關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-05-22 18:02 發表
蔣仲苓1970年11月-1972年7月 任內參加師實兵對抗演習龍平演習湯曜明擔任前衛營營長

馮濟民1982年

湯曜明1984年

童兆陽1986年

丁渝洲1988年9月1日

曹文生1989年6月1日

劉湘賓1991年

黃崑益

孔 ...
葉競榮1986~?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.231.75.x 於 2010-05-22 18:19 發表

葉競榮1986~?
葉競榮沒有當過226師的師長,
我到226師服役時(1986年10月)師長正是童兆陽,直到退伍時(1988 年7月)還是他,

葉競榮的相關資料可參考:
http://army.chlin.com/BBS/viewth ... p;extra=&page=1

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2010-05-23 07:01 發表

我到226師服役時(1986年10月)師長正是童兆陽,直到退伍時(1988 年7月)還是他,

http://army.chlin.com/BBS/viewth ... p;extra=&page=1
是的,童兆陽1986年調升226師師長。

不過資深天兵學長,你退伍的時候還是童兆陽當師長嗎?

因為我1988年農曆過年後正式下部隊到四營去,那時候正碰到329體能戰技的操練,

有一次印象非常深,就是在內湖營區做手榴彈投擲訓練時,師長剛好去視察,

當時草地上泥濘,可是師長卻是親身下去示範給我們看,當時的師長是丁渝洲。

還是那時候是丁渝洲當任226的副師長或者其他職務??

如果有誤還請原諒!因為我是當時最菜的新兵

不過我很確認的是,下去示範手榴彈投擲訓練的就是丁渝洲沒錯!

[ 本文章最後由 剛A 於 2010-05-23 09:55 編輯 ]

引用 TOP

啊!金拍謝,剛剛查到資料,丁渝洲在1988年9月1日任226師“關渡師”師長。

雖然該網頁說:資料係由中共網站摘錄 事蹟略有出入僅供參考

不過應該不會錯!因為阿共耶蒐集台灣的情資是很厲害的。

可是1988年體能戰技期間,丁渝洲是擔任什麼職務呢?能不能請知道的弟兄們上來解答一下,

那個營部連鐵小鳥的小花貓,你不會又知道了吧!因為當時你還沒下部隊。

引用 TOP

劉湘濱 1991年(漢草不錯,蠻兇悍的)
雷xx  1994年 (個子不高,蠻有親和力的)

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2010-05-23 10:10 發表
啊!金拍謝,剛剛查到資料,丁渝洲在1988年9月1日任226師“關渡師”師長。

雖然該網頁說:資料係由中共網站摘錄 事蹟略有出入僅供參考

不過應該不會錯!因為阿共耶蒐集台灣的情資是很厲害的。

可是1988年體 ...
之前丁渝洲在金門127當師長..調回關渡師....接替童兆陽
陸軍官校學生時

(1966年丁少尉到1998年丁上將).
花33年到手.
丁將軍陸官35期畢業1966年.時任少尉從排長.
1968年中尉排長.
1969年調117師調中尉副連長.
1970年調117師一營一連上尉連長.
1972年下連長1月當營上尉訓練官.12月當營作戰官.
1975年3月調117師7營少校營長.
1976年3月調師部參三科中校科長.
1978年6月調陸總部作戰2二組中校參謀官.
1980年9月調117師任上校旅長
1982年8月調台北軍部任上校第三處長.
1983年10月調319師金東師上校參謀長.
1984年調六軍團三處上校副處長.
1985年8月調金門司令部當三處上校處長.
1987年1月升少將任金西師長.
1988年9月調關渡師少將師長.
1989年6月調陸總部少將作戰署長.
1990年3月當步校及步訓少將校長.
1993年升中將.7月調陸總部中將參謀長.
1995年3月調八軍團中將司令.
1997年7月調陸官中將校長.
1998年2月調情報局中將局長.
1999年2月調國家安全局長升上將局長.
2002年3月因劉事件.5月因案負責下台.提前軍旅生涯36年時光0軍旅大部分時間從1970到1987陸續5度在金門有3分之一在金門服務.算是金門榮譽縣民.36年軍隊歷經軍隊.情報.安全.三大單位主管.歷任兩位李.陳總統.最後在國安局上將局長任內從中將升上將短短三年下台.被下屬犯案而結束軍旅生涯.不然前途看好.總司令到參謀總長.國防部長.他籃.綠獲好評.走中間路線.他一路受上級長官及自己努力讀書.從正規班陸續到三軍大學陸院.戰院.兵器研究所歷經學歷0
資料來源
http://tw.myblog.yahoo.com/tonylmt0113/article?mid=1573&sc=1

小弟..第一次跟童兆陽師長對話在77年3月內湖的9營
我記得很清楚.....你的名子.跟榮譽第一師師長一樣喔...你知道嗎?

[ 本文章最後由 yesrtv 於 2010-05-23 23:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2016-01-05 19:14

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2010-05-23 07:01 發表

剛好是移防交替期...關渡284師長葉競榮...

後版經歷:

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-05-17 11:32 發表

1BHQ的故事很長,先敲簡訊給您!
再一起分享~一營的點點滴滴...

