關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

報告 AN/PRC-174 班長
      伍么、拐肆 皆為本連駐地,二邊我都待過。

初期行軍時,看到猴囝仔騎著機車,後座載著辣妹呼嘯而過,他們看戲般地嘻鬧,心裡可不止是 "怪怪" 的而已,大伙是譙甲沒力。但久了就沒感覺了,而且隨著路程拉長,早已沒精神與體力去管路旁的閒雜人等了。

感謝 雪端鐵魔鳥 學長 詳細介紹 虎嘯部隊~

[ 本文章最後由 sniper 於 2010-01-19 18:43 編輯 ]

引用 TOP

報告學長
             我是三營,11月初入伍,到師部報到不久,便下放至旅部。又因三營仍在屏東打三軍,所以我在旅部
        住了好幾個星期,直到三軍聯訓結訓,全營才回來與一營換防,我也才正式下到連隊。我們當時與炮陣地的
        聯繫全靠EM7。那條通往炮陣地隧道,裡面陰暗潮溼,又僅有微弱的小燈泡,加上一些可怕的傳說,而且
        我曾親身經歷炮陣地的 靈異事件 所以走在裡面,即使是白天也覺得可怕。
            河底隧道我沒看過、也沒聽過(大概沒交接吧),隧道裡其他支道的入口已被封住,據說整座山有許多
        通道。

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010/04/04 18:57 發表

關渡師內的墓園可不只一座..
還有內湖營區內旅部連旁也有一座規模很大.74高地內也有一座
但最經典就屬李登輝的祖墳..
據78年當兵時住三芝伙房學弟說..當年李登輝當上總統沒多久
他們家的祖墳上的草..在很短的時 ...
-------------------------------------------------
74 內的那座我們都叫 "將軍墓" ,那時早就撿走了,只剩偌大的墓埕和土堆下的空墓穴。
後來由本排弟兄進行改造,成為本排專屬籃球場。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.230.120.x 於 2010/09/29 15:32 發表

我問過了,當年從內湖營區移防中和是搭軍卡過去的

對了,談到軍卡我突然想到:野戰步兵各連的編制裡,有沒有軍卡、吉普車這些運輸工具?
印象中好像沒有直屬各連的運輸工具,有需要的話再跟營部申請調派,
...
--------------------------------------------------------------------
編制裡好像是有,但都統一由營部管制,包含各連派出去受完駕訓的兵,後來也都直接到營部了, 不會歸建回
各連。各連有需要車時,再向營部申請吧~

引用 TOP

引用:
原文由 phyto53 於 2013/03/16 09:15 發表

4營去參加329,防區就由6、9營來支援
等4營回來再還給4營
這是在我入伍前的事
所以還是盡快幫學長找回帳密
請他說明較清楚
另外也可請學長講古
以前九營也是實兵營
而且九營本來是五營
因番號對調才成為九 ...
----------------------------------
報告學長
           678旅在我們的時代,下轄 1、3 營,至於基幹營是哪一營我不知道 ,聽說在八煙 。
        51有坑道沒錯,印象中,83應該也有坑道才對。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2013/03/16 23:49 發表

學長你應該是後版編號3840號,趕快用密碼進來,壯我虎嘯部隊之姿!
你說的關渡橋旁的就是51高地,那和油車口都曾經是我連的轄區。
跟你報告一下,當年那二門三吋艦砲是海軍的裝備,我們阿歩不能使用。
你 ...
--------------------------------------------------------------
51的三吋艦砲 在以前是海軍的裝備喔?  在我們服役時,已經是就歸我們阿步在玩了,每個菜鳥
剛到部還不能站衛兵,但一定會去跳砲操。該砲的編裝人員為4員,分別是
射手、廻旋手、表尺手、裝填手。我那時最好奇的是 表尺手,記得檢查武器裝備的口令中,
表尺手要檢查 讀秒器、定秒器,那個東西就像個大時鐘。當時只覺得打砲不就是瞄準後裝彈
,再給它拉發火繩就對了?  幹嘛要定時?
不過,說歸說啦,我們只會跳砲操而已,也沒人真正打過那門砲。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

報告 兵學長
     第六張相片是 51 吧?  我都快忘記它長什麼樣子了,而它早就被夷為平地了。現址僅存的是第七張的隧道,從連部要走往三吋艦砲陣地必須
     經由此隧道,白天走在裡面已經夠毛了,晚上由安官帶去換哨時,雖是二人同行,但那感覺真的很恐怖。之前在本版提過的其中一件阿飄事件
     即在此隧道盡頭的艦砲陣地所發生的。

一切都在回憶裡了。

本帖最近評分記錄
  • Alona 金錢 +2 2014-08-01 18:41

• cathay_cat1971 金錢 +2 我半夜走過一次裡面濕氣很重壁上點鎢絲燈泡. 2014-03-13 23:22

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 其實我對51高地也沒什印象,因為當時支援政戰學校太爽了! 2014-03-13 12:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-03-13 12:28

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首