關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

成功嶺各單位報到處

引用:
原文由 Guest from 125.232.67.x 於 2010-11-10 23:59 發表
後來307師裁撤編制於73年。(網路搜尋知道的)
光隆營區於73年104師黃龍士官隊接手。
光隆士官隊到39期已經結束。取代光隆營區是104師40期黃龍士官隊40期。
在此更正一下 取代光隆營區應該是151師黃龍士官隊 而不是104師
雖然都是在成功嶺上
我本人就是151師黃龍士官隊43期結訓的班長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.127.182.x 於 2010-11-13 23:31 發表

劉昱志應該是我同學師專畢業的
我是黃龍55期  實習連長  有同學在這裡??
士官隊會有實習連長? 我是黃龍士官隊43期 當時只有實習班長 背綠色值星帶.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.43.154.x 於 2010-11-09 00:24 發表
我是1134T成功嶺士官隊第19期。68.11月退伍,單位607旅參三,無意間發現此俱樂部,並報到,年紀大電腦不太會操作
老弟你好:看來你是與我最接近的梯次與期數,你們這一期我們連上也有分發一位,名字我一時想不起來,而你在607的旅參三應該幹行政文書,在這種單位裡要遇到士官隊的同學機率也很少,我們連上當時有為十六期的學弟最後也去支援旅部連架閉路電視的線路,沒事就往連上跑。其實貴旅也有很多我同期的同學,每次到介壽台後的福利社都會經過你們營區,也常常遇到站安官的同學,有時也會聊上幾句。其實電腦當初也是不會,也是摸索著學習,有些遇到較困難的會叫小孩幫我處裡,簡單的打打字、看看影片還不成問題,其實在這裡學得更多。歡迎你設個網址來註冊吧!共同回憶一下士官隊的甘苦日子。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

出處
http://tw.myblog.yahoo.com/billy-ho/article?mid=14146&page=1

照片

心得

現在營區的廁所
比我們以前睡覺的寢室還要高級許多

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-12-03 10:26 發表
出處
[

心得

現在營區的廁所
比我們以前睡覺的寢室還要高級許多
掯?比十幾年前的光隆營區差勁!  當年光隆就都是電子感應式的小便斗啦!

便宜了?七百旅, 不愧是 七百俱樂部!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2010-12-03 18:37 編輯 ]

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

104師502旅步2營步1連報到

引用 TOP

陸軍步兵302師 支援營 補給勤務連 主補給排 第一類軍品補給組組長經理少尉
82年10月自國防管理學院經理預官班結訓後分發至302師,84年5月31日退伍 (同大專兵1686梯)。

初任官時,補給勤務連的連長是林俊哲少校,副連長周寶華上尉,輔導長顧宏銘上尉,排長徐彩仁中尉。後林俊哲少校調師補給辦公室組長,周寶華上尉調905旅兵器連連長,徐彩仁中尉升上尉後歷任副連長、連長。本連曾得到基地訓練全國前三名喔!

引用 TOP

引用:
原文由 wu1458j 於 2011-01-01 21:30 發表
104師502旅步2營步1連報到
104師並無502旅

168師才有502旅

你搞錯啦!

引用 TOP

引用:
原文由 小王 於 2010-05-07 01:29 發表
78/1/4新訓在台中坪林
受訓剛滿一個月成功嶺來選兵
還脫衣檢查有無刺青或疤痕
同年3月份進入虎威士官隊67期受訓3個月
結訓後派調906旅7營兵器連當教育班長
印象中最老的學長好像是黃龍士官隊56期
再下來是虎威 ...
78年16/3入伍就是在7營兵器連
當時班長姓孫排長預官姓汪(文大畢)連長專5期陳連長新竹人
當時新訓還看過某些資深班長的準則袋後面寫黃龍士官隊xx期
後來選上104士官隊 受訓完分發至311旅6營 直到退伍都在成功嶺

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.65.151.x 於 2011-01-13 10:45 發表

78年16/3入伍就是在7營兵器連
當時班長姓孫排長預官姓汪(文大畢)連長專5期陳連長新竹人
當時新訓還看過某些資深班長的準則袋後面寫黃龍士官隊xx期
後來選上104士官隊 受訓完分發至311旅6營 直到退伍都在成功嶺
板上路人大大
註個冊吧
大家認識一下
雖然不同單位
有共同話題也可聊一下

引用 TOP

1726T
84/03/21入伍
104師.310旅步1營.營部連
一般兵....
懷念188營站中....

陸軍第十軍團五八砲指部六一四營砲三連 下士副砲長

引用 TOP

下士副炮長你好,我79年到81年都在成功嶺我也是104師310旅步一營營部連,我是1602梯

引用 TOP

引用:
原文由 老米蟲 於 2011-01-19 19:52 發表
下士副炮長你好,我79年到81年都在成功嶺我也是104師310旅步一營營部連,我是1602梯
學長好!
我是新訓中心整整2個月在那邊,不過抽籤前選兵就被中壢的後勤學校帶走了...
重兵器保修士官班45期的學生,後來下部隊卻無法學以致用,不是修理火砲變成出砲操..
不知道當初一起被操的同梯都跑去哪邊了?對於成功嶺充滿了好玩的回憶~
印象深刻中的剛進去的一個星期大便大不出來..= =|||
在浴室洗3分鐘戰鬥澡,講話還被班長聽到,整間浴室一起做開合跳...
記的我應該是第6班的68號,班長好像叫李X和....→太多了講不完

陸軍第十軍團五八砲指部六一四營砲三連 下士副砲長

引用 TOP

偶來亂的 跟成功嶺攀個關係
偶民國71年大專集訓班第一梯次310旅第一營第四連
感謝成功嶺讓我後來在部隊少當一個半月的兵
快樂的戰鬥營

引用 TOP

引用:
原文由 小王 於 2010-05-07 01:29 發表
78/1/4新訓在台中坪林
受訓剛滿一個月成功嶺來選兵
還脫衣檢查有無刺青或疤痕
同年3月份進入虎威士官隊67期受訓3個月
結訓後派調906旅7營兵器連當教育班長
印象中最老的學長好像是黃龍士官隊56期
再下來是虎威 ...
記憶中沒錯的話 你的師父是姓吳 我被他帶過 很優秀的班長
等待撥交時 還跟2位同梯一起打籃球

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首