關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

33 123
發新話題
列印

成功嶺各單位報到處

引用:
原文由 Guest from 223.26.108.x 於 2016-02-27 02:42 發表
大家好,我是士官大隊第14期第一隊,是由成功嶺新兵調選後再由104師長及賈大隊長陪同再挑一次,我結訓後又留在士官大隊,賈堅白是大隊長,治軍非常嚴明,預官區隊長,帶兵更凶悍,很多教材是在當時編寫的,在大隊長室 ...
老弟歡迎你來本版,你就是成功嶺第一次接的新兵如果沒記錯,你應該是1099梯在68年3月8日退伍,為何我記得這麼清楚,我有一位跟你同期的學弟還在聯絡,我是第十期二隊310旅第一營兵器連,歡迎你來注冊,我們可以好好的聊聊如何?

本帖最近評分記錄
從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2016-07-07 03:49 發表

這兩天好玩,拿iPad 找成功嶺的衛星照片圖,A是小弟67年暑二梯時的310旅,B是71年時預官入伍時的927旅,C是當排長時的919旅,由下往上數的第 ...
報告排長:你那時住的營房當年是312旅的所在,其次是游泳池我們不在那裡游泳是在188福利站的旁邊,現在地圖也找不到了,如果按照編排那你也是第一營的兵器連。

本帖最近評分記錄
從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2016-07-07 23:29 發表

報告班長,我寫的是312旅營舍?  那我那時候到底住在哪裡啊? 完全糊塗了。

我67年暑二梯是一營營部連,學號倒還記得很清楚:0101090。當時的排長好像姓高,掛通信兵科的兩把刀。
排長 :當你在成功嶺當排長時,一些舊營房都在改建,單位一定都有變動或許你當年就是住在那裡,因這個旅駐地剛好在野戰靶場旁邊,一到打靶的時候這個單位聽到的就是槍聲四起,有沒有印象,如果有那當年就是你在919旅的所在地,再來經你一提起當年受訓的排長姓(高)我想應該就是他預官26期,我倆在66年寒訓打歸零靶時,在靶場被營長罵得狗血淋頭,他是安全軍官而我是射擊台上的班長,就這麼一顆子彈在他清槍官的眼前打了出去,結果是我班上的學生,當時我就被營長叫下來,我們兩人就站在指揮台下聽營長訓話,現在回想起來還是對他有點愧咎。

[ 本文章最後由 1076班長 於 2016-07-11 14:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • M2_4.2 金錢 +10 2016-07-12 05:17

• 上尉後勤兵 金錢 +3 秀秀啦~ 2016-07-11 03:31

• ali692752 金錢 +2 原創內容! 2016-07-10 09:26

• kuenjchen 金錢 +2 天兵難防! 2016-07-10 03:16

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-07-09 23:51

• 671G2FO 金錢 +2 原創內容! 2016-07-09 22:38

• Alona 金錢 +2 原創內容! 2016-07-09 21:38

• 3328工兵官 金錢 +2 偶一同學下靶台後才 對空砰一響 所有人裝沒事 2016-07-09 21:33

• 散漫充員官 金錢 +6 打靶時的靶場紀律要求最嚴格....偶也是在那個時候最嚴肅..平常沒啥脾氣 2016-07-09 21:19

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首