關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

下基地甘苦談

引用:
原文由 大林排 於 2010-02-13 01:41 發表
我們下基地是在新竹新豐新莊子營區
覺得最苦的就是木造寢室老舊  而且處處破洞
當時是冬天  晚上都要被冷起來兩三次
有別的步兵連就索性全連跑到磚造的中山室睡覺
這樣就溫暖多了  隔天早上醒來屋頂都會有水滴掛 ...
請問一下喔

當時你們再行軍的時候有碰到附近某工專的學生在你們旁邊白目的揶揄笑鬧嗎??

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-02-14 00:31 發表

白目的揶揄笑鬧嗎?? ...這還好,我們頂多裝酷,不鳥他們~
騎著機車,在隊伍旁給你大喊"港梯ㄟ~~當息退伍?"....那時心裡才夠贛.
想說...你就最好不要抽到我們連上,不然鐵定-->操乎你死!
行軍回營...幾位明X工專畢 ...
哎呀!!

害到學長了.金拍謝 ~~~~~~~~~~~~~~~~

引用 TOP

不會阿
我在台北車站等計程車的時候還有中山的美眉幫我撐傘ㄟ
不過我是收假啦
迷彩服 香~~~的咧!!

伏地挺身預備~~
聞口令一下二上:一.....................................................................

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 我很贊同。收心操汗淋浹背,軍服一下子就濕透了! 2014-04-06 13:16

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-04-05 05:40

• 必勝 金錢 +2 2014-04-04 18:51

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 金害,中山幼稚園, 2014-04-04 18:01

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

營測驗結束回到營區後
大家都急忙的把裝備歸位準備脫衣服洗澡
當戰鬥靴被拔下來的那一刻
寢室內"O~~~~~YA~~~"之聲此起彼落!!
那股味兒  真的很難形容
就好像你身邊圍了幾十個流浪漢一樣
依照慣例  剛下完基地之後衣服先不能送洗(怕洗衣店老闆家出命案吧??)
於是乎浴室地板跟洗臉台當天流的都是髒乎乎的黑水
完畢後 就正式結束野人的生活
換上乾淨的軍裝  
等放假嚕~~~

後話:當時都用報紙塞進戰鬥靴裡除濕兼除臭
結果用完的報紙都丟進垃圾桶
排長經過之後皺著眉叫公差把那桶"香味四溢"的報紙給燒了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

學長你騙我~~

營測驗前連上進了一些八幾梯的新兵
看著這些沒經過行軍訓練的菜鳥
大夥都在議論這些菜兵會不會扯後腿
果然就在離副供站(部隊集結地)約十五公里的時候
陸續有人開始出現體力不支的現象
火力班跟砲組的弟兄自動幫學弟拿裝備(我們的背包都上車了)
還半哄半騙的鼓勵他們繼續前進

就在接近集結地的時候
旁邊的學弟幽幽的說出:
學長~~~嗚~~~你騙我~~~嗚~~~你不是說快到了嗎?~~~~
當時扛著一挺機槍  肩上背著兩把K2的我一時也傻眼了
你這傢伙竟然給我梨花帶淚!!
演哪齣阿大佬!
你要不要順便咬個手帕算了~~~~

thejazzart 金錢         +1 菜鳥淚盼...您這位學長能交換扛一下吧!?

學長你該不會叫我扛他吧??
ㄟˇ西郎捏!!

[ 本文章最後由 鐵男 於 2014-04-10 00:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-04-09 22:45

• 必勝 金錢 +2 2014-04-09 20:09

• thejazzart 金錢 +1 菜鳥淚盼...您這位學長能交換扛一下吧!? 2014-04-09 02:30

引用 TOP

報告學長:
我們第一次外出訓練就從菜園走到跨海大橋(中午在通樑土地公廟前吃飯休息)
來回約四十多公里~平均一小時走五公里
只是沒有背包而已(這對火力班根本沒影響~)
之前就是在營區繞圈繞八個小時
說實在的~
能出門還比較快樂耶
最遠的一次是將近六十公里(中間兩個小時小跑步~不知算是急行軍或強行軍)
其實沒差啦
有一次全連被罰在伍德跑了一整個下午也只有兩三個倒下來而已
OK的~~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

下雨天行軍:

說真的還不如不要穿
小飛俠披上去之後走個幾分鐘就開始飆汗
基本上淋雨還涼爽一些
穿上雨衣比進蒸氣室還難受~~

戴防毒面具行軍:

四眼族的噩夢
而且行軍速度會明顯降低(我慢慢呼吸~~~~~~~~范曉萱的歌!)

至於行軍最快樂的地方
就是美眉在旁邊走過
那真是~~~~~親像一尾活龍啊!!!
瞬間從垂死的狀態跳到進擊的陸軍吶~~~~

[ 本文章最後由 鐵男 於 2014-04-09 23:44 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了13元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首