關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

步兵醫官與砲兵醫官的差異

槍林彈雨中想活命,全靠....
https://udn.com/news/story/10930 ... dn-catelistnews_ch2
聯合報影音中心 徐宇威 陳煜彬 吳承翰 林洧旭 蕭雅純 陳世忠

看到「救護兵」彷彿看到活命的守護神

戰傷救護 戰場上最大的後盾

8分鐘 護傷兵的下半生

野戰傷票 戰士的救命仙「單」

血肉分離機 聽起來好血腥

「你不覺得當醫生是一件很孤單很孤單的事情嗎?」
「當護理人員、醫檢師也很孤單……嗚」

- 日前回診 , 看診居然 "大跳號" , 掛 8 號的我到場時已經看到 2X 號 ... 然後 , 過號的 "同學" 居然也有一堆人 , 陸續過號的排到 5~6 位 ! 但是 , 看完診~ 繳完費(等待100號)~ 拿完藥~ 用完餐~ !! 驚 !! 當日總約 80 診 , 才看到 4X 號 ??!! 那先前的 "大跳號" 是怎麼回事 ? ? ?  

引用 TOP

跟醫官打交道,在野戰師那一次 印象最深刻;其餘的包括自己就醫開刀、或公務接洽等大致沒啥印象,刻印最深的是58年夏天的清晨五點。

衛兵剛舉手敬禮喊早安,突然昏倒戰慄在地,我猛搖電話指定緊急接醫官。
醫官跑步衝進寢室,他穿內褲吊甲仔,手裡提著醫藥包,蹲下來大喊要我提供筷子。然後問我:

你沒遇過?
我問 甚麼病?

羊癇!以後再發生就拿筷子敲開牙床,別讓他咬到舌頭就沒關係。

步兵的醫官 我最佩服他的敬業,穿短內褲脫鞋 直接衝到事故點,精神可佩。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

金東是長江醫院.金西是東沙醫院.一般來講少尉醫官皆要到國防醫學院受訓再到衛勤學校讀書.早年女生護理官.讀完4年畢業後就中尉.服役4年半可退伍

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 好懷念的兩個字....長江醫院!在她隔壁當了半年的鄰居...卻沒機會道別。 2019-06-18 23:24

• a0921194 金錢 +1 2019-06-15 05:56

• 西洪差假士 金錢 +6 讚!讚!讚!我企過長江醫院呼郎踢江滴逃卡詭>_ 2019-06-14 20:46

• 黑神駒 金錢 +2 原創內容! 2019-06-14 11:13

• 三木 金錢 +2 2019-06-14 08:02

• 上尉後勤兵 金錢 +3 精品文章! 2019-06-14 04:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-06-13 22:10

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首