關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

成功嶺各單位報到處

引用:
原文由 哈密瓜 於 2019-08-15 12:25 發表
我們排長受過[突擊訓]
結訓回來之後,把大家通通當突擊隊員來訓練!
過沒多久...這排長又旅長"欽點"拔階受訓去了!
(1) "拔階受訓"好像蠻多的? 兩棲訓 , 突擊兵訓 , 傘兵訓 ..... 好像都是拔階受訓? 別人我不知道 , 我們(兩棲訓)是真的很徹底 , 陸官正期畢業的(中尉)軍官 , 一樣會被(二兵或中士)教官拿木棍打 , 一點福利都沒有 ! 即便後來下部隊 , 可能教官被調回連隊當班長 , 軍官學員變成排長 , 一般也不會記仇/記恨 , 就是部隊公認的價值與文化 ! :

(2) 傘兵好像也有類似的傳統? 傘兵軍官如果從其他單位調過來? 好像一定要先受傘訓? 好多中校/上校拔階受傘訓 , 很棒的傳統 !

(3) 拿"突擊兵"訓練操新兵? 怪怪的? 性質不同 , 內容和目標也不同吧? 突擊兵訓時間好像也很短? 一個月左右吧? 我們排長幾乎都受過突擊訓 , 感覺蠻混的? 還有不會看地圖的? 我小時候童軍課學的繩結比他強多了? 原住民學長野外求生技能比他強五百倍? 人家還會打飛鼠? 我不知道 ! 可能我們那個排長自己太兩光?

(4) 至於"反恐訓練"是甚麼? 我就真的不知道 ! 也許是後來的新訓練? CQB? 城市巷戰? 游擊戰? 這也跟新兵訓練內容不同吧?

(5) 成功嶺的班長好像都是大專兵? 素質很棒 , 算是文武全才型的 , 他們也都會自動切換訓練模式? 一般兵是一個水準 , 大專兵是一個水準 , 大專集訓是另一個水準 , 我在大專集訓時偷抽菸被班長抓到 , 他人超好的 : "XXX 我現在讓你罰站30分鐘就算了 , 以後你要記得 : 真的當兵不是這樣哦 ! " 靠北 , 他說的沒錯ㄟ , 願意跟你講實話的人 , 才是對你好的人 ! 連罰站也沒讓你曬太陽 !

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-08-16 23:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • waterdondon 金錢 +3 2019-08-24 00:26

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-08-18 18:44

• kuenjchen 金錢 +3 步校班長操預官學生,後來預官負責禁閉室操回來! 2019-08-16 22:49

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2019-08-16 23:10 發表
成功嶺的下士班長有大專兵也有一般兵,若全都是大專兵的話(每年七月中旬到十月中旬大專兵入伍,扣除大專集訓天數,在兩年後的六月初到九月初退伍),單位會有大退潮
雖是基幹單位,但大退潮人力斷層,業務銜接不上,別 ...
Sunny大大 , 不管是一般兵或大專兵? 成功嶺的下士班長真的有挑過 , 比較有彈性 , 比較不會白目 , 可能要服侍大專寶寶? 比較溫和有耐心 ! 金六結多是接一般兵 , 結訓後送外島 , 每天都會聽到親切的問候聲 : 趕羚羊 , 找死啊? X你媽的B , 給我滾過來 ....... 親切中帶點剽悍的氣質 ! 我們附近的禁閉室 , 不知道哪位班長? 肺活量超好 , 罵起人來十幾個字不換氣 :

我甘你媽的老G8+還不死過來+信不信我操死你+把你操成肉乾餵狗吃+連狗都不想吃! 超有創意的 , 不用換氣還有連續圖像? 蠻像卡通片 !

網紅館長聽說是陸戰隊的班長? 就是這種氣質!我是蠻習慣的 , 我們金六結的班長們就是語助詞一大串 , 卡通片式的語助詞 !

XXX 你伏地挺身再強姦地球+我就讓你脫褲子跑五百障礙+先在高牆幹穿3個洞才准翻過去 ......   到底誰教的? 超有創意!

P.S. Sunny大大 , 我們那時候不知道甚麼是投訴? 也不會投訴啦 , 能夠造句如此快速順暢? 其實是很有創造力的人 ! 我是真心欣賞有創意的人 , 從不會覺得被羞辱 ! 其實他們(教育班長)都很用心在自己的工作 , 也很盡力地照顧新兵 , 這才是事實的真相 ! 我也沒有脫褲子跑五百障礙啊 !

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-08-17 00:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • waterdondon 金錢 +5 夏天火氣大,吃碗剉冰消消氣。吃仙草蜜也是吐出來。 2019-08-23 18:34

• 671G2FO 金錢 +3 原創內容! 2019-08-18 19:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-08-18 18:44

• kuenjchen 金錢 +3 偶的班長心理有點不平衡,因禍得福! 2019-08-18 07:51

• ali692752 金錢 +3 63年暑訓被電的金熾熾⋯絶非大專寶寶, 2019-08-17 16:01

• 120砲士 金錢 +7 我很贊同! 2019-08-17 15:28

• Alona 金錢 +3 精品文章! 2019-08-17 04:30

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2019-08-23 21:24 發表
我在接大專集訓時就幾次告訴學生,現在是教一些最基本的,我們幹部也不會太過要求,但等你們正式入伍後,千萬不要再用成功嶺這套來比,因為那時學的,訓練的就是要真正作戰用的,生死攸關,不能隨便。不知道那幾批學生有多少人聽進去了?
M2_4.2前輩 , 不好意思 , 用講的沒用 , 小屁孩好好被電一次 , 嚇到閃尿就懂事 !
我想起在集訓隊的時候 , 某天吃早餐 , 廚房的學長看我們狼吞虎嚥 , 輕輕地說一聲 : "不要急 , 慢慢吃 , 反正等一下也是餵狗 ! "
我聽了三條線? 難道我們要被做成人肉叉燒包? 十分鐘後就知道 ........
原來吃飯太大聲 , 全部被拉出餐廳外翻滾 , 前滾翻 / 後滾翻 / 側滾翻 , 滾到剛吃下的早餐全吐出來 !
旁邊的小狗們虎視眈眈 , 靠北 , 原來我們的早餐最終是要吐出來餵狗的? 小屁孩好好被電一次就懂事 !
其實現在教育體系也有類似的問題 , 學生學習的知識是用來考試的 , 不是實用的 , 進入產業後重頭開始 !

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-08-24 00:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +3 2021-09-05 07:47

• waterdondon 金錢 +3 原創內容! 2019-08-24 13:00

• Alona 金錢 +3 原創內容! 2019-08-24 08:18

• kuenjchen 金錢 +3 當兵的遺憾是不知被操的感覺! 2019-08-24 00:59

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首