關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

不理統帥?馬到場 官兵呆坐忘行禮

引用:
原文由 發光體 於 2010-01-22 14:11 發表

若現場有軍官跳出喊口令..

就紅了...

真是不會把握良機...

剛好想起一件往事..

當年羅本立任總長時..有次巡視部隊..發現基層主官竟然無法應對報告部隊狀況..

後來規定全國軍..只要長官巡視.. ...
學弟:遇到將軍時才要用你這種的方式報告了啦.

首先在場的最高階官士兵先把部隊集合.
高喊口令立正.
最高階官士兵.再小跑步到將軍面前.行軍禮報告.
一.首先報告部隊正式名稱:如中華民國陸軍步兵二三四師七百旅步二營營部連.
二.再來報告現在操課項目;如班排攻擊戰鬥教練.
三.報告完畢.
該員最高階官官士兵報告完畢後.立後轉身面朝集合部隊高喊---稍息---.
部隊再齊聲問候----長官好--------.<==這句長官好.當然是越大聲越好.

這種方式只對將軍級的軍官才會用到.
校尉級軍官是不適用這方式的.
不然有的校級軍官沒事就愛在營區晃來晃去.大伙不就十幾二十分鐘就要集合一次了嗎?

這招是現在的總統府待從長鄭德美中將教我們的.
當年他們是我們二三四師七百旅的旅長.

而你所說的要報告人數?
在我印象中好像不必報告人數呢????????

三句話報告詞???
好像是三句話報告詞?
唉.人老了吧.怎麼俺怎麼只想到部隊名稱跟操課項目而已呢?
第三句是什麼呢???????????????????????????????????????????????

對了啦.---好像是先報告自己的階級姓名.
再報告部隊名稱.
再報操課項目.

偶沒記錯吧???

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2010-01-22 18:02 編輯 ]

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-01-22 17:51 發表

學弟:遇到將軍時才要用你這種的方式報告了啦.

首先在場的最高階官士兵先把部隊集合.
高喊口令立正.
最高階官士兵.再小跑步到將軍面前.行軍禮報告.
一.首先報告部隊正式名稱:如中華民國陸軍步兵二三四 ...
學長說的仔細..勾起了學弟的回憶....感激不盡...

記得當初(1999年)..隊上主官要我們不管是看到任何級職長官都要如此..

內容如下..

先跟長官問好?!再報告..

勤指部勤務大隊勤二中隊上兵發光體報告...全員共10員操作部長辦公室清潔..

報告完畢?!!

再告知敬禮?

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-01-22 18:04 發表

哈發光體大我們還真有志一同
感謝學長認同~!!

可能每個單位都不同吧...

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-01-22 18:02 發表

報告1709學長(因為不知道怎稱呼你的暱稱拍寫 )

我印象是:看到將軍級部隊中最高階的先喊立正.然後跑步過去先敬禮
然後-我為XX部隊下士(如果最高階為下士)XXX.此地為XX部隊集合場.部隊正在進行班教練操演 ...
sam兄台. 我也有修改一下我剛才的文字........跟你發文時間相同.都是1802發文的.
你說的對.是三句話報告詞沒錯.
我前面少了一句報告詞.

不過你我二人的三句話報告詞.好像有一句話不同呢???

唉.......俺白頭髮又多好幾根了.看來錯的應該是我吧.
人老了總是比較沒用............................ ..大哭三聲!!!!!

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-01-22 18:40 發表

其實..我中心班長教的.下部隊庫部教的..再下分庫教的都不盡相同
不過意思都是差不多的.後來長官說...禮數到了.有報告級職/姓名還有部隊在進行什麼就可以了
講一下經驗有次在284南雄師部裡頭坑30坑道庫房作業.蹲在 ...
在大部隊前,通常都會先喊-通通有or聽口令,
遇操課或打掃出公差時,則會喊-動作暫停,
然後才會喊口令。

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010/01/22 18:40 發表
其實..我中心班長教的.下部隊庫部教的..再下分庫教的都不盡相同
不過意思都是差不多的.後來長官說...禮數到了.有報告級職/姓名還有部隊在進行什麼就可以了
講一下經驗有次在284南雄師部裡頭坑30坑道庫房作業.蹲在 ...
SAM兄想表達的就是
報告長官:
小兵SAM,正在通砲管,準備攻打831進行打炮
------------------------------->緊酸

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-01-22 16:38 發表

發光體大這本來就應該有三句報告詞.大概是那主官看到4星上將傻眼了~!!'忘記報告

其實小羅這人不錯.86年來我們連上看修彈線.不懂也會仔細問小兵怎除繡噴砂/噴漆....
記得小羅是抽555的煙曾打煙給我們 沒人敢拿 手拿小海豚手機
小李 李偵林 小湯 湯要命 小龔 龔以敏都出現我們營區  那也一樣不鳥他

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.43.164.x 於 2010-01-22 22:29 發表

記得小羅是抽555的煙曾打煙給我們 沒人敢拿 手拿小海豚手機
小李 李偵林 小湯 湯要命 小龔 龔以敏都出現我們營區  那也一樣不鳥他
在我當兵服役時.南雄師師長就是龔以敏將軍

引用 TOP

連長.副連長不在家..我當家.帶弟兄到福正水庫構工..指揮官來
.
印象中..我們好像很簡單...
看到(或弟兄打pass)指揮官來視察..
感緊面對部隊...
"全體都有..聽口令"..."立正"...
小跑步到長官跟前三步..立正..舉手禮..."指揮官好"
指揮官回禮後.向後轉..
向部隊下口令..."稍息"..
部隊齊喊.."指揮官好..."
再來就是實問實答....
.
因為在指揮部待過..指揮官對我還有印象..
心中可能覺得"怎會是少尉輔導長在帶隊構工?"
"你們連長.副連長.人呢?"
"報告指揮官.連長返台休假.副連長在南竿受訓"
.

.

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-01-22 23:27 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-01-22 22:57 發表

在我當兵服役時.南雄師師長就是龔以敏將軍
85年就在澎湖當司令官 那時出包很多 兩顆星不保

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.43.164.x 於 2010-01-22 23:18 發表

85年就在澎湖當司令官 那時出包很多 兩顆星不保
路人大.感謝你的告知
歡迎您加入軍友版嘿

引用 TOP

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首