關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

虎嘯部隊的山寨版圖案:

製作過程:
http://www.youtube.com/watch?v=CQaPnRjORPM

不錯吧!

引用 TOP

1.連結 http://imageshack.us/ 按Browse.找出要上傳的照片檔案.確定後.
按下Upload Now鍵上傳檔案.

2. 再來將游標器(老鼠)移到圖片上,點一下,會有新的網頁出來。

3. 這新的網頁就只有一張圖片,沒有任何文字,也沒青蛙。

4. 要copy " links to share this image? "下面的" Direct "欄位內的敘述.放到編輯文章上面綠色的"插入圖片"icon裡.按下"提交".就成功了.

PS:留下貼圖流程.免得下次要用我又忘記了.

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2010-04-17 14:12 編輯 ]

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.

引用 TOP

我幾乎忘記今年是虎年,我們又是虎嘯部隊,應該有所活動吧!
我的畫家朋友----何念丹,專精畫虎爛(台語)
有空參考看看:

http://www.chrishotiger.com/tiger.html

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2010-04-18 03:33 發表
好像.....又扯遠了!跟主題、跟226師幾乎毫無關係?
勉強說的上唯一有關係的是,226師的馬明潭營區。
緊酸??
...
不會呀~前輩把咱們單位介紹的很精彩呦!像您描述的這些我就沒聽過了,印象中...只記得,馬明潭營區在新店一帶
隸屬於677旅所轄的基幹營,當然我們也有全國獨一無二的"禮砲連"呀!陸軍儀隊都是經特別挑選的,身高,臉蛋,漢草
牙齒,兩膝能不能靠攏..都是評審的要點,很自然滴~美眉自然送上門來.. 不像我們野戰步兵,在師部只能偷
瞄藝大&馬偕的美眉,在淡海旅就欣賞淡專&淡大的學生妹..

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2010-04-18 03:33 發表

服役幾年參加過幾次三講班,政戰人員一再規定不行這樣講!但是我就是肚爛。
雖說是吃這行飯的職業軍人,打從學堂時代的我;對這種"洗腦式"的政戰教育向來是在心裡嗤之以鼻。
儒家思想老是妄想改變別人的想法!
...
參加三民主義講習班可以說是偷偷摸摸進行的
這是政戰業務年度計畫中的一項..
營級接獲上面的電話紀錄後..遴選指派所謂的"組織會員"參加

我那年代一連派2名組織會員..再由一名軍官帶隊.到指定地點"上課"
由於那年代處於黨軍與國軍不分的時期.再加上民進黨要求軍隊國家化
所以本師把這種業務改在金山活動中心內舉行
我上過課印象中.
穿軍便服.一早報到..
自我介紹一番
然後上課..
宣揚三民主義中心思想
打瞌睡
中午吃很好
起床後...
洗腦..反台獨
下午下課後自由活動
晚上吃牛排..還有飲料
洗溫泉.海邊打屁喝酒.住4人一間冷氣房
床上晚點名自由活動
隔天一早..也是吃很好
小組討論總結上課..中午解散歸建

所謂的"組織會員"..就是國民黨員
政戰人員會在參加名冊上..標註
思想純正.觀念正確...8個大字
國軍這裡很奇怪..
既然已經..思想純正.觀念正確
何必再參加這種活動
應該找一些...頑劣份子來洗腦才對
老找一些忠黨份子來教育
這也是我對黨軍與國軍不分的不滿

三民主義講習班吃好住好免衛哨出操勤務
很多人都想參加..但大都不知這是國民黨在軍中的聯誼會
所以階級再老..只要不是會員..都不能參加
這種偷偷摸摸的行為..在基層單位就會不爽

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-01-01 21:12

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:

好像.....又扯遠了!跟主題、跟226師幾乎毫無關係?
勉強說的上唯一有關係的是,226師的馬明潭營區。
緊酸??
...
77年快結訓時,政戰學校找了37期的學長來座談,那位學長自我介紹就提到他是226師工兵營,住地「馬明潭」。小弟來自台中鄉下,「馬明潭」在台北何處,完全沒有概念。
等到79年退伍,同學告知某校日文系將在8月舉行大學插班考試,苦讀一個月後竟然也矇上了。從這間大學要到市區,唯二的兩條路線之一就會經過「馬明潭」,才知道馬明潭就在這裡。現在已經是海巡署了。

