關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

成功嶺各單位報到處

引用:
原文由 軍醫二級 於 2013-08-08 21:50 發表

sunny長官..
營部連我87-88到連隊時大專集訓時就不接訓.都打散到兵一二三連..所以一連接訓差不多是200人吧.(1-3寢全滿).
軍醫二級大大..
1789梯是1997年10月16日入伍的吧..(記得差不多是這個日子)
我們連上147期的就是1789梯.
那時我們的確是才進幹訓班.

本帖最近評分記錄
  • 軍醫二級 金錢 +2 我們大專集訓(83年)接164位,新訓(86年)接173位 2013-08-10 15:33

引用 TOP

到貴版多個嘴:民國六十三年在烏日明道中學住校就讀高中部,同班同學黃斐三尊翁為成功嶺預四師少將副師長;而大專班主任預訓部指揮官裴超中將的公子裴鎮疆是國中部三年級的學弟。兩人皆借住於嶺上成功招待所,上下學由吉普車接送。某周日去嶺上找他們遊玩正好碰上士官大隊辦懇親會。我也敬陪末座吃吃喝喝混了ㄧ頓。裴將軍親自出席說了ㄧ段往事──早年先總統蔣公視察成功基地,特別蒞臨士官大隊訓勉學員:成功嶺進訓的都是大專學生程度高,教育班長不論是姿式儀態,基本動作,軍事技能,領導統御,人格氣質.........都要讓

大專生看得起他才會尊敬你!更希望成功嶺的教育班長們都能成為三軍的表率故命名為〝成功嶺榮譽士官大隊〞。

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-10 15:28

引用 TOP

引用:
原文由 虎威145 於 2013-08-10 13:57 發表
90739附930-302師906旅9營1連
1789梯是1997年10月16日入伍的吧..(記得差不多是這個日子)
我們連上147期的就是1789梯.
報告學長,302師906旅9營1連,無誤,我印象中的部隊番號是這個
另外1789T的入伍日是11月3日,不過我新訓就跑到104師310旅步一營步一連

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

學長好!!310旅步一營兵器連~~1679T的志願役士官
我也是
引用:
原文由 1076班長 於 2010-02-08 17:41 發表
上了年紀動作總是慢半拍,老班長310旅步一營兵器連來了。

引用 TOP

引用:
原文由 台北煜煜 於 2010-04-26 20:44 發表
一直在掙扎要不要回覆這主題.真的是已經10幾年前的往事了.小弟是在82年9月到84年2月在成功嶺的104師310旅步1營步2連.也就是接訓時的學1師學1旅學1營學4連....板上很多位前輩都在成功嶺待過....
同梯的~我也是1679T,我是樓下的兵器連~想不到能碰到同營的...

引用 TOP

引用:
原文由 bm2bhm 於 2011-01-19 00:57 發表
1726T
84/03/21入伍
104師.310旅步1營.營部連
一般兵....
懷念188營站中....
那麼剛好~~你連上的士官長是大我一期的學長.我在兵器連.

引用 TOP

一直很想問個問題。
在成功嶺當兵操不操啊?(不是指受訓)
我高中同學應該是預官41期,在成功嶺某部隊服役,就沒有平安退伍
砲校受訓期間,成功嶺還派人來選兵(官)。其他單位都是受訓到最後才抽籤分發。
成功嶺真是一個特殊單位。
當時考選時也沒能自行決定參加或不參加,最後挑了一堆人後,說多2員,要大家抽籤。
有一同學(他雖然有空軍的巴庫,當年砲校空軍副校長和他老爸也很熟)先跳出來說他放棄。我聽到可以放棄,
我也說我要放棄。就這樣,就不需抽籤。後來,他去金門,我去馬祖。

我放棄的原由,當然和高中同學的事有關
Sunny 金錢         +4 報紙刊過,預甲44期馬祖地區有位排長失踪. 2013-08-13 16:16
嗯 跟我同一個小島,步科的

[ 本文章最後由 HHK 於 2013-08-13 20:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Sunny 金錢 +4 報紙刊過,預甲44期馬祖地區有位排長失踪. 2013-08-13 16:16

• taishine922 金錢 +6 成功嶺當個小兵比當官爽多了!! 2013-08-13 15:30

引用 TOP

引用:
原文由 HHK 於 2013-08-13 14:04 發表
一直很想問個問題。
在成功嶺當兵操不操啊?(不是指受訓)
我高中同學應該是預官41期,在成功嶺某部隊服役,就沒有平安退伍
砲校受訓期間,成功嶺還派人來選兵(官)。其他單位都是受訓到最後才抽籤分發。
成功 ...
成功嶺當兵爽〈都是些雜役〉當官苦,單位太大了排長、班長當兵在用;還要接三種兵──大專兵、ㄧ般兵、教召兵,大專生跟教召兵又都難帶啊!

