關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

54 1234
發新話題
列印

三五一旅的同袍們來報到吧

各位學長好, 小弟是351旅裝騎連退伍的.(民國91~94)
不知道這邊還有沒有其他的351的學長呢?
雖然下湖營區被陸戰隊搶走了, 不過那邊我還是有不少的回憶.
雖然351被269併吞了, 但是雷霆部隊還是常存我心.

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-02-02 00:21

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-07-19 10:30

引用 TOP

引用:
原文由 died1 於 2010-02-09 00:29 發表
各位學長好, 小弟是351旅裝騎連退伍的.(民國91~94)
你不是後來都在"長安營區"爽爽過到退伍嗎?

怎麼現在才來...

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 哈哈 2015-02-02 00:21

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

引用:
原文由 died1 於 2010-02-09 00:29 發表
啥!!!
苦苓林  林口  下湖營區
被...被..海陸搶走了~~~
俺的青春歲月  駐足的地方之一~~~

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 砲長....時代不同了....現在是民搶軍! 2015-02-02 00:22

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-24 20:32

引用 TOP

反正本來的湖口三營區也被542旅搶走了...
宿命∼宿命∼

不過可以請教一下...351到底是啥時正式從51改成351的
又是啥時被裁撤的...

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你73元!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 2015-02-02 00:22

引用 TOP

引用:
班長好:我是1936T的 3排的 我到部的時候 部隊在桃基接任務 我常跟槍械士 一起回下湖營區洽公

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你68元!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 2015-02-02 00:22

引用 TOP

引用:
原文由 軍醫二級 於 2013-07-19 10:22 發表
宿命∼宿命∼

不過可以請教一下...351到底是啥時正式從51改成351的
又是啥時被裁撤的...

如何變成351的 我不清楚

但裁撤的話 應該是在民國94年吧  那時候6軍團下的 各旅裝騎連整併成裝騎營已雙連坡維駐地
同年351移防到楊梅的高山頂營區 應該是那時候整併的吧

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了18元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 軍醫二級 於 2013-07-19 10:22 發表
宿命∼宿命∼
又是啥時被裁撤的...
說明資料以前已經貼過了,有點簡陋,因為「時間」還沒到,請參閱:
http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... mp;extra=#pid187840

本帖最近評分記錄
  裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 Roach-H 於 2013-07-24 21:13 發表

說明資料以前已經貼過了,有點簡陋,因為「時間」還沒到,請參閱:

87年擔任第一個聯兵旅編成示範與驗證,88年因「精實案」組織調整,戰車712營移編至裝甲564旅,戰車711、裝步111營移編至裝甲542旅;88年4月1日於桃園下湖營區編成陸軍裝甲步兵第351旅,下轄原獨立51旅旅部連、通信連、裝騎連、工兵連、反甲連、憲兵排、支援營及砲兵營,並納編原機械化步兵第249師裝步182、184、185營及戰車771、780營。
感謝長官的解說,這一篇大作其實我有仔細的拜讀過,因為我是在88年9月退伍的,退伍前有幸參與支援營的搬遷和編成計畫,也跟連上長官去過下湖西營區看過搬遷後營舍,但是退伍令還是在湖口領的51旅...所以才會很好奇說...到底什麼時後真正開始用新番號的...(其實,講到自己是裝甲旅退伍的,還是頗光榮的一件事...我還是會帶兵,會作戰的耶!)

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-02-02 00:24

• 必勝 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-01-09 19:22

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-28 20:57

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

還有人記得...
裝步184營整併進51旅後
戰3連在88年基地進訓普測前
在湖口台地所發生的意外事件嗎??

本帖最近評分記錄

術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發

引用 TOP

引用:
原文由 fox0324 於 2013-07-24 10:44 發表

如何變成351的 我不清楚

但裁撤的話 應該是在民國94年吧  那時候6軍團下的 各旅裝騎連整併成裝騎營已雙連坡維駐地
同年351移防到楊梅的高山頂營區 應該是那時候整併的吧
是的,351旅在94年中6-7月時與摩步269旅合併編成機步269旅,351旅番號與雷霆部隊代號走入歷史
我在同年10月初曾進入高山頂營區,官兵告知部隊剛編成不久,營區內停放很多各式甲車,
當時戰車營M60A3與砲兵營M109A2駐地在湖口四營區

本帖最近評分記錄

引用 TOP

好像94年7月左右吧,
我是前兩個月退伍
還記得那時候雙連坡大門待命班,還是我們三營營部連的,

那時候一堆別地方的裝騎連都進駐雙連坡,
我記得軍團裝騎連還寄宿在我們連上(應該是軍團裝騎連吧?有點久記不太起來...
後來怎樣我就不知道了...

引用 TOP

351旅戰一營戰二連中士車長報到, 我是91年6月退伍的不知這有領士88九期嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 112.104.12.x 於 2014-01-08 18:41 發表
好像94年7月左右吧,
我是前兩個月退伍

我記得軍團裝騎連還寄宿在我們連上(應該是軍團裝騎連吧?有點久記不太起來. ...
當時應該是準備整編為軍團直屬的裝騎營;後來沒幾年裝騎營又被精蝕掉併到裝甲旅去了。

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +2 為了兌現大老闆開的裁軍芭樂票,部隊編制跟積木一樣改來改去 2015-02-02 10:09

• 哈密瓜 金錢 +3 裝騎營拆成裝騎連,又改編回裝甲旅等單位了 2015-02-02 07:15

• SkyBlue 金錢 +2 都是精X案幹的事 2015-02-02 00:24

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 112.104.12.x 於 2014-01-08 18:41 發表
好像94年7月左右吧,
我是前兩個月退伍
我記得軍團裝騎連還寄宿在我們連上(應該是軍團裝騎連吧?有點久記不太起來. ...
88年9月退伍時...
軍團裝騎連駐在湖口51R三營區內
51R裝騎連住在龍潭陸總部守大門

無論是軍團還是51R裝騎連...他們有一個特色...就是在湖口的時候...都會上湖口台地露營...

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-02-02 22:58

• 坦克貓 金錢 +3 2015-02-02 21:15

• 胤禛 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-02-02 20:09

• flymonster 金錢 +2 裝騎連的特色,下基地才會在湖口出現 2015-02-02 12:15

• 哈密瓜 金錢 +3 在湖口台地露營,那應該是下基地野營... 2015-02-02 12:09

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-02-02 11:50

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首