關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

成功嶺各單位報到處

哇~看到這些照片的場景,讓我想起曾經在這裡的回憶慢慢浮起! (苦多於樂~~啊!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 軍醫二級 於 2013-07-27 20:00 發表
83年暑二梯...我們上成功嶺
借您的圖一用

震撼教育一次施訓一個營,您很幸運,還有中將班主任加油打氣,
他老人家在場,幹部壓力很大......
左側可見指揮台及輪胎背彈牆,機槍射擊台的教育班長戴紅帽套鋼盔.

孤狗地球的震一場及震二場
位置在出4號哨口往山上走,看來很久沒使用了.

這是905旅營舍上方的馬路,左側斜坡上方就是302師集合場(現在叫"虎威台")
右側那兩位拿餐具的是虎威幹訓班學員(請注意他倆左臂的虎威幹訓班臂章及左口袋的幹訓班學號).

是的,這是八號門,您背後的看板指引了六號門的方向.
左邊停放軍卡處為905旅旅集合場.

thejazzart 金錢         +1 民國83年大專集訓班...班主任該是宋恩臨中將吧!? 2013-07-28 02:23

是的,相片裡的老大就是宋中將.

[ 本文章最後由 Sunny 於 2013-07-28 09:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-28 18:20

• thejazzart 金錢 +1 民國83年大專集訓班...班主任該是宋恩臨中將吧!? 2013-07-28 02:23

引用 TOP

引用:
原文由 虎威145 Sunny 於 2013-07-27 22:16 發表

若是學八旅.那應該是302師砲指部..
若是學19營.那就應該是302師906旅9營
而學3連基本上就是302師906旅步9營步1連
----------------------------------------------------------
906旅在大專集訓時,所屬的7,8,9營應該都接訓學生吧(即學7旅學17~19營)
學17營(學1~5連),學18營(學6~10連),學19營(學11~15連)
學3連應該是在906旅步7營步1連
印象中...Sunny長官和虎威145學長討論過小弟接訓的部隊番號
今天掃照片時看了一下...台中成功嶺郵政90739附930號信箱...
這樣可以看出當初到底是在步幾營嗎?

本帖最近評分記錄
  • kickpeter 金錢 +2 我還記得我抽到90716 2013-07-28 00:26

• Sunny 金錢 +2 906旅步9營步1連(學7旅學19營學13連) 2013-07-27 22:53

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 真爽黑胡椒麵 於 2012/10/09 07:06 發表

你一定認識汪小平 他再舊八營是很優秀的營叄一
八營再80年底就換到906旅正後方的那棟營舍
學長你們以前的營長好像姓高
這位真爽黑胡椒麵大大就是我們當年的營部參一學長

本帖最近評分記錄
如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

引用:
原文由 虎威145 於 2012/11/28 08:52 發表

302師906旅7營1連

講到500障礙場的崗哨
就讓我想每回空隊營集中的時候就要去站500場的哨
又很奇怪的不能走手榴彈練習場那邊
就非要從9營靠6號門那邊抄小路上去
去站500障礙場哨是最屎的哨了
比站營部安全 ...
我退伍前三個月也被調去旅部連支援站那二號哨,記得好像是906旅三個營每營"捐"兩員,統一住到旅部連,專職二號哨點,也就是副食供應站上方,五百障礙場正門入口及角落邊哨,大家也都是走邊哨旁的小路爬坡上哨,因為么八後正哨要鎖五百障礙場的門,而候兩哨合併。記得當時為了要休假,大家站兩歇四卯起來站哨,還得應付頻繁的查哨,我師父當年業務交解完畢後就在連上躺平了,我們破百了還在站兩歇四,真是有夠XX那時的盧營長!!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2013-07-28 18:26 發表

我退伍前三個月也被調去旅部連支援站那二號哨,記得好像是906旅三個營每營"捐"兩員,統一住到旅部連,專職二號哨點,也就是副食供應站上方,五百障礙場正門入口及角落邊哨,大家也都是走邊哨旁的小路爬坡上哨,因 ...
嗨~jacksu93你的文章勾起我悲慘的回憶啊 我的連長叫什麼名子我忘了(或許我打從心底就想忘記它吧 )他不知哪根筋去打到,大聲說我們連上沒有分資深資淺,因為這句話我站安官站到退伍前一天還站22~24,參一含著眼淚跟我說~學長對不起我不是故意的,我說~看~我~知~道~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

大家好
無意間發現這個論壇 看了一些文章
發現這理好像很少有104師312旅步7營的人?
小弟1745T 中下彈庫

引用 TOP

引用:
原文由 kelvin910 於 2013/07/28 04:23 發表

嗨~jacksu93你的文章勾起我悲慘的回憶啊 我的連長叫什麼名子我忘了(或許我打從心底就想忘記它吧 )他不知哪根筋去打到,大聲說我們連上沒有分資深資淺,因為這句話我站安官站到退伍前一天還站22~24,參一 ...
學長你連上可能有我的同學哟, 虎威93期的, 我不記得當時分到905R的有那些了.....

