關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

下基地甘苦談

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-02-14 23:36 發表

下基地雖然累~~但休假很正常,通常週末12:00就可以拿到假單了,也是回憶最多的地方,
跟對好相處的學長(基歪老鳥除外~)呵~~帶你偷偷摸魚溜去打撞球,逛夜市,吃好料滴..
這種刺激的捉迷藏是一般駐地享受不到滴..^^
休假真的很正常   正常到我都不想回家了
每個禮拜都回去真的很傷錢  回到家也都已經很晚了

過了幾次   我們就開始輪流去弟兄家裡玩
去過台北  桃園   新竹  台中  台南  高雄
也租車去過很多名勝古蹟  打保齡球   唱KTV  遊樂區
這些都是在海防時享受不到的   我們不僅在基地如此   回到駐地也如此

玩到最後  我們都錢不太夠用了  
排副還說要去跟連長求求看可不可以不要放他假
他要自願在營休假比較省錢

292D874R3BWPN♂120 大坪頂 通霄 苑裡 大安 台中港  屏東里港 后里 新竹新豐 大甲

引用 TOP

那你們的運氣不錯,我們那時就沒那麼好命,每一個月總會接到一次戰備,那最慘了,接戰備就是留守,除了衛兵站不完,還要排練機動戰備,跟跳鎮暴操,那真的是幹死了,除了沒假之外,還要留守?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2010-02-15 08:34 發表
那你們的運氣不錯,我們那時就沒那麼好命,每一個月總會接到一次戰備,那最慘了,接戰備就是留守,除了衛兵站不完,還要排練機動戰備,跟跳鎮暴操,那真的是幹死了,除了沒假之外,還要留守?
那不是站營區門口那一個排的事嗎?
在基地  我們受測單位都不用站門口的
他們好像還會組成一分鐘待命班

292D874R3BWPN♂120 大坪頂 通霄 苑裡 大安 台中港  屏東里港 后里 新竹新豐 大甲

引用 TOP

引用:
原文由 大林排 於 2010-02-15 20:10 發表

那不是站營區門口那一個排的事嗎?
在基地  我們受測單位都不用站門口的
他們好像還會組成一分鐘待命班
我們那時候下基地是在自已的旅部基地營,基地營只有現在進基地營進駐,通常當步兵連出去演練的時候,通常不行軍的兵器連跟營部連要幫忙當戰備連,所以當我們回來的時候,兵器連跟營部連也要放假,所以剩下的三個步兵連還是輪流戰備?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

下基地是正常操課
我比較喜歡
這樣正常生活

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-02-14 11:34 發表

普測過完,整個訓練幾乎以行軍為重點...正如學長說的..星期二出發,星期五回來,星期六莒光日和裝備保養,晚上放假....
不過我們好像都沒有裝檢耶..反正營測前裝備都會整理過,營測那禮拜後..裝備都亂七八糟了..
想 ...
同學對啦.
咱們這步二營.當兵唯一爽到的.
就是二年都沒遇到高裝檢.跟三二九國軍體能戰技.因為咱們通通在下基地.

咱們二營真的要高裝檢
真的可以營連主官管,一.二級業務士大家約一約.齊跳台中港了.
檢---------光看那車廠那些二二六六的零件.就夠大伙頭皮發麻了.

對了.你的政戰業務承受的起  ....檢......嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.116.47.x 於 2010-02-16 16:21 發表

同學對啦.
咱們這步二營.當兵唯一爽到的.
就是二年都沒遇到高裝檢.跟三二九國軍體能戰技.因為咱們通通在下基地.

咱們二營真的要高裝檢
真的可以營連主官管,一.二級業務士大家約一約.齊跳台中港了.
檢-- ...
哈哈..所以送我去幹訓班也對啦!!
政戰業務誰接,當然是輔導長要找人啦!!
我回來之後,連長輔導長都不是原來的人啦..自然也不會叫我做業務了..在幹訓班早就把政戰業務給忘的一乾二淨了..當個純士官..是不錯的啦!!

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-02-13 02:33 發表

請問一下喔

當時你們再行軍的時候有碰到附近某工專的學生在你們旁邊白目的揶揄笑鬧嗎??
明新工專嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-02-22 14:01 發表

明新工專嗎?
哈..應該就是說明新工專吧!!
我記得某個禮拜,第一天出發,就有個173x梯以後的菜鳥就走不動了...(從竹科走到新豐)
該員也不是剛到簿,也走了好幾次了...第一天就"疑似"擺爛..
稿的某個士官邊走邊罵,走到明新工專校門口附近,該士官終於忍不住了,槍托就往野戰背包敲了下去...該員嚇了一跳..馬上就沒再擺爛了..整個禮拜都沒落隊...

為什麼印象深刻??因為我就在該菜鳥的後面(不是我的班兵),正在鼓勵他走下去...勸了老半天..不如一個槍托啊...>"<

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-02-22 18:59 發表

哈..應該就是說明新工專吧!!
我記得某個禮拜,第一天出發,就有個173x梯以後的菜鳥就走不動了...(從竹科走到新豐)
該員也不是剛到簿,也走了好幾次了...第一天就"疑似"擺爛..
稿的某個士官邊走邊罵,走到明新工專 ...
還是槍托好阿槍托都是櫸木做的
硬的咧

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-02-23 08:51 發表

還是槍托好阿槍托都是櫸木做的
硬的咧
K2是塑膠槍托+鋁合金底版啦! 只是被這麼托擊法衝撞一下, 應該是嚇到挫青屎吧!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-02-23 11:07 發表

K2是塑膠槍托+鋁合金底版啦! 只是被這麼托擊法衝撞一下, 應該是嚇到挫青屎吧!
對厚
我想成57步槍去了啦

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-02-15 00:57 發表

翻開昔日"心得寫作簿之生活劄記"篇...
84/01/15下基地,
        明x工專附近野營,一週後開始放春節假五天,休第一批,台北車站人擠人,
        可愛的小朋友都說ㄚ兵哥都臭臭的,..呵~是呀!林背的便服都發霉了,草 ...
鄧麗君在清邁因為氣喘而...那天 新聞撥的很大

當時印象深刻 我在緊閉室當看護 所以可以常常看電視

那天晚上 大家一直在看新聞 喔喔 我1719T的

一下部隊就被叫去緊閉室當看護

當時我還一直在想 我做錯啥了 為啥要我去緊閉室

原來...是去那邊爽3個月的

引用 TOP

引用:
原文由 楊進利 於 2010-02-12 23:29 發表
70年6月份下步隊剛好遇到下基地.又是菜鳥.又是第一次行軍.真是苦不堪言 林口南勢埔是我們基地營區.每天一起 床跑五千.接著尖兵連 [行 軍].林口--海湖--八里天天如此.到營區門口踢正步進營區. 這段其 間 狀況 白出.腳 ...
嗚 我當兵沒下過基地>< 沒啥回憶
現在想想 還真羨慕下過基的人

引用 TOP

有的狠操,有的狠幹,你屬於哪一種呢

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首