關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

成功嶺各單位報到處

成功嶺大專生集訓我參加的是76年第三梯次〈寒訓76.1.5~2.23〉好像是學二師八旅19營二連〈翻閱當年結訓證書、照片得知〉,連上軍官都是砲科。戶外也有幾門105砲,當年我也有幫忙清砲膛,可是正式番號就無從得知了。有那位仁人志士能幫忙我重建記憶場景。

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2011-02-22 12:42 發表
成功嶺大專生集訓我參加的是76年第三梯次〈寒訓76.1.5~2.23〉好像是學二師八旅19營二連〈翻閱當年結訓證書、照片得知〉,連上軍官都是砲科。戶外也有幾門105砲,當年我也有幫忙清砲膛,可是正式番號就無從得知了。有 ...
根據印象得知.當時期學八旅是砲指部的幹部沒錯!
雖然我是79年才到成功嶺.但那個時候學八旅19營幹部是906旅步兵營支援.20營才是砲指部負責.
旅長是砲指部指揮官擔任.

引用 TOP

忘了先報到!

各位先進好:

我是302D砲指部1206營.

引用 TOP

85年3月 ~ 87年3月

新訓:302師904旅歩二營歩一連
虎威士官隊
連隊:302師904旅歩三營兵器連 → 營部組 → 營部連

引用 TOP

引用:
原文由 bruce1750 於 2011-04-04 23:44 發表
85年3月 ~ 87年3月

新訓:302師904旅歩二營歩一連
虎威士官隊
連隊:302師904旅歩三營兵器連 → 營部組 → 營部連
小弟當年新兵訓就是在貴連(兵器連),我應該有被您帶過,我是1763T的大專兵,當年兵器連連長是姜X禮上尉,我現在

還記得的一位教育班長就是小您一梯的楊X宏下士。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.224.73.x 於 2011-04-04 23:59 發表

小弟當年新兵訓就是在貴連(兵器連),我應該有被您帶過,我是1763T的大專兵,當年兵器連連長是姜X禮上尉,我現在

還記得的一位教育班長就是小您一梯的楊X宏下士。
好巧喔!
但是我應該沒帶過您,因為我剛下連隊到兵器連一個星期就去支援師部臨時組成的球隊受訓,歸建後就被叫去營部接參一業務了,那位連長我知道人還不錯。
您說的那一位班長應該算是我學長,因為他是大專兵所以幹訓班大我一期,他是134我是135。
他是台南人,在幹訓班他對我很好所以分發時一看到我就拉我去他們連上,但是退伍後就失去聯絡了。

引用 TOP

引用:
原文由 bruce1750 於 2011-04-05 00:21 發表

好巧喔!
但是我應該沒帶過您,因為我剛下連隊到兵器連一個星期就去支援師部臨時組成的球隊受訓,歸建後就被叫去營部接參一業務了,那位連長我知道人還不錯。
您說的那一位班長應該算是我學長,因為他是大專兵 ...
了解,所以學長當時是在營部辦業務,我記得那時三營營長是沈X志中校,而副營仔我忘記叫啥名字了,只記得他的樣子

很壯,然後有點像流氓。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.224.73.x 於 2011-04-05 00:33 發表

了解,所以學長當時是在營部辦業務,我記得那時三營營長是沈X志中校,而副營仔我忘記叫啥名字了,只記得他的樣子

很壯,然後有點像流氓。
那時說真的在營部組除了遇到督導時很累外,在沈營長的領導下還真的蠻爽的,常常開小伙營長吃什麼我們就吃什麼。
剛好我的業務裡面有管理到全營的假卡及年籍冊,所以大家對我都還算不錯。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.232.67.x 於 2010-11-10 23:55 發表
我是光隆士官隊30期3區。68年12月22日結訓。(士官隊部在車籠埔307師920旅)
分發104師擔任大專寶寶69年寒訓+69年大專梯次大專兵。
學長好:

我是光隆士官隊33期1區 70年2月25日結訓 分發307師921旅 坪林
1982年8月從軍隊退役後,我一直生活在美國至今.

引用 TOP

302D 905R 6BHQ 虎威士官隊90期來報到!!希望能遇上6B的同袍打聲招呼!!並尋找85期學長(6BHQ)感謝二位學長當年的幫忙!!

引用 TOP

各位先進好:

104D312R7BHQ    煮菜兵  老闆是陳X煌外號老包

引用 TOP

大專集訓:81年寒訓 學2師七旅16營1連
新兵訓練:84年 302D905R6B1C

不會架橋的的工兵...
841016~860911

引用 TOP

120砲士學弟你好你好!!很高興能在這裡遇見6B弟兄!!不好意思想請問你是否有其他方式可以尋找虎威學長!!謝謝你!!

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2010-02-08 09:26 發表

熊男大:

我在83年底分發到904旅步二營時,旅長是簡文瑞,中等身裁戴眼鏡,講起話來滿條斯理,據說他當上上校旅長才40歲(應是指昇很快的意思..),但後來沒見著發角.

84年接任的旅長是由三軍大學調來的潘家宇(現 ...
我83年大專集訓暑一梯時旅長就是簡旅長...
記得我們一群大專寶寶還和他在經國公園合照!
那一次我們要行軍時因為每個大專寶寶還在晃神狀態!
部隊集合的2266的!那時候他是師值星官!
被302師師長當場狂飆一頓!

機械化109師砲兵436營營部參一文書士

引用 TOP

我是83年成功嶺大專寒訓學二師學6旅學2營學4連
中心是中坑302師506旅步三營步二連(應沒記錯)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首