引用 TOP

引用:
原文由 kelvin910 於 2013/07/28 04:23 發表

嗨~jacksu93你的文章勾起我悲慘的回憶啊 我的連長叫什麼名子我忘了(或許我打從心底就想忘記它吧 )他不知哪根筋去打到,大聲說我們連上沒有分資深資淺,因為這句話我站安官站到退伍前一天還站22~24,參一 ...
我運氣好, 只要老鳥也尊重他自己不亂來, 有老鳥該有的態度, 連長基本上都尊重老鳥該有的福利. 我們連上幹部之間的氣氛非常和諧, 士官之間算的上是"兄友弟恭", 和幾位常士上士, 軍官, 輔仔的關係感情也很好, 不得不說一連的主官領導統御的風格佔絕對的因素, 至少我們連上是這樣......

[ 本文章最後由 JACKSU93 於 2013-07-28 09:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2013-07-29 01:45 發表

學長你連上可能有我的同學哟, 虎威93期的, 我不記得當時分到905R的有那些了.....
嗨~我接到的學弟是92.95.102.106.....,如果我沒記錯,因該是我們樓上1C印象中他瘦瘦的一般高吧!名子實在想不起來了(sorry有點年紀了 )至於我們連長,因為我們原本的 陳德全連長高升(好捨不得啊!因為他真的很棒)離開前就已先口頭告知,新連長脾氣很古怪自求多福喔! 但也太扯了吧! 我們連上幹部排長.士官大家退伍後一快吃飯,飯桌上只要提到他就~~ !(哈哈 )

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 kickpeter 於2013-07-23 08:35 發表
在我們營上也 你連上的軍士官我應該都認識
報告學長,經過學弟辛苦的把莒光作文簿翻出來
終於找到一些名字了...
連長
X瑛毅
輔導長
X明正
還有個排長應該是
X俊欽
然後有改作文簿的班長有
鄭添淇
游鴻彬
---這個故事告訴我們---簽名還是認真的把三個字簽好吧!!!

kickpeter 金錢 +2 鄭添淇還有一點印象 2013-08-11 17:01
是阿...就是他帶我去803轉診的啊∼(我住院一天,他回家一天...呵呵呵)

[ 本文章最後由 軍醫二級 於 2013-08-16 11:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄

術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2013-07-27 22:16 發表

借您的圖一用

震撼教育一次施訓一個營,您很幸運,還有中將班主任加油打氣,
他老人家在場,幹部壓力很大......
左側可見指揮台及輪胎背彈牆,機槍射擊台的教育班長戴紅帽 ...
宋恩臨將軍很有將軍的氣質,曾任小金門158師師長。跟宋楚瑜是同學關係很近,多少影響到他後來的仕途;當完軍級的成訓中心主任混到彰化榮家當主任,平平都是主任──ㄧ個是威風凜凜萬人面前的大將軍;ㄧ個是照顧幾百個老大人的看護工──差很多!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 軍醫二級 於 2013-07-27 22:40 發表

印象中...Sunny長官和虎威145學長討論過小弟接訓的部隊番號
今天掃照片時看了一下...台中成功嶺郵政90739附930號信箱...
這樣可以看出當初到底是在步幾營嗎?
90739附930
302師906旅9營1連
也就是學二師學七旅學十九營xx連..(因為我在成功嶺時營部連就不接訓了)
但從郵政信箱可以很清楚的知道是9營1連..

我是7營1連.也就是90739-730

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • Sunny 金錢 +4 營部連不接新訓(士官支援營內各接訓連),但寒暑訓也不接訓? 2013-08-08 22:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-08 22:19

• 軍醫二級 金錢 +2 我86年11月在成功嶺新訓...那時學長應該還在幹訓班吧... 2013-08-08 21:53

引用 TOP

成功嶺早年只有104師〈常山部隊〉;另有大家熟知的203師〈實踐部隊〉支援的607旅;由309師〈天馬部隊〉支援的927旅。其實嶺上還有ㄧ支我們斗煥坪206師〈威武部隊〉618旅支援的步八營,較不為人知。小兵民國六十七年初在斗煥坪新訓時,很多資深的老軍、士官們都習慣稱呼他們為〝老八營〞!究竟有何典故當時也忘了問!

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚!這一營該不會我們所說的第二十營。 2013-08-09 00:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-08 22:19

引用 TOP

又找到一張...這張帖在我的莒光作文簿的...只能翻拍了

原來我大專集訓當時也有溜去學一師園遊會啊...

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-09 11:56

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 以前的懇親會...看起來比較隆重!!! 2013-08-09 03:25

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-08 22:20

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首