關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

成功嶺各單位報到處

小兵於民國67年8月15日到9月23日大專集訓第1次上成功嶺?師?旅6營13連(年代久遠,不復記憶)
      民國72年10月12日新訓中心又再次上嶺,對單位番號沒有印象,因為是過客,受訓時間又
短,加上到壽山賓館只待1天就前送金門,可能是選擇性失憶症作祟。

[ 本文章最後由 Gordonyeh 於 2010-04-25 15:30 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-04-25 16:45 發表

應該是104師311旅6營13連吧?
感謝猛沃營參一大大,經你提示後,有印象了,而且結訓證書上是13068,那時住的是木造平房,而且一個連有140人左右。

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-04-25 17:10 發表

跟我上成功嶺結訓時的合照好像...

我還以為是我的照片...糗

?TTAki1LBfBZXPNhx
感謝60砲長大,我是您部落格的潛水忠實觀眾,尤其是看您返金的成果展示真過癮。您成功嶺應該是六十八年度的寒訓吧,所以日期看起來是68年的二月廿?日。我可能早一梯<-----當年的暑訓第2梯,才會結訓日期是67年九月廿三日。但是您早我兩年入伍,也早我兩年到金門,我們的駐地還有些地方是
相同的,292與319互調移防的關係吧!因為實習完才當兵,入伍時高齡24,抵金時是最老的菜鳥。

[ 本文章最後由 Gordonyeh 於 2010-04-25 22:05 編輯 ]

引用 TOP

我也來一張當年在木造營房的照片

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-04-25 20:57 發表
Gordonyeh大

你應該是104師311旅的。

4營營部、一、二、三、兵器連在接大專學生時改成1、2、3、4、5連。

5營就是6、7、8、9、10連;6營就是11、12、13、14、15連。

6營是木造房,5營是在山上的兩層樓,4 ...
感謝 小瓜呆大 您詳細的說明,都已經過了32年了,您還這麼清楚記得,佩服。
其實當年不只住木造平房,洗澡也是在超大澡堂洗的,而且是全連帶隊集合一起洗
喲,不像有些連隊是15分鐘自行運用,不誇張洗個澡頂多3分鐘,因為老士官長
手拿一把尺量著水深,刻度一到就不准再洗,連長來也講嘸情,誰叫我們是在水尾
(管線末端),註定要衰尾的啦!

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-04-26 19:14 發表

.
阿娘威...竟然與Gordonyeh是"同梯"....都是六十八年度的..
我是927旅16營5連..住在往後門路上.左側木造營房...
.

.
http://img693.imageshack.us/img ...
輔導長好!依小兵判斷您應該是讀完研究所取得碩士學位,或是醫學院畢業後才服役,入伍日期才會民國74年。
我結業後還實習一年,以至於入伍時已高齡24,您入伍時也許.......。只是同學大多生肖屬鼠,我生肖卻屬
豬,也就是說我已經是「知天命」的年齡了。

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2010-04-26 23:11 發表

哈哈,我也是同梯的,我們三個看起來都在電影裡當過活動背景的 (照片應該還在台北家裡,找時間回去挖挖看,找到再補上來證明一下)

另外Gordonyeh大,您72年10月在成功嶺入伍,應該是和一般兵一起的吧?
報告長官,小兵入伍時是大專兵當年倒數第2梯(1443梯),全連都是大專兵,當時宣導轉服4年半的志願預官役
非常積極,也就是版上大家所說的官預,可是當年台北縣政府只保留底缺至義務役結束,我只好死了當軍官的這
個心,且隔年開始師範畢業的學弟們就比較不會有此機會了,可能是教育部軍訓處有將此情形與國防部溝通吧。
因為在陸官等抽籤時,當時有位成功嶺來的曹少將一一詢問每個人的退訓原因,我據實秉報,下場當然就是11個
人有7支外島籤,其中3支319大金,2支158小金,2支117澎湖,外加2支333預計73年3月往大金,算起來等於
9支外島籤,我72年12月20日抵金。不怨任何人,那也是我自找的,甘願作,歡喜受。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首