題外話,我在苗栗公館的292工兵營二級廠,以及後龍海邊看過226的虎頭標誌,226也待過中部。

引用 TOP

我是學長903營二兵副砲長、下士砲長
參與
76年
333師  師對抗....長勝演習-二兵副砲長
78年
66師   師對抗....長泰演習-下士砲長
這種經歷無人能及吧
226師76年在我在幹訓班時,精誠連用65k2步槍
在天下第一師服役過,光榮無比

引用 TOP

預官44期大約在83年12月x日下部隊,226師同梯3人先至台北我姊家,隔日搭計程車至師部報到,1人分配6營永春坡,我分配步1營由人事官及營參一接我至油車口,步一營可能於84年初下基地而,因為已有43期81砲詹排在渡船頭,106砲沒排長,所以就留在油車口帶106砲排,剛下部隊就準備下基地,這也註定下完兩次完整基地,直到到部隊機動到恆春三軍聯訓基地後才脫離國軍的魔掌.
雖然當排長,下基地的辛苦,感覺沒有把排內班兵照顧的很好,可能是社會歷練吧!我不知道?但是大家還是平安的離開226D,但願下基地的磨鍊(多天不洗澡)使人蛻變,下基地的鍛鍊(3個月新竹風)使人強健.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.32.5.x 於 2010-04-29 16:25 發表
預官44期大約在83年12月x日下部隊,226師同梯3人先至台北我姊家,隔日搭計程車至師部報到,1人分配6營永春坡,我分配步1營由人事官及營參一接我至油車口,步一營可能於84年初下基地而,因為已有43期81砲詹排在渡船頭,106砲 ...
ㄟ....我們應該見過面喔!在油車口時,營長姓周,您報到不久,很快就回北新莊營集中了,步一營在84年元月16下基
地,進駐新豐車站對面的一所國中後方的聯保廠.五月中出基地,當時鄧麗君病逝於泰國,回駐地北新莊後,營部連連
長姓陳,開始準備高裝檢,六月底再次移防油車口,七月中我退伍,並開始換裝迷彩服.

[ 本文章最後由 cathay_cat1971 於 2010-05-04 23:49 編輯 ]

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.127.219.x 於 2010-04-29 00:01 發表
參與
76年
78年
這種經歷無人能及吧
在天下第一 ...
路人大你好:
很高興找到一位曾經參加與333師 師對抗的軍友,方便的話你可以到"師對抗與實兵演習甘苦談"
http://army.chlin.com/BBS/viewth ... p;extra=&page=1
聊一聊.

當時我是兵器連81砲計算

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.127.219.x 於 2010-04-29 00:01 發表
參與
76年
78年
這種經歷無人能及吧
在天下第一 ...
偶是1135營砲一連---903營砲一連...陸一特...75年12月重回自由身

偶認識您嗎??

陸軍510師 [284+226]登步變虎嘯         
3冬--減刑2個月

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2010-04-30 04:58 發表

路人大你好:
很高興找到一位曾經參加與333師 師對抗的軍友,方便的話你可以到"師對抗與實兵演習甘苦談"
http://army.chlin.com/BBS/viewth ... p;extra=&page=1
聊一聊.

當時我是兵器連81砲計算
小弟有幸.參與66師對抗..只是在伙房.無法感受那種戰爭感受.甚是遺憾
當年李登輝總統還蒞臨觀戰..兩軍還繃緊神經的.排演給他看.就差沒抽背愛民十大守則
長泰二號據說沒有分列式踢正步.只有閱兵.伍佰多輛各式火砲車輛排開.場面浩大
長官從頭開始.閱一次兵要一個多鐘頭.場面不輸國慶閱兵
近來漢光演習沒有一次比的上.當年的任何一次師對抗動員人數

圖片資料來源..中華民國後備憲兵論壇
http://www.rocmp.org/viewthread. ... mp;page=1#pid180423

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2016-01-04 20:36

後版經歷:

引用 TOP

剛剛看了這條....

模擬1980-1990期間海島攻防戰
http://army.chlin.com/BBS/viewth ... page%3D1&page=1

假設....今天老共開始大規模攻打北台灣登陸戰..海軍空軍已經不行了
全靠為主力關渡指揮部打第一線..
269機械化步兵旅.和海軍陸戰隊也來支援
目標淡水河口登陸...假設你是指揮官
現有擴編旅兵力你會怎麼作禦敵?

我突然想到...嘿嘿

八八風災地漂流木拿來倒在淡水河外海暫時阻敵的可行性??
再把醫療針頭廢棄物大量倒在淡水河兩岸沙灘..進行生化戰?

哈.....我是來亂的

關渡指揮部....貓嘯部隊

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2016-01-04 20:36

後版經歷:

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首