關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

成功嶺各單位報到處

302師906旅步八營步三連下士班長報到!!

嶺上服役時間: 民國81年6月~民國82年12月中.

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

引用:
原文由 小王 於 2010/05/06 09:29 發表
78/1/4新訓在台中坪林
受訓剛滿一個月成功嶺來選兵
還脫衣檢查有無刺青或疤痕
同年3月份進入虎威士官隊67期受訓3個月
結訓後派調906旅7營兵器連當教育班長
印象中最老的學長好像是黃龍士官隊56期
再下來是虎威 ...
學長好!!

我是關東橋選兵到成功嶺的, 也是906旅的但是8營....下連隊時是82跟83期最老, 後來我就接82期的軍械, 我同學則接83期的經理裝備...

引用 TOP

引用:
原文由 小王 於 2010/05/06 09:40 發表

嗨..你好啊
好懷念在成功嶺的那些日子喔
我一直菜了整整一年直到第二年暑訓才有新的士官補到我們連上.....

引用 TOP

引用:
原文由 tt1772tt 於 2011/08/02 10:10 發表
302師 906旅 8營 營部連 1772T上兵 報到...各位學長好
那時營部連連長還是董建明嗎? 我想應該不是了吧......營長還是盧X德嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 alexhnho 於 2012/07/05 22:25 發表
請問你在八營步三連時,步三連還是守上彈藥庫嗎?

我是79年六月一日在步三連退伍的。我們步三連當時負責守彈藥庫。

哇~!!79年六月退伍的大學長您好!! 我是81年六月下連隊的, 那時八營並沒有任何固定的其他任務, 就是準備帶大專暑訓而已. 在成功嶺一年半期間, 總共帶了六梯暑訓一梯寒訓, 一梯新兵, 及負責過點召任務而已....那時點召還是早上報到, 下午四點才解召.

本帖最近評分記錄
  • lijp 金錢 +1 讚!讚!讚!碰到同梯的 2012-08-30 08:00

• 1076班長 金錢 +2 這口氣也潛得太久了吧,終於探出頭了,也真的好久不見,近來好嗎? 2012-08-22 22:28

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-22 20:51

引用 TOP

引用:
原文由 真爽黑胡椒麵 於 2012/10/09 07:06 發表

你一定認識汪小平 他再舊八營是很優秀的營叄一
八營再80年底就換到906旅正後方的那棟營舍
學長你們以前的營長好像姓高
這位真爽黑胡椒麵大大就是我們當年的營部參一學長

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 虎威145 於 2012/11/28 08:52 發表

302師906旅7營1連

講到500障礙場的崗哨
就讓我想每回空隊營集中的時候就要去站500場的哨
又很奇怪的不能走手榴彈練習場那邊
就非要從9營靠6號門那邊抄小路上去
去站500障礙場哨是最屎的哨了
比站營部安全 ...
我退伍前三個月也被調去旅部連支援站那二號哨,記得好像是906旅三個營每營"捐"兩員,統一住到旅部連,專職二號哨點,也就是副食供應站上方,五百障礙場正門入口及角落邊哨,大家也都是走邊哨旁的小路爬坡上哨,因為么八後正哨要鎖五百障礙場的門,而候兩哨合併。記得當時為了要休假,大家站兩歇四卯起來站哨,還得應付頻繁的查哨,我師父當年業務交解完畢後就在連上躺平了,我們破百了還在站兩歇四,真是有夠XX那時的盧營長!!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 kelvin910 於 2013/07/28 04:23 發表

嗨~jacksu93你的文章勾起我悲慘的回憶啊 我的連長叫什麼名子我忘了(或許我打從心底就想忘記它吧 )他不知哪根筋去打到,大聲說我們連上沒有分資深資淺,因為這句話我站安官站到退伍前一天還站22~24,參一 ...
學長你連上可能有我的同學哟, 虎威93期的, 我不記得當時分到905R的有那些了.....

引用 TOP

引用:
原文由 kelvin910 於 2013/07/28 04:23 發表

嗨~jacksu93你的文章勾起我悲慘的回憶啊 我的連長叫什麼名子我忘了(或許我打從心底就想忘記它吧 )他不知哪根筋去打到,大聲說我們連上沒有分資深資淺,因為這句話我站安官站到退伍前一天還站22~24,參一 ...
我運氣好, 只要老鳥也尊重他自己不亂來, 有老鳥該有的態度, 連長基本上都尊重老鳥該有的福利. 我們連上幹部之間的氣氛非常和諧, 士官之間算的上是"兄友弟恭", 和幾位常士上士, 軍官, 輔仔的關係感情也很好, 不得不說一連的主官領導統御的風格佔絕對的因素, 至少我們連上是這樣......

[ 本文章最後由 JACKSU93 於 2013-07-28 09:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 kelvin910 於 2013/07/28 16:35 發表

嗨~我接到的學弟是92.95.102.106.....,如果我沒記錯,因該是我們樓上1C印象中他瘦瘦的一般高吧!名子實在想不起來了(sorry有點年紀了 )至於我們連長,因為我們原本的 陳德全連長高升(好捨不得啊!因為他真的很 ...
瘦瘦高高的,是不是有去受駕訓?若是的話,93期的可能是叫楊貿凱.....

本帖最近評分記錄
  • kelvin910 金錢 +2 讚!讚!讚!聽起來很熟悉的名子,但真的無法確定是不是囉! 2013-08-18 00:07

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首