關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 陸一特 於 2015-04-28 00:11 發表

青山之柴大..
我就是64至66年第四次輪調金門的兵!
在民國65年8月改番號為234師之前,我師曾改為47師!
也就是說;我門在金門期間,65年元旦我們34師改成47師,8月15後再改成234師的!
感謝了然大師提供的資訊,已加在文中。感謝了然大師提供的資訊,已加在文中。

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-05-02 07:13

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-04-29 22:20

• 陸一特 金錢 +5 我很贊同! 2015-04-29 18:30

引用 TOP

引用:
原文由 青山之柴 於 2015-04-29 17:46 發表
感謝了然大師提供的資訊,已加在文中。感謝了然大師提供的資訊,已加在文中。
青山之柴大..
我可沒虎爛,這是34師突然改成47師的証明!
能留下臭屁的可能沒幾漲,我師史館若需要請拿錢來買回!

.
訓練士 金錢+2 大ㄟ!借問一下能賣到好價位嗎?我也有一張埔光的畢業證書
.
兄弟師的師兄同志!
你可有65年貴單位不到250天的短命師番號嗎?
證書番號塗改又沒蓋章的;你那張有嗎?
.
SkyBlue 金錢+5 大仔是要賣台票還是美元?......  
.
藍天長官...台幣即可啦!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2015-04-29 22:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-04-30 11:03

• 三木 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-30 05:57

• SkyBlue 金錢 +5 大仔是要賣台票還是美元?...... 2015-04-29 22:20

• 訓練士 金錢 +2 大ㄟ!借問一下能賣到好價位嗎?我也有一張埔光的畢業證書喲。 2015-04-29 22:14

• o2532191 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-04-29 20:27

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-29 19:57

• 散漫充員官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-29 19:30

• 猛沃營參一 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-04-29 19:09

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-29 18:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-04-29 18:31

..

引用 TOP

引用:
原文由 787戰車營砲駕 於 2015-04-02 20:45 發表

大度山公墓那邊原有73戰車營區..
營區還在但是駐防單位就不知道了
嘉興營區現在好像是通信兵部隊下基地的營區,還有大肚山營區現在好像長城戰車營在駐守.

本帖最近評分記錄
234師通信營無多連

引用 TOP

[quote]原文由 陸一特 於 2015-04-29 18:30 發表

.

此文憑雖說彌足珍貴﹝也談不上啦﹞
但無法與丹書鐵券.青天白日勳章比擬
亦無法權充免責之用。

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +10 有酸酸的味道.....王爺吃麵是否加了醋?嘻∼ 2015-04-30 23:47

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 嘻嘻 2015-04-30 12:11

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-30 11:38

• 陸一特 金錢 +2 結訓典禮後才發現,大家排隊等著蓋大章,我沒鳥他的跑去抽菸,而留下珍貴文件! 2015-04-30 11:19

• 呂ㄚ家 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-04-30 11:03

• 專35期 金錢 +3 可是...照上面看來,應該塗改無效,當變體文件可能較值錢。 2015-04-30 11:00

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

學長好,我是長城幹訓班130期(85/11~86/2底),結訓證書不知道在裡了,要翻箱倒櫃找

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-05-01 22:18

• 呂ㄚ家 金錢 +2 哈哈哈哈哈 2015-05-01 18:24

• 陸一特 金錢 +2 我是13期的再加一個0就是130期,很好改的啦...要買嗎? 2015-05-01 13:34

引用 TOP

多謝陸一特學長,我找到了,而且年代差太遠了,學弟我那麼菜,不敢造次。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

來報到一下,各位學長學弟好!
不知不覺都退伍10幾年了,退伍後偶有幾次坐火車經過,尤其在進隧道時,都會想起在幹訓班那段沈重的回憶...

有連上的學長學弟嗎?

234師702旅步五營步一連 下士排附...

[ 本文章最後由 dartshouter 於 2015-10-28 14:34 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

恭喜700R阿美旅長再度升官..仕途順遂呀~
這張相片還有一位234師的長官 目前官拜澎防部指揮官~
眼尖得應該看出來是誰了~
圖片取自中時電子報 與臉書 鋼鐵特訓班粉絲頁

https://www.facebook.com/ROCforc ... ?type=3&theater

鋼鐵特訓班
值星官報告:國軍高階將領選前異動,軍備副部長劉震武屆齡退伍,遺缺由國防大學校長
鄭德美接任(照片左方舉手者)。國防大學由空軍出身、國防部總督察長吳萬教接任,並晉
任上將,11月1日生效。

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2015-10-28 20:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 師經理士 金錢 +2 當然 中哥 應該是給阿強帶的吧, 不是給阿美! 2015-10-30 11:48

• s57832002 金錢 +2 官僚 2015-10-30 10:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-10-28 23:31

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 dartshouter 於 2015-10-28 14:32 發表
來報到一下,各位學長學弟好!
不知不覺都退伍10幾年了,退伍後偶有幾次坐火車經過,尤其在進隧道時,都會想起在幹訓班那段沈重的回憶...

