關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

成功嶺各單位報到處

引用:
原文由 Sunny 於 2012-06-26 21:15 發表

學長好:
我在嶺上時(83~85),嶺上好像在實距離靶場後山也有彈藥庫,當時是由工兵連在站衛哨,位置應該是在1號靶場後側,有次山上失火,904旅待命拿火撲(像拖把)準備去滅火.

從地理位置來看,如果這個彈藥庫就是學 ...
302師906旅7營1連

講到500障礙場的崗哨
就讓我想每回空隊營集中的時候就要去站500場的哨
又很奇怪的不能走手榴彈練習場那邊
就非要從9營靠6號門那邊抄小路上去
去站500障礙場哨是最屎的哨了
比站營部安全還討人厭

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 金錢 +2 港梯ㄟ..您重現江湖啦?好久不見了!! 2012-11-29 09:58

• Sunny 金錢 +2 500場那個哨點該是906旅3個營輪流站哨吧?你們7營離它最遠. 2012-11-29 01:09

引用 TOP

回SUNNY大
500障礙場離7營最遠.
但它卻是7營所管.
每回都要帶新兵去撿石頭.種草皮.除草什麼的.
草皮怎麼都種不活
石頭永遠都撿不完

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 軍醫二級 於 2013-07-23 08:35 發表
認真的想了一下
83年暑二梯大專集訓...學二師學八旅學19營學3連(有人記得正式部隊番號是302師90X旅X營X連嗎?)
記得那年代表連上去參加營級演講比賽...因為混太兇,根本沒背稿,出現了在台上停頓的窘境,後來本連還 ..

.
學二師學八旅學19營學3連(有人記得正式部隊番號是302師90X旅X營X連嗎
若是學八旅.那應該是302師砲指部..
若是學19營.那就應該是302師906旅9營
而學3連基本上就是302師906旅步9營步1連
(依83年暑二梯.學3連就是步1連.也就是在營部樓上二樓).而樓下就是理髮廳.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2013-07-24 22:20 發表

虎威145弟兄:
906旅在大專集訓時,所屬的7,8,9營應該都接訓學生吧(即學7旅學17~19營)
學17營(學1~5連),學18營(學6~10連),學19營(學11~15連)
學3連應該是在906旅步7營步1連

--------------------------- ...
SUNNY長官...在成功嶺看到泡泡什麼的.叫長官就對了.

是因為軍醫二級大所言部隊番號...學二師學八旅學19營學3連
在學八旅基本上就是學20營.而不會有學19營的

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 軍醫二級 於 2013-07-27 22:40 發表

印象中...Sunny長官和虎威145學長討論過小弟接訓的部隊番號
今天掃照片時看了一下...台中成功嶺郵政90739附930號信箱...
這樣可以看出當初到底是在步幾營嗎?
90739附930
302師906旅9營1連
也就是學二師學七旅學十九營xx連..(因為我在成功嶺時營部連就不接訓了)
但從郵政信箱可以很清楚的知道是9營1連..

我是7營1連.也就是90739-730

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • Sunny 金錢 +4 營部連不接新訓(士官支援營內各接訓連),但寒暑訓也不接訓? 2013-08-08 22:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-08 22:19

• 軍醫二級 金錢 +2 我86年11月在成功嶺新訓...那時學長應該還在幹訓班吧... 2013-08-08 21:53

引用 TOP

引用:
原文由 軍醫二級 於 2013-08-08 21:50 發表

sunny長官..
營部連我87-88到連隊時大專集訓時就不接訓.都打散到兵一二三連..所以一連接訓差不多是200人吧.(1-3寢全滿).
軍醫二級大大..
1789梯是1997年10月16日入伍的吧..(記得差不多是這個日子)
我們連上147期的就是1789梯.
那時我們的確是才進幹訓班.

本帖最近評分記錄
  • 軍醫二級 金錢 +2 我們大專集訓(83年)接164位,新訓(86年)接173位 2013-08-10 15:33

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2013-08-22 23:15 發表

我們營上習慣叫貨的這家軍品店也是用小貨車直接開進各連集合場交貨的.

跟店家購物都是電話訂購直送連上,行政班長去領貨付錢,我從沒進過該店交關過,連店面在哪我都不知道.

上個月途經台中,順道去成功嶺附 ...
6號門是民國87年6月左右不提供進出.哨仍然有在站.記得是支援營的在站.
之後就都是在8號門.8號門就麻煩多了.
進出都有憲兵.而且離嶺東更遠.對我們7營的弟兄來說.繞了一大段路...(高爾夫球場旁就是7營)

走6號門繞眷村.逛市場.看嶺東商專的妹
有趣多了.
有幾回懶得繞到8號門
就是7營餐廳後面圍牆直接跳進營區.(7營專屬路徑)
有一回下完雨.草地濕滑.
還跌了一跤.

本帖最近評分記錄
  • Sunny 金錢 +4 翻牆處習稱六號半門,我翻過,九重葛刺滿傷多處! 2013-09-02 21:55

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-02 18:08

引用 TOP

6號半的哨是7營在站
那是我們最討厭的哨.
因為學長都會說7營餐廳的鬼故事
站01-03的哨.心裡都會毛毛的

本帖最近評分記錄
  • kickpeter 金錢 +1 7營旁邊那個哨所白天大多是銜接兵去站的 2013-09-04 00:49

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-03 22:32

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首