關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

成功嶺各單位報到處

阿家 1679T,領導士官班82年班16期 82.4.1  104師310旅步一營兵器連 ,難得遇到同單位的小老弟,歡迎你了。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

這張地圖是當年我們310旅的所在,營區的排列為1、3、2營由右至左,白色框裡就是旅部與旅集合場,紅色框裡一樓就是我們兵器連的所在,在91年去已經改成替代役的營區,這樣一說可能你會更清楚些。當年我們士官隊就在成功醫院的後面,應該你說的第三營的位置,我去會客也是在這裡,印象非常深刻,只是營房都已改建成三層樓。當年我們兵器連在嶺上是出了名的明星連。

本帖最近評分記錄
  • 當兵在馬祖 金錢 +3 六十七年去過士官大隊找朋友番號不復記憶大隊長姓名還記得賈堅白有儒將風 2013-08-16 08:58

• Sunny 金錢 +4 辜狗很妙,營區一半騎兵(有碼)一半步兵(無碼). 2013-08-15 22:35

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-15 21:43

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

我在成功嶺常聽人門說:成功嶺是軍官的墳墓、士官的地獄、阿兵哥的天堂,在那當兵比當官爽!!如果83~85年在成功嶺的都應該常聽過,我記的那時薛承智師長時代,師部有某位軍官自殺,就是受不暸當時的壓力,留下錄音遺言:"師部內又傳來謾罵聲.."當時薛師長非常威嚴,常在介壽台練習開結訓時,動不動就是要拔軍官的階,士官就最怕他說:憲兵~~把人押走,不過接訓完後,他也很給士官幹部福利,要求要讓每各接訓士官都放3天榮譽假,排除萬難輪梯休假,對於剛到成功嶺的菜鳥士官來說,很難忘記當時讓我記憶深刻,。而且他很有學長學弟觀念,因為當時的熊副師長將軍是他學長,每次看他上台時都會先向坐在一旁的學長屈躬問候,因為我們連上的位置剛好就在司令台正前方底下,每次開結訓都很硬!!沒人敢亂動。
引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2013-08-13 14:28 發表

成功嶺當兵爽〈都是些雜役〉當官苦,單位太大了排長、班長當兵在用;還要接三種兵──大專兵、ㄧ般兵、教召兵,大專生跟教召兵又都難帶啊!
民國83年初的事,後來換梁萍生師長,薛師長改調到10軍團當參謀,因為其間去參加軍團的情報訓,在軍團還有遇間他,他戴墨鏡的酷樣很有架勢,所以特別清楚。

[ 本文章最後由 lueme88 於 2013-08-16 10:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • HHK 金錢 +1 薛承智師長是民國幾年的事啊? 2013-08-16 09:02

• 當兵在馬祖 金錢 +3 原創內容 2013-08-16 09:01

引用 TOP

不知道學長知不知道連長室房間內務櫃上放有一盒貼了符咒的木箱,因為連長他也知之到上一任連長交接給他交代這箱子不能亂動打開,因該傳很久了,也沒人知道,也有從學長那聽到說,以前連上很不平靜,還有祭連旗的事,而且只要晚上西邊廁所一定都會去封起來不讓人去上,只留東側,雖然可能只是便於安官管控半夜去廁所的新兵跟學生啦~~
引用:
原文由 1076班長 於 2013-08-13 22:38 發表
阿家 1679T,領導士官班82年班16期 82.4.1  104師310旅步一營兵器連 ,難得遇到同單位的小老弟,歡迎你了。

本帖最近評分記錄
  • Sunny 金錢 +4 302師夜間也只開放東側,安官便於管制學生及新兵人數 2013-08-16 09:09

引用 TOP

引用:
原文由 lueme88 於 2013-08-16 08:50 發表
晚上西邊廁所一定都會去封起來不讓人去上,只留東側,雖然可能只是便於安官管控半夜去廁所的新兵跟學生啦~~
83年大專集訓302師906旅步九營步一連
86年新訓104師310旅步一營步一連

奇怪的是班長都會說...
西邊廁所有鬧過鬼...晚上封閉不要上...
東側浴室晚上也曾經有鬼...晚上不要亂進去...

我看...都是班長的話吧!!!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你50元!

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

布要不信邪歐!!我在連上就遇過歐,還是大白天看到的。
妳們那邊三樓,晚上睡覺沒人聽過有部隊在樓頂行進的腳步聲嗎?
你們連長是不是簽三年半志願役的..姓:廖..我要退伍時她好像要升中尉要接連長。
引用:
原文由 軍醫二級 於 2013-08-16 10:11 發表

83年大專集訓302師906旅步九營步一連
86年新訓104師310旅步一營步一連

奇怪的是班長都會說...
西邊廁所有鬧過鬼...晚上封閉不要上...
東側浴室晚上也曾經有鬼...晚上不要亂進去...

我看...都是班長的鬼 ...

