關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

步兵醫官與砲兵醫官的差異

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-07 21:01 發表
奇怪???
ㄚ炮大大  怎麼沒上來
搖旗吶喊一番
害俺提不起勁
往下說~~~
老大)))))哩勒叫我
阿她有包紅包給你嗎?
您有說倫家數第一次嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 ryoo 於 2010-02-07 21:20 發表
感謝chiachih大分享您的初次射擊任務回憶錄
一定要來贊聲支持的啦...
俺的初夜跟打工四一樣
兩種炮打法不同
而其緊張  心悸  類同
再讓大家看一下
俺打工四火箭彈~~~

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-07 21:30 發表

俺的初夜跟打工四一樣
兩種炮打法不同
而其緊張  心悸  類同
再讓大家看一下
俺打工四火箭彈~~~?TTAWKcLBWn ...
老大A)))))))
感覺神清氣爽是吧!

引用 TOP

跟我們家副營長在全營集合時的名言一樣 砲兵一定要會打砲的說!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-02-07 21:47 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-02-07 21:34 發表

老大A)))))))
感覺神清氣爽是吧!
ㄚ炮大大有來附和一下
那俺先去睡覺
明天再說
明天要上班
不能搞太晚~~~
三年多  沒跟老婆那個
想去爽一下~~~

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-07 22:14 發表

ㄚ炮大大有來附和一下
那俺先去睡覺
明天再說
明天要上班
不能搞太晚~~~
三年多  沒跟老婆那個想去爽一下~~~
.
嚴重怠忽職守.該送軍法審判....

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-02-08 18:47 發表

.
嚴重怠忽職守.該送軍法審判....
輔ㄟ:跟老婆互相抓癢  三年抓一次
要判軍法  有醬子嚴重ㄇ?
天天抓  或常常抓  會破皮耶~~~
言歸正傳  俺昨天說到哪裡???

引用 TOP

砲長的第一次一定要來讚聲的啦   下集呢  怎還沒po 上來

引用 TOP

引用:
原文由 lincalin5408 於 2010-02-08 20:45 發表
砲長的第一次一定要來讚聲的啦   下集呢  怎還沒po 上來
testE 本來想打混  蓋過去~~~
既然有大大要聽本炮長的第一次
俺就不客氣了~~~
話說~~~
60年代  A片根本看不到  哪有當今如此普遍
週日早上10點桃園都有勞軍票
阿兵哥約9點  都會到大廟後面
各家電影院看板  交換電影票
選擇自己愛看的片子
其中[文化]  [東海]~~~
常常看電影時  突然~~~
劇情改變  出現一些就是當今的A片
不到一分鐘  又沒了  恢復正片
這時  已看完那一小段A片
大家幾乎都出場了  粉少有人再看正片
大家幾乎都到[長美巷][大溝邊]報到~~~
另外
那時[文化]戲院  常有歌舞團
台上跳舞的扭來扭去  忽然將長袍掀開
裡面都空空的  或是穿粉短
晃到左邊  就將內褲掰開  露出黑黑的
一下子又換到右邊  露一下
大家的腦袋  隨著左右擺  就為了看黑黑的
從最後面往前看去  超好笑~~~大家腦袋忽左忽右晃
告一段落  警察憲條出現  台上就不敢露了
大家也就出場  到[長美巷]報到~~~

引用 TOP

以前再馬我們砲兵營(635)沒去找過他因在馬不曾生病~

回台預備師我營雖只有一二十人也有一位醫官牙醫系畢業的醫生預官

他幫忙很大,因被熱水燙傷胸部還好有他的即時幫助雖很嚴重但復

原的很好,還有一次感冒很嚴重還好有他細心照顧....很感激他!!

觀通射測砲工駕

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-06 13:54 發表
跑去桃園[長美巷]作伏地挺身時
20多年沒有聽到這條巷子了

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-08 21:21 發表
[文化]戲院
國中的時候...有一段時間我都站在這戲院門口擔任糾察隊

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.41.19.x 於 2010-02-03 18:19 發表
軍醫科也要有升遷管道

少、中尉軍醫,資淺、人數多,正好在步兵單位歷練衛生排長

到接近上尉階段,調任到較輕鬆、又有提供上尉缺的砲兵營,當涼涼的醫官

一點淺見
小金門有位同營的專科班國防
在營部上尉衛生排長
薪水跟營長少一點點

引用 TOP

敝營的醫官,國防的,體能戰技要入列,夜巡要帶隊,值星也要揹。只有營測訓練坐車。
醫務士,有看過中山牙醫的,有中國中醫的,有五專企管的。
醫務兵,大部分身兼黑牌業務。普測時玩擔架操,綁活結,玩托馬式鐵架(這是啥東西?),CPR口令動作,3角帶,...等等。
已經20多年了,一些普測時的操演還會。

精誠連回台329,醫務士隨行,晚上看診,白天閑晃。

引用 TOP

我門的醫官很優秀叫姚勝發 作人很好 後來被調到811急診室 被柪的很慘 不過醫術是有口碑的

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首