關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

成功嶺各單位報到處

各位長官..學長..大大
302師905旅步六營兵器連下士班長120砲士報到

在此預祝各位
虎年行大運..身體健康..富可敵國

引用 TOP

引用:
原文由 Familyman 於 2010-02-09 13:40 發表

老弟 我們曾在同一棟營舍住過 我於民國七十五年

一月至七十六年七月 302師905旅步六營步二連

兵器連剛好在我們樓下 好巧 不過只是不同時間而已
學長好..好難得可以遇到同一棟營舍的..
二連就在我們樓上.在空兵期的時候.我們常常跑二連躲起來打混呢..
我退伍後..6營就被精實案不知搞到哪去了..但是兩次教召小弟都是被教回成功嶺..
住九營的營舍.但是操課用槍都是放再以前六營營部的軍械室.以前我們的營舍已經變成某後勤單位了..
果然是景物依舊人事全非...不過不是重點拉..很開心能在這裡認識學長...
在此也祝學長新年恭喜..

引用 TOP

引用:
原文由 raychou 於 2010-02-08 09:12 發表
302師906旅步9營步3連排長、9營後勤官;
精實案後102旅3營營後勤官
報告那個八估..怎麼這麼久沒看長官您回帖啦..
您都在潛水嗎..新年恭喜喔

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.219.206.x 於 2011-01-12 09:55 發表
陸軍步兵302師 支援營 補給勤務連 主補給排 第一類軍品補給組組長經理少尉
82年10月自國防管理學院經理預官班結訓後分發至302師,84年5月31日退伍 (同大專兵1686梯)。

初任官時,補給勤務連的連長是林俊哲少校, ...
報告長官..
您任官時所認識的徐彩仁長官..在小弟服役時..被掉到905旅步六營擔任營部連連長.是個很好的長官..等到民國88年的時候..徐連長就調回支援營應該是補勤連或是主支連擔任連長了.小弟映象中仍是上尉連長..
那時小弟連上的空壓機要報賠..裝備負責人非常狀況外..到補辦室洽公時常常被轟出來..後來本連連長要小弟我找熟識的火炮三級廠老大去說項..本來補辦室的負責人還是不買帳..就在辦公室外遇到徐連長..

(小弟剛到成功嶺報到的時候是建置在六營營部連(校選預士先到營部連擔任食勤兵)..徐連長在小弟報到之後..很照顧小弟..要那時預官45期待退的韓排長特別照料小弟..他說校選的要好好照顧..不要被連上的食勤兵欺負..所以小弟對徐連長映像很深刻...儘管素昧平生..還是很感動一個初見面的長官能這麼照顧我..)

在補辦室外我跟火砲三級廠的上士老大..正點著菸..在商量如何請補辦室想辦法..說實話我們連上的裝備負責人真的是擺爛..得罪了補辦室的人..說不給報賠就是不給報賠..三級的上士也沒辦法..那時徐連長剛好從旁邊經過..看到我很開心..打了煙請連長抽時..連長還問說我應該快退伍了..有沒有什麼打算時..小弟回應連長..報告連長..我沒想這麼多..先把手上這關難搞定之後..能不能順利退伍再說...

徐連長知道我是火砲負責人..他也看到火炮三級的當家也站在旁邊..就把我拉到一旁問是不是火砲出狀況?
記得那時空壓機是化學裝備..主要是為了將燃料打入噴火器中..
而那時接化學的負責人是跟我同梯但是是準備升中士的幹部金ㄨ榮..
他也是個天士..接裝備被連長訂的滿頭包...因為裝檢被撿到空壓機無法作動..他卻什麼事情都不補救..
擺明著..我準備升中士..會調到73旅..裝備不關我的事...
也因此連長就跳腳了...要我跟三級廠疏通..至少三級廠那裡小弟搏過感情..也許會有點辦法..
我把上述實情告訴徐連長之後..徐連長要火砲三級的上士先回去..
然後徐連長帶著我進補辦室..把化學裝備報賠事務的負責人(一兵)找過來..
然後當著我們兩個人(我以及補辦室人員)的面說..把六營裝備報賠的事務搞定..別為難這個班長..
徐連長還告訴我..如果他再刁難你..打軍線給我..連長幫你辦...
小弟記得那時真的很感動並有如釋重負的感覺..

(儘管化學不是小弟的裝備.搞不定我也可以順利退伍...但是那會害很照顧我的本連連長記過..
那時我兵器連的正期上尉連長..需要再多點正面考核成績..他有恩與我..
我則是在空兵期.某次連長留守..跟連長閒聊的時候才知道..
他的同學都上正規班去了..準備升少校..他還在幹上尉...正規班遙遙無期...
那時喝了點酒的我..就很激動的跟連長說..報告連長..我沒辦法替連長做些什麼..
但我盡力把連上的火炮全部搞成綠色裝備(我剛下兵器連時..連上火砲12門中有7門嚴重缺失..全旅火砲評比最差)不讓連長丟臉.我想用這些成績歡送連長進正規班..這也是為什麼我對連上裝備妥善率非常在乎的原因...)

在經過徐連長疏通知後..那個承辦業務的一兵才放過我們一馬..開始忙碌的報賠事務..
我則是每天免公差衛哨勤務..帶著那個擺爛同梯(取消外宿..天天兩四哨..)
在補辦室一一打煙鞠躬哈腰道歉..打阿薩姆.打加班宵夜...
總算對方有感受到我們的誠意..也就全力幫忙了..

終於在奔波了一周後...順利結案..得到一紙公文..予以報賠並後送..
當然為了懲罰同梯..作為他準備晉升中士前的大禮物..我連連長在懲處人令上寫的..就是我同梯...

事過12年..長官您提到徐連長..讓小弟憶起那年的經歷..
儘管在徐彩仁連長麾下共事沒多久..在此..還是謝謝徐彩仁連長的照顧了..

[ 本文章最後由 120砲士 於 2011-07-29 08:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 法克斯 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-06-17 11:06

引用 TOP

引用:
原文由 bruce1750 於 2011-04-04 23:44 發表
85年3月 ~ 87年3月

新訓:302師904旅歩二營歩一連
虎威士官隊
連隊:302師904旅歩三營兵器連 → 營部組 → 營部連
報告學長..我手上的火炮裝備就是從您的同學..虎威135旗下士蔣ㄨ龍學長手中接下來的..
135期的學長很精實..在此學弟向學長問好..

本帖最近評分記錄
  • bruce1750 威望 +2 難得遇到同袍 2011-09-21 01:00

• bruce1750 金錢 +1 難得遇到同袍 2011-09-21 01:00

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首