本帖最近評分記錄
  • kelvin910 金錢 +2 我很贊同!學長說得對,成功嶺當兵爽,義務役排長~班長~就甘苦阿~~~ 2013-08-17 23:50

• HHK 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-13 15:51

引用 TOP

其實在我那個時期當軍官的不苦耶!因為在砲指部所以不接新兵.只接大專訓跟教召
排長功能只有背值星官跟等昇連長‵副連長(中尉1級就有副連長作了).早期軍官缺員嚴重都由
中士幫背值星官.到了後期預乙的軍官更多了.都看成群的中尉在營上閒晃

引用 TOP

引用:
原文由 立峰 於 2013-08-13 19:55 發表
其實在我那個時期當軍官的不苦耶!因為在砲指部所以不接新兵.只接大專訓跟教召
排長功能只有背值星官跟等昇連長‵副連長(中尉1級就有副連長作了).早期軍官缺員嚴重都由
中士幫背值星官.到了後期預乙的軍官更多了.都 ...
大概是我們當兵的時間有差〈十七、八年喽〉,指揮官與師長的作風不同都有關係,我當兵時大專班主任預訓部指揮官邱守圻中將一板一眼盯的很緊,連當時的104師陳孔良師長都受不了轉往警總發展,後來是在警總計畫委員會中將主任主任委員退役;陸訓部司令民國七十年接任警備總司令陳守山的提攜。

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-08-16 10:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 立峰 金錢 +2 恩恩.瞭改 2013-08-13 20:57

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2013-08-13 20:12 發表

大概是我們當兵的時間有差〈十七、八年喽〉,指揮官與師長的作風不同都有關係,我當兵時大專班主任預訓部指揮官邱守圻盯的緊,連104師陳師長都受不了後來轉往警總發展。
我同學是民國80,81年的事
真正的原因也沒人清楚(跟感情因素無關就是了)
總之就那樣了。
在外島任務也不少,又逢飛彈危機,壓力也不能說很小。

引用 TOP

引用:
原文由 立峰 於 2013-08-13 19:55 發表
中士幫背值星官.到了後期預乙的軍官更多了.都 ...
六十七年五月休演習假〈師對抗〉曾上過成功嶺訪友,也到過砲指部某連記得是在士官大隊附近ㄧ號門成功碑那條大馬路上去,星期六下午全連軍士官兵十幾個人連長帶著在保養裝備,有五零應該是營部連吧!我們野戰師固定在周五下午裝備保養,周六就搞些小花樣等周日休假,不想預備師還那麼【操】人少裝備可不少!

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-13 23:37

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2013-08-13 20:57 發表

六十七年五月休演習假〈師對抗〉曾上過成功嶺訪友,也到過砲指部某連記得是在士官大隊附近ㄧ號門成功碑那條大馬路上去,星期六下午全連軍士官兵十幾個人連長帶著在保養裝備,有五零應該是營部連吧!我們野戰師固定 ...
這一點 野戰部隊就幸福多了。
下部隊半年後,陸續補兵,從2卅3補至滿編。官就真的只剩下出張嘴的地步。
我又在獨立據點(官1,士5, 兵20),人手充足。
不過,我自己的槍自己擦,因為當時槍差不多不離身了。
真的算飯來張口茶來伸手

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 HHK 於 2013-08-13 21:14 發表

這一點 野戰部隊就幸福多了。
下部隊半年後,陸續補兵,從2卅3補至滿編。官就真的只剩下出張嘴的地步。
我又在獨立據點(官1,士5, 兵20),人手充足。
不過,我自己的槍自己擦,因為當時槍差不多不離身了。
真 ...
我師〈193〉過外島之後也是大補兵,從八千出頭到九千多人,足足多了一千多人!當時外島五個重裝師、三個輕裝師〈含澎湖〉加上反共救國軍〈約ㄧ輕裝師〉其他兵種、單位,無怪乎每個中心出來的都說他們是外島大本營;外島籤每個中心都多哈哈!

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2013-08-13 21:36 發表

我師〈193〉過外島之後也是大補兵,從八千出頭到九千多人,足足多了一千多人!當時外島五個重裝師、三個輕裝師〈含澎湖〉加上反共救國軍〈約ㄧ輕裝師〉其他兵種、單位,無怪乎每個中心出來的都說他們是外島大本營; ...
當時野戰師──重裝師十二個,輕裝師六個,本島只有重裝師七個──當時三三三裝步師不過外島──只剩六個,輕裝師三個,兩年ㄧ輪去外島的機率看看有多大。

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你68元!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首