關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

成功嶺各單位報到處

引用:
原文由 Gordonyeh 於 2010-04-26 23:29 發表

報告長官,小兵入伍時是大專兵當年倒數第2梯(1443梯),全連都是大專兵,當時宣導轉服4年半的志願預官役
非常積極,也就是版上大家所說的官預,可是當年台北縣政府只保留底缺至義務役結束,我只好死了當軍官的這
...
啊!不用"報告長官",別忘了,咱們可是同期同學。

引用 TOP

77年暑訓我在學生 7.8.9營當閒人..李碧華有來.面會.(不是我)應該是看男友. 帶著一副墨鏡.頭髮是大波浪.是我年輕時喜歡的味道.晚上看了一下老婆.奇怪 不漂亮又不會唱歌. ....唉.....長嘆中.

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-04-26 23:32 發表

我們都算同年上去的

晚飯時還有菜色評比

邊吃飯邊聽嬌滴滴的女聲從喇叭中宣佈評比結果

下嶺後,產生錯覺,以為當兵吃這麼好

等進了斗煥坪,就是夢醒時分了.

成功嶺當年5個旅

310.311.312...還有 ...
砲長,當時成功嶺接大專集訓時,是六個旅,除了您說的之外,還有個313旅,這313其實是個"欺敵"的單位編號,因為按國軍當時的編制,313該是屬於105師的,但實際上並沒有105師。那這313怎麼來的?它就是104師的砲指部,為了不讓學生搞不清楚狀況,直接叫313旅比較方便。等到我72年再上成功嶺時,就直接簡化成學一到學六旅了。

學一旅: 310
學二旅: 311
學三旅: 312
學四旅: 104D砲指部
學五旅: 919 (之前是607)
學六旅: 927

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2010-04-26 23:49 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-04-26 23:32 發表
我們都算同年上去的
晚飯時還有菜色評比

邊吃飯邊聽嬌滴滴的女聲從喇叭中宣佈評比結果

下嶺後,產生錯覺,以為當兵吃這麼好

等進了斗煥坪,就是夢醒時分了.

成功嶺當年5個旅

310.311.312...還有 ...
.
考慮成立"歐吉桑應援團"嗎?.
名稱我想好了..
就叫做"ByFour"怎樣??
主打歌..
"四條狼狗在一班"
.................

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2010-04-26 23:45 發表
77年暑訓我在學生 7.8.9營當閒人..李碧華有來.面會.(不是我)應該是看男友. 帶著一副墨鏡.頭髮是大波浪.是我年輕時喜歡的味道.晚上看了一下老婆.奇怪 不漂亮又不會唱歌. ....唉.....長嘆中.
阿弟大大
嫂子都只唱給你聽哩
都沒有在注意聽喔
你這樣子不行唷

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

霹靂雷霆 大大 你有所不知..
不是我不注意及認真聽..歌聲裡盡是嘮叨.遂遂念我.罵我罵小孩..如果認真聽或當真.我應該會發瘋.
其實這最不起眼的平凡應該就是大家所謂的幸福吧..我也常在想.我們熟知的白雪公主和王子從此過著幸福快樂的日子..接下去勒.. 不知道有沒有跟我一樣...公主生了2個小惡魔後變成老巫婆.王子洗衣燒飯接送2個小惡魔上下學.還要兼 老萊子 的角色....想到這裡.....嗚........嗚.......不行.要堅強.要提起精神...勇敢的面對她們的奴役.還有樓蘭.

[ 本文章最後由 san1240 於 2010-04-27 08:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 行政排 威望 +2 心有戚戚焉.... 別管雷霆大, 他是週末才回 2010-04-27 23:57

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2010-04-26 23:46 發表

還有個313旅,這313其實是個"欺敵"的單位編號,因為按國軍當時的編制,313該是屬於105師的,但實際上並沒有105師。那這313怎麼來的?它就是104師的砲指部  
一直以為104師因為要接訓學生,所以增編一個旅,感謝排長解我30年之惑!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.229.233.x 於 2010-04-24 17:39 發表
本人新訓中心1485梯於成功嶺受訓並於台中坪林受士官訓為黃龍士官隊40期另在成功嶺結訓分發至151師後來改302師905旅步六營步二連其實黃龍士官隊40期之隊號在之前為光隆士官隊39期以前但分發至成功嶺第二師之後士官隊就 ...
學長你好 如果我沒猜錯 你姓林 當時還有一位四十期學長叫李x興 當時連長是專三期蕭x 後來連長換專五期
賴x绍 我姓魏 是黃龍士官隊四十三期 很高興能與你相遇於此地

引用 TOP

78/1/4新訓在台中坪林
受訓剛滿一個月成功嶺來選兵
還脫衣檢查有無刺青或疤痕
同年3月份進入虎威士官隊67期受訓3個月
結訓後派調906旅7營兵器連當教育班長
印象中最老的學長好像是黃龍士官隊56期
再下來是虎威士官隊58期的學長
當時56期學長已待退,剛好接了學長的軍械士職務
開始了最菜班長與最低階學弟的生涯.........

引用 TOP

引用:
原文由 小王 於 2010/05/06 09:29 發表
78/1/4新訓在台中坪林
受訓剛滿一個月成功嶺來選兵
還脫衣檢查有無刺青或疤痕
同年3月份進入虎威士官隊67期受訓3個月
結訓後派調906旅7營兵器連當教育班長
印象中最老的學長好像是黃龍士官隊56期
再下來是虎威 ...
學長好!!

我是關東橋選兵到成功嶺的, 也是906旅的但是8營....下連隊時是82跟83期最老, 後來我就接82期的軍械, 我同學則接83期的經理裝備...

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2010-05-07 01:34 發表

學長好!!

我是關東橋選兵到成功嶺的, 也是906旅的但是8營....下連隊時是82跟83期最老, 後來我就接82期的軍械, 我同學則接83期的經理裝備...
嗨..你好啊
好懷念在成功嶺的那些日子喔

引用 TOP

引用:
原文由 小王 於 2010/05/06 09:40 發表

嗨..你好啊
我一直菜了整整一年直到第二年暑訓才有新的士官補到我們連上.....

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

大專集訓:85暑3梯 學1師學1旅學1營學1連.....
               師長是梁萍生吧 旅長? 營長? 連長林憲燦
                 班主任是大柱子

預官新訓:50期1梯 102旅步2營步2連
                 旅長? 營長杜冠逸 連長簡余鈞
                 10軍團司令本來是大柱子 後來換成賈輔義
                 後來我到金門之後 隔年賈輔義也到金門來.....

引用 TOP

剛剛翻了依下照片
76年度學生集訓隊第一梯5B9C結訓紀念於75年8月
下火車時是黃龍士官隊接人
連上長官
連長林X宜.
副連李培X.
還一位于X聖.
排長廖聰X
後勤官張X豪.似乎兼排長.印象深刻.口頭禪"人性本賤"一來中山市就在黑板寫好大的'賤'!!
班長于X勤.洪希X.X忠森.詹X宏.X昭男.
其中有位是高個子約178.(我連平均身高171).到結訓才知道他18歲.士校畢業快一年.
76年9月到坪林新訓中心.突然發現.暑訓操課比中心還硬.....

[ 本文章最後由 pc990 於 2010-06-21 09:44 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 小王 於 2010-05-07 01:40 發表

嗨..你好啊
那學弟就上傳一張之前曾經發表過的相片…

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首