~~
還沒收到回覆
假如 本論壇不能談到政治話題
俺會自動消失~~~
儘管我不同意你的觀點,但我一定尊重你的言論自由權,
這句話深得偶意~~~
剛才看到  [金小刀]  [電火球ㄚ]  要去花蓮輔選
松山機場不期而遇  互相握手互虧一下~~~政黨政治  有風度~~~

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-02-23 13:07 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-02-23 00:11 發表

完全贊同!

我祖父桃園大溪員樹林出生,祖母是半個客家人.
外祖父是高雄後火車站長大,外婆是北縣九份人.
有個三舊娶了台灣長大的新疆回教,180公分老婆.
我是在大稻程延,平北路二段出生,永樂市場玩耍又吃園環 ...
打鐵仔街出生,小學前搬到延平北路2段.一樓是出名的"坤元中藥房".

小學念的是太平國小.

210少尉該不會是世仇~~永樂國小的吧?

提醒你,二寶也是太平的喔~~~

引用 TOP

[民主政治就是政黨政治],是大家耳熟能詳的箴言。「政黨乃是一群具有共同目標、理念或利益而結合成的組織化團體,透過競選活動以爭取執政和人事控制權。」贏得選舉的政黨出面組織政府,而敗選的政黨則在野監督,以防止權力的腐化。政黨成立的目的是為了贏得選舉,以掌握人事的任命和政策的決定權。
台灣民主政治,也是華人世界的楷模,中華民國台灣人更應珍惜,別浪費手中選票,善用選票。

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-02-23 20:17 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-02-23 00:42 發表

不會改寫的

武田訓練出來的騎兵隊就是全滅於織田的現代化鐵銃隊
武田及毛利一族是個拘泥於舊社會的土豪,遲早會被淘汰
武田信玄被上杉謙 ...
沒想到士兵長大大對倭寇的歷史這麼有研究,
..

現代歷史學領域有一門新學科叫"影視史學".用影視的方式來呈現歷史,雖然有臨場感,但是為了收視率,往往會與史實有出入..

最近幾年舍妹又開始看韓國歷史劇,最近有部戲叫"善德女王".前陣子又有什麼"朱蒙"..本來不知善德女王為何許人也?斷斷續續看了幾集,始知她是新羅國一統半島的重要推手.這就是影視的力量比書本傳播更強的原因了!

引用 TOP

老楊你應該看神機箭

韓國人1000年前就有火箭砲了

http://www.youtube.com/watch?v=YgTm5zy8f8A

也許續集還會出現導彈.

韓國仔....已經不是虎爛了,不夠大隻....應該是鯨魚爛了

引用 TOP

看!.....真的有導彈咧...

照片來自某韓文網站

http://kr.image.yahoo.com/GALLER ... lename=4ad89b1f6aa6

[ 本文章最後由 60砲長 於 2010-02-23 21:49 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2010-02-23 09:49 發表
有道是:"餐桌上不談論兩件事,否則必翻桌
1.政治 2.宗教  "
除了先講明遊戲規則,儘管我不同意你的觀點,但我一定尊重你的言論自由權,
談論完大家還是好朋友!
講個小故事20年前我在美國念書,有一次同學聚會吃火鍋,一 ...
哈哈  真的解救了 .所以阿 我們還是多多少有反攻大陸成功阿

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-02-23 12:58 發表

打鐵仔街出生,小學前搬到延平北路2段.一樓是出名的"坤元中藥房".

小學念的是太平國小.

210少尉該不會是世仇~~永樂國小的吧?

提醒你,二寶也是太平的喔~~~
驚死人!
一堆太平國小校友我也是太平國小.....永樂國小可能有些教室窗戶是我不小心..故意砸破.
老家在46號巷口,隔壁是信通蔘藥房,後來國中搬到對面97號去了.台北現在阿瘦皮鞋店多年前是在46號巷裡幫人擦皮鞋,手工做鞋白手起家.
難怪你的大頭像會.."丁動"...二寶八成給了校友優惠.

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010/02/24 05:46 發表
一堆太平國小校友我也是太平國小.....永樂國小可能有些教室窗戶是我不小心..故意砸破.
老家在46號巷口,隔壁是信通蔘藥房,後來國中搬到對面97號去了.台北現在阿瘦皮鞋店多年前是在46號巷裡幫人擦皮鞋,手 ...
報告仔:

要不然這個給您當頭像如何
-------------------------
偷改完成...

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-02-24 13:23 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-02-24 06:10 發表

報告排仔:

要不然這個給您當頭像如何
鴨兄,咱學長是輔仔啦!您怎麼把他變小了

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2010/02/24 06:38 發表
鴨兄,咱學長是輔仔啦!您怎麼把他變小了
剛去噓噓,螢幕尚未跳開

報告教官:
所謂不知者無罪,(正耍無賴中)
反正得先任見習官半年,處罰就算了吧!
-----------------------------------
趁四下無人,,,趕快去偷改

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-02-24 13:22 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2010/02/23 21:26 發表
現代歷史學領域有一門新學科叫"影視史學".用影視的方式來呈現歷史,雖然有臨場感,但是為了收視率,往往會與史實有出入..
最近幾年舍妹又開始看韓國歷史 ...
正所謂知己知彼,百戰不殆

有套日本戰國管理學,列為幹部早讀教材(天天莒光日)
雖然菊花國過去二戰的行為不可原諒,可供後人借鏡
但其管理及經營模式,的確是可以做為學習的對象,
更何況公司的主要原料30%是從該國供給進口
製成成品後,不管是出口或內銷又要和菊花國競爭
"忠誠"及"向心力"正是小弟在敵後對敵軍幹部所灌輸
----------------------------------------------------
台灣的戲曲正也是如此改法,忠孝節義至上,進而忽略了歷史
從小就對老媽講訴的楊麗花版改編歷史故事,哭笑不得

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-02-24 07:34 發表

正所謂知己知彼,百戰不殆

有套日本戰國管理學,列為幹部早讀教材(天天莒光日)
雖然菊花國過去二戰的行為不可原諒,可供後人借鏡
但其管理 ...
應該講櫻花國吧  講菊花國認識的人比較少說

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.40.10.x 於 2010-02-23 22:43 發表

哈哈  真的解救了 .所以阿 我們還是多多少有反攻大陸成功阿
幾年前我的一位好友去大陸廣州參展,他告訴我他不但反攻大陸成功,而且還解救了不少大陸女同胞!
大家都知道他去做了什麼事,
我想台灣已經開放大陸客來台觀光,他們也可以說解放台灣成功,萬一也來個解救台灣苦難女同胞,如因窮困沒錢買衣服只穿睡衣或內衣,在路邊賣槟榔的女同志,而大肆宣傳,
我想大家心理上總是怪怪地,
總之我們自己要努力,有實力誰也動不了你

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首