預官44期=1686T,所以我們都經歷過一樣的軍旅生涯,
兵器連的老鳥為報復那位營部幕僚轉連長,而將刺刀往
牆外的草堆丟棄的事件,你應該有聽 ...
學長你好阿
預官44期跟小弟差不多時間下部隊
早我2-3個月退伍
所以他們不是跟1686梯差不多
應該是跟1710梯差不多

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-05-17 11:32 發表

1BHQ的故事很長,先敲簡訊給您!
再一起分享~一營的點點滴滴...

預官44期=1686T,所以我們都經歷過一樣的軍旅生涯,
兵器連的老鳥為報復那位營部幕僚轉連長,而將刺刀往
牆外的草堆丟棄的事件,你應該有聽 ...
1BHQ的故事很長?等那麼久...還沒打字好喔?

後版經歷:

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-05-24 09:39 發表

學長你好阿
預官44期跟小弟差不多時間下部隊
早我2-3個月退伍
所以他們不是跟1686梯差不多
應該是跟1710梯差不多
咦~~那我又算錯了...><~
中午自動全副武裝,中山室鏡子前罰站~

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-05-24 12:14 發表

咦~~那我又算錯了...>
說到全副武裝...想到屆退優秀義務役官兵的獎狀

這兩件事好像連接不起來吧?

以前當營部政戰的時候..常常挾營輔導長威名
只要我對營部連預官輔導長.政戰士不爽(每月入黨人員不夠名額)
我就可以下電話紀錄.不必支會營輔
請他們每天中午吃飽飯後全副武裝到營部罰站直到改善為止
菜鳥預官我還行..專科以上我就不敢了..找死比較快

罰站這事.步兵連我反而沒做過..
可能是他們正期專科比較多.威脅加恐嚇
叫人入黨.比較容易

那位預官輔導長可說是對我極度不爽.但又不敢對我如何
很快的...那位預官輔導長調走了..沒多久.我也調伙房了

直到退伍前兩個月..我交代我的政戰徒弟.
一定要給我弄一張.屆退優秀義務役官兵的獎狀來回憶

學弟說這是一定要的...沒問題..又是自己的業務
很快的資料送去師部了..但也馬上就打回來
報告學長...地球是圓的...承辦人正是我們以前的輔導長

為了弄不到這張紙...自今還是深深的遺憾

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2016-01-05 19:18

後版經歷:

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-05-24 12:06 發表

1BHQ的故事很長?等那麼久...還沒打字好喔?
前輩:
其實上週就敲好了,僅私下簡訊傳給=>渡船頭81砲排 弟兄.
因內容主要描述83~84年期間,1BHQ共同的回憶,及一些較
隱私的事情,所以就沒公開張貼囉!如果大家不嫌棄,我再將
它重新整理,與各位前輩弟兄們分享囉!

另外~~小弟上週路過八里,刻意繞道挖仔尾據點,圖片中大
營公廟左側的伙房已被鏟成平地囉!

[圖片摘自:http://forestlife.info/Onair/361.htm]

引用 TOP

本島師對抗年份
68年
292師  師對抗....開平演習..演習第8天.師指揮所被292師包圍在大肚山
73年
333師  師對抗....長榮演習
76年
333師  師對抗....長勝演習
78年
66師   師對抗....長泰演習

請問鐵魔鳥大
整個陸軍是每年都有師對抗嘛?
還是跳著打師對抗?

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-05-24 12:59 發表

前輩:
其實上週就敲好了,僅私下簡訊傳給=>渡船頭81砲排 弟兄.
...
謝謝AN/PRC-174大的分享,要喚醒10多年前的回憶真的很難,而在服役期間的筆記本不知塞到哪個紙箱內,也沒有留下任何軍旅相片,甚至所有軍中用品都交接下去包含下基地最好用的塑膠鋼盔,當時只想趕快退伍離開萬惡的部隊,什麼紀念品也沒帶回,殘念.......
另當年1B2C輔導長 程X,是中廣記者,常於中廣新聞網聽到他標準的國語,AN/PRC-174大還有印象嗎?

>>>兵器連的老鳥為報復那位營部幕僚轉連長,而將刺刀往
>>>牆外的草堆丟棄的事件,你應該有聽聞過吧?
這我沒印象,連長是唐XX嗎?

渡船頭 雙胞胎 孔雀蛤

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-05-24 13:20 發表
請問鐵魔鳥大
整個陸軍是每年都有師對抗嘛?
還是跳著打師對抗?
鐵小鳥,我看過不了多久你就可以成為軍事專家了
可以取代"只有3個人知道真相"的那個張友驊

以後你上電視口頭禪要改一下,有四個人知道真相
另外一個就是跟你同營、大你四梯的我,因為你會偷偷告訴我

對了,有鑑於你幾乎什麼死人骨頭都知道
我想請問你:那時候我們連長項春立調去神經連時,
記得有調一個聽說正在等待懲處的黑官到我們連上去,
後來他又不見了,聽說逃官, 你對這個人有印象嗎?
他不見之後,才又來了一個王春賢當我們連長。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首