關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

16 12
發新話題
列印

金西師安歧連W011.W012.W013.49堡報到處

有85年至86年待過的嗎?

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 hkuxy 於 2010-02-04 14:41 發表
你跟我同營 不過我是三連 在湖下

你們連上的李振毅 你應該知道吧? 他跟我幹訓班同期的 一樣也是連級彈藥士

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

李振毅好像是有一點黑眼圈班長吧!如果我沒記錯瘦瘦的!

引用 TOP

W-011已撤...W-012海巡在用...W013空無一物..都撤光

W-020改為金門和平園區...目前大概是這樣

在W013前有一個殉難士兵碑..不知你是否知道?

[ 本文章最後由 ttt0920 於 2010-02-26 10:18 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 hkuxy 於 2010-02-26 09:22 發表
李振毅好像是有一點黑眼圈班長吧!如果我沒記錯瘦瘦的!
他的確是有點黑眼圈

他跟我很好 幹訓班受訓時 他體能稍差 常常被班長"加強磨練"

你們連上有好幾位 跟我幹訓班同期的

你說提的這些據點 都是你們連上的守備區

其實 在82-84年 你們連上也是駐守在這

而二連則是在古寧頭 也就是古寧頭戰史館

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

我在81年待過這些據點

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2010-02-04 22:10 發表

你跟我同營 不過我是三連 在湖下

你們連上的李振毅 你應該知道吧? 他跟我幹訓班同期的 一樣也是連級彈藥士
我跟您算是鄰居!!我也待過湖下,不過是砲兵連,在湖下村的另外一邊
偶爾會在信源海產店後面那家小店遇到貴連的人
老闆娘不知道是不是叫麗卿,我把他跟砲本連那家小店的老闆娘名字搞混了
曾經多次載老闆造訪過貴連,因為貴連有一個我們砲指部的觀測所

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 hkuxy 於 2010-02-04 14:41 發表
...
御前帶刀武裝大兵你好!
64年,我連是駐守安岐的部隊,當年好像沒英文數字堡,因為是兵器連,故以兵器名稱為之堡稱
所以當時的75炮堡、106炮堡、81炮堡.....
我排當時駐紮的地方,就是現今路邊的古城堡古厝
去年有去拍照,可是都爬滿了牽牛花!

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

引用 TOP

退伍無幾年~金西的地名~位置~早就忘的一乾二淨ㄌ
只記得頂堡~安歧~舊金城蜈蚣山~
以前行軍所經過的地名~當時我都記不太起來
只是不會迷路而已

[ 本文章最後由 hkuxy 於 2012-06-15 17:49 編輯 ]

引用 TOP

推一下主題

目前誠如 上面學長留言,三個據點 除了  W012之外(海巡據點尚未開放),w011、w013,大多簡單整理好,已經由縣政府串連自行車道。

至少確定能夠保留下來

還期盼有更多學長訊息分享。

w013民國80年代是隸屬 安岐兵器連,好像90年代 就已經變成 安東防砲連 。

013戰車堡裡面戰車是一直都在?還是90年代就已經撤掉?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-06-30 16:12 發表
64年,我連是駐守安岐的部隊,當年好像沒英文數字堡,因為是兵器連,故以兵器名稱為之堡稱
所以當時的75炮堡、106炮堡、81炮堡.....
我排當時駐紮的地方,就是現今路邊的古城堡古厝
去年有去拍照,可是都爬滿了牽牛花! ...
就是這裡的啦...

.

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-05-19 21:51

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-05-19 09:18

• 訓練士 金錢 +2 大ㄟ您粉喜歡金門齁!建議將您家大門按上金箔或漆上金漆,這樣您就住在金門裡。哈哈. 2015-05-18 22:01

• 專35期 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-05-18 18:51

..

引用 TOP

我1761T,85年10月開始在安歧兵器連的生活。

後來在87年搬遷到湖南高地。

引用 TOP

金西師湖南旅安歧營安東連W010(連部,砲組),W011(第1排),W012(第2排),W013(第3排)                                     陸軍第127師381旅步七营步三連  此為75年 1月驻防

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首