關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

下基地甘苦談

引用:
原文由 有線電保養兵 於 2014-09-17 10:10 發表
75-77之間我們查線的流程大約是早上很認真查,運氣好時1-2小時就維修完畢,遇到難查的例如遭貨櫃車扯斷的最晚查到1-2點左右,剩下的時間就是統一大戲院或(韋昌嶺旁忘了正確名稱好像是金馬戲院)看不清場的三級片兼補眠 ...
77年4月支援284師850旅2營的旅帶營測驗,由旅長指派組成藍軍諜報隊。
駐防中蘭,我是其中一員。
專門剪紅軍的線, 剪到紅軍發狂!
我騎著腳踏車,身上穿著後指部上士的假軍服,
就跟著紅軍部隊四處跑,把情資傳回中蘭!
看著通信兵背著線盤拼命的查線,我是真兇之一任務在身嘛...
紅軍是金東師的某一營,我不小心被發現時,整個步兵連在高坑戰備道追捕我
還好跑得快,不然鐵定被捉去"毒打一頓"...

[ 本文章最後由 大山 於 2014-09-17 12:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 蔡店連 金錢 +6 原來就是你剪的?? 2018-03-18 16:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 原創內容! 2014-09-17 14:05

• ali692752 金錢 +2 原創內容! 2014-09-17 12:19

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

"76年下基地?…284師3營的我們真的一直在基地…"

76-77年在金門284師三營第三連,九八坑當兵的我,真的少聽過「下基地」三個字?
78年2月退伍之後,當年年中精實案!284師3.6.9營,改為基幹營
九八坑道的3營,原地改審號為2營,當年底步一連上東碇駐防!
好象本營那時才有駐地與基地訓練之分…
-----
我當兵的部隊,第三連…76年是整年都在演習、訓練
76年1-4月:漢聲演習
76年4-6月:金防部體能戰技測驗
76年7-10月:營測驗
76-10-12月:作工、作工

77年1月:金門全島大演習
77年2-3月:284師三營營部連 衛生排下基地
         該排少一員擔架兵,我在九八坑道睡夢中,被文書叫醒…我還記得二個人的對話!
         「大山…大山…要不要去支援?很茫哦!!!」文書說著
         「很茫!!! 好好好!」我在半夢半醒之間…回答!
      第二天我抱著個人家當!到衛生排報到!
           軍卡擁著全排弟兄進駐「化學兵連」營區訓練,還有去「南雄醫院」上課…
           一個多月來,才有一點下基地的感覺!
           排長說:「金防部如抽測到我們,則5000公尺、擔架操、戰場救護,(繃帶包,CPR…)…」
                 所以一個多月以來,整天就搞這一些…
           最後沒被抽到,爽了一個多月!對我這個步槍兵而言  呵

77年4-5月:支援旅帶營測驗
77年6-9月:旅帶營測驗
  以上,好象只有衛生排才有下基地的感覺…呵呵!

76年10月底 我操到瘦了24公斤……77年就沒那麼操,還活著!  呵呵

[ 本文章最後由 大山 於 2021-12-07 10:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +8 2021-12-09 10:04

• 1729T 金錢 +18 精品文章! 2021-12-08 07:39

• 真大吉祥 金錢 +12 2021-12-08 02:03

• 蔡店連 金錢 +9 那些年,284三營三連和319九營一連,有很多任務都重疊。 2021-12-08 01:01

• 西洪差假士 金錢 +20 精品文章! 2021-12-07 20:58

• 必勝 金錢 +3 2021-12-07 19:21

• 工蜂火箭兵 金錢 +6 2021-12-07 18:17

• 玄A370340 金錢 +6 我下部隊到退伍,沒有經歷下基地_營測驗_旅對抗_師對抗,最有資格回去教召!! 2021-12-07 14:36

• waterdondon 金錢 +9 2021-12-07 14:30

• Alona 金錢 +12 精品文章! 2021-12-07 12:52

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首