本帖最近評分記錄
  • 軍醫二級 金錢 +1 學長是問我大專集訓的連長嗎? 2013-08-16 10:57

引用 TOP

成功嶺早年出了很多事都見諸於文字──軍中軍法案例宣導資料──我見過的資料重大案件有〈ㄧ〉老兵半夜裝神弄鬼企圖影響軍心士氣後查證為匪諜。〈二〉年輕尉級軍官不滿憲兵糾舉集體施暴搗毀嶺上憲兵連毆傷憲兵多人。〈三〉成功嶺之役:老士官發瘋攜帶多把卡賓數百發子彈在成功嶺上打遊擊,數日後被狙擊手格斃。這些都是民國五十年代發生的。

引用 TOP

請問你是85年幾月下部隊的,如果超過8~9月就沒遇到大我2期的學長,不然你應該有遇到我學長
中士連士官督導長:江東*
我是兵器連的~
引用:
原文由 kickpeter 於 2013-07-22 20:30 發表
各位學長好!

85~87年之間
入伍 104D312R8B2C
下部隊 104D310R1BHQ
當時的長官應該是
班主任 高華柱
師長 梁萍生
旅長 忘了= =
營長 王文洋
連長 林憲燦
大概是這樣

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你73元!

引用 TOP

請問各位 大大
前日 翻到 成功嶺大專集訓民國77年 暑訓 兵籍布條 109084 我從各位 學長得知 成功嶺有 2 新訓師 不知 我當時是哪一個 師
請各位大大 幫我找回我昔日的回憶 感激不盡!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.242.25.x 於 2013-08-16 11:01 發表
請問各位 大大
前日 翻到 成功嶺大專集訓民國77年 暑訓 兵籍布條 109084 我從各位 學長得知 成功嶺有 2 新訓師 不知 我當時是哪一個 師
這個難度真的有點高!可能的話把您當年連上的大概位置說明ㄧ下,板上很多成功嶺的班長們就能幫您解惑了!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-08-16 11:18 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 lueme88 於 2013-08-16 10:37 發表
布要不信邪歐!!我在連上就遇過歐,還是大白天看到的。
妳們那邊三樓,晚上睡覺沒人聽過有部隊在樓頂行進的腳步聲嗎?
你們連長是不是簽三年半志願役的..姓:廖..我要退伍時她好像要升中尉要接連長。
學長是104師310旅步一營兵器連...
那應該是問我新訓的吧...
新訓時每天都很累...實在沒聽過腳步聲...

依據我的莒光作文簿...
連長
X瑛毅
輔導長
X明正
還有個排長應該是
X俊欽
然後有改作文簿的班長有
鄭添淇
游鴻彬
...軍官都簽兩個字...實在忘記他們姓什麼了...

本帖最近評分記錄
  • kickpeter 金錢 +6 哈哈哈 聽到這些名字好像又回到軍中了 2013-08-23 01:51

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.242.25.x 於 2013-08-16 11:01 發表
請問各位 大大
1 第一旅 104師310旅
09 步二營步二連
084 沒超編的話是第三排

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2013-08-16 11:11 發表

這個難度真的有點高!可能的話把您當年連上的大概位置說明ㄧ下,板上很多成功嶺的班長們就能您解惑了!
對不起記錯 應該是民國  73 年 大專暑訓 ! 請教 各位前輩班長 成功嶺兵籍布條編號 的意思不是代表 該部隊嗎??
和後來入伍兵籍號碼不一樣是代表不同縣市吧 ! 煩請在成功嶺帶過 暑訓大專寶寶班長 幫忙解惑 !! 謝謝 !!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.242.25.x 於 2013-08-16 11:22 發表

暑訓 兵籍布條 109084

對不起記錯 應該是民國  73 年 大專暑訓 ! 請教 各位前輩班長 成功嶺兵籍布條編號 的意思不是代表 該部隊嗎??
和後來入伍兵籍號碼不一樣是代表不同縣市吧 ! 煩請在成功嶺帶過 暑訓大專寶寶班長 幫忙解惑 !! 謝謝  ...
36.238.226.x 大大的解讀無誤

109084  意指學1師學1旅學9連,學號84

第一碼1代表學1旅 (步兵104師310旅)
第二三碼09代表該旅內的第9個連隊,以每營(營兵一二三)有五個連隊來看,09代表該旅內第二個營的第四個連 (步2營步2連)
最後三碼084是你在連上學號

大專集訓的六碼學號跟正式服役的兵籍號碼不同.
集訓學號(依校系編旅營,依身高編連隊),排隊時站你身旁一定是連號同學
兵籍號碼(戶籍所在地兵役課徵集業務造冊編排順序,會有地區別(天地宇宙玄黃金馬)

本帖最近評分記錄
  • 當兵在馬祖 金錢 +3 讚!讚!讚!長官是行家解碼成功! 2013-08-16 12:40

引用 TOP

引用:
原文由 kelvin910 於 2013/07/28 16:35 發表

嗨~我接到的學弟是92.95.102.106.....,如果我沒記錯,因該是我們樓上1C印象中他瘦瘦的一般高吧!名子實在想不起來了(sorry有點年紀了 )至於我們連長,因為我們原本的 陳德全連長高升(好捨不得啊!因為他真的很 ...
瘦瘦高高的,是不是有去受駕訓?若是的話,93期的可能是叫楊貿凱.....

本帖最近評分記錄
  • kelvin910 金錢 +2 讚!讚!讚!聽起來很熟悉的名子,但真的無法確定是不是囉! 2013-08-18 00:07

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首