有連上的學長學弟嗎?

234師702旅步五營步一連 下士排附...
1735梯~ 您到部時, 部隊應該在 圳堵 吧,還是在谷關呢?

許智順∼應該升 中士 了吧!

下面這些人~應該都有遇到吧!

黃繼輝
翁仁志
林東正
林家輝
陳盈廷
沈志強
黃再興
拱克銘
蕭富仰
張原鳴
陳鴻緯
吳志強
蕭貴全
鄧進利
鍾曜安
徐維寬
林哲瑩
周萬鎰
陳譓安
居景人
郭修良

本帖最近評分記錄
陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2015-10-28 20:12 發表
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hp ...
700R強哥旗下的步三營營長姜振中
700R阿美應該有牽成吧

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2015-10-30 11:47 發表

1735梯~ 您到部時, 部隊應該在 圳堵 吧,還是在谷關呢?

許智順∼應該升 中士 了吧!

下面這些人~應該都有遇到吧!

黃繼輝
翁仁志
林東正
林家輝
陳盈廷
沈志強
黃再興
拱克銘
蕭富仰
張原鳴
陳 ...
我到部時在師部整訓,準備下基地吧?我沒待多久就進去幹訓班,中間有回去參加基測、營測、行軍,然後再回到連上歸建時已經在松鶴了(此時我都破冬了)

您列出的這些人,有些人我有印象,許智順那時是不是中士我不清楚,但我回去測驗時在砲組,他是組長,後來很多自願役的士官都調走了,到後來只剩10幾個待退的留守....

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 dartshouter 於 2015-11-05 16:22 發表

我到部時在師部整訓,準備下基地吧?我沒待多久就進去幹訓班,中間有回去參加基測、營測、行軍,然後再回到連上歸建時已經在松鶴了(此時我都破冬了)

您列出的這些人,有些人我有印象,許智順那時是不是中士 ...
呵,我們有同時期在幹訓班過,只是不同期而已
對你們這期沒什麼感覺,就...就...只能說,我這期剛好是幹訓班訓練最混亂的一期(總共遇到三個隊長,每個隊長都有自己的風格)
從很操很變態,變成正常,變成無敵爽(就隊長風格導致訓練的方式的改變來看。當然,結訓前那段時間爽是一定的)

本帖最近評分記錄
陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2015-10-28 20:12 發表
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hp ...
真的沒想到當初剛升上校的阿美旅長,現在已經高升到這種程度了

服役時沒什麼機會接觸,但這位旅長,在我的眼中,比那些營級長官好多了
當旅長在下基地時,把全二營的士官找來微調刺槍的動作,"殺"聲要如何喊才會不會拖泥帶水,要如何做到氣刀體一致,示範殺聲時喊到臉都漲紅了。
當旅長在坪埔營區自行跑步訓練時,正在訓練的阿兵哥會主動加油打氣。
當旅長在三軍聯訓時,會來操二營的60砲組,還被旅長左去又回。(想都沒想過,一群士官和士兵,會被一位上校旅長左去又回)

就會知道,這長官有多認真了。

[ 本文章最後由 kings 於 2015-11-06 13:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2015-11-06 13:30 發表
チチ呵,我們有同時期在幹訓班過,只是不同期而已
對你們這期沒什麼感覺,就...就...只能說,我這期剛好是幹訓班訓練最混亂的一期(總共遇到三個隊長,每個隊長都有自己的風格)
從很操很變態,變成正常,變成無敵爽(就隊 ...
我都忘了有幾個隊長,最後走的時候那個隊長我印象比較深,

本帖最近評分記錄

引用 TOP

234師民國66年從金門輪調回台灣,照說應該在68年再調金門(第5次駐金),但是卻沒去。

今天看到一份資料才找到答案,原來那幾年政策改變,234師與兄弟師333師輪流擔任衛戌師,不參加外島輪調。不過333師在69年改回一般重裝師編裝後,69年9月又去了金門。

234師從66年起一直在台灣,到72年陸鵬案以營對營換防逐一調澎湖,並改番號為168師,原澎湖168師回台改番號為234師。

請教各方大德,這其中是否還有變化?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首