關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

以前在士林官邸附近的戰車部隊?

引用:
原文由 Sunny 於 2010-01-19 11:30 發表

我是北投區逸仙國小,北投國中畢業的..
您說的這幾條路街名也是我成長的地方..
幼時還常去七虎新村的福利品供應站買東西哩..
您家裡有溫泉管線歐,那就不是無產階級啦,應算是地主富農走資派一類的啦! ...
Sunny大~
請問您認識也是預甲44期的葉至和嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 362 於 2010-01-19 11:14 發表

原來我就是偉大的工農兵勞動隊伍
我也從小混中央北路 光明路 中和街長大的
怎麼這些活動我都沒參加過

我頂多7虎打打籃球
再用報紙摺成的手套打打棒球
溫泉泡自己家裡的

我也要來 ...
.
說起溫泉泡自己家裡的...
還記得家人會到藥房去買玻璃瓶裝的溫泉濃縮液..
在家裡自己泡...
不過..我不是泡爽的..而是皮膚不好..
還要用"美琪藥皂"洗澡....

引用 TOP

蔥花學長:

地熱谷入口旁的小店,有賣溫泉粉(硫磺粉),灑到熱水裡攪一攪就像溫泉了..

偶家以前領養的流浪柴犬長錢癬時,動物醫院的醫生就建議偶們這樣泡製牠...

還真的治好咧

路人大:

您問的葉君也是步排嗎,預甲步科一期約1500人,很抱歉不認識此君.

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2010-01-19 11:30 發表

我是北投區逸仙國小,北投國中畢業的..
您說的這幾條路街名也是我成長的地方..
幼時還常去七虎新村的福利品供應站買東西哩..
您家裡有溫泉管線歐,那就不是無產階級啦,應算是地主富農走資派一類的啦! ...
冤枉啦
哪裡是什麼地主富農走資派啦
這溫泉以前應該是歸陽明山管理局的自來水處管的
他們在沿磺港溪邊設了一條大鐵管
中央北路跟光明路口那裡就是北投的公共溫泉浴室了
這條鐵管沿線的住戶
只要自己在家裡挖個大洞
申請一下 溫泉就自己流進來啦
一天流24小時
一個月的溫泉水費在6X年的時候是80元
粉便宜的啦
比自來水便宜的多了哩

我國中差點是你的學長喔
不過我升國中那年
北投國中不給男生唸
所以我翹頭跑到士林唸國中去囉

104師310旅步3營少尉排長

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2010-01-19 10:25 發表

...............聰明又漂亮的阿姨就帶我們這一票為了家計討生活不得已而陪父親來的小朋友,
到樓下打保齡球順便玩拍清哥小鋼珠及電動玩具,後來我們有時候也會到圓山保齡球館打 ...
.
天兵大.
再三拜讀大作..又有一處不甚了解..可否仔細說明....
你們這些小蘿蔔頭被聰明又漂亮的阿姨帶到樓下...甚至於遠離北投被帶到圓山....
那樓上是不是還有更聰明又更漂亮的阿姨呢??...
記得.."坦白從寬"."黨是寬大為懷"的...

引用 TOP

362大,太過分了。

62年到63年這兩年,北投國中不收男生,但你可以唸新民啊?為什麼不來新民報到,卻跑去更遠的士林。

所以,結論就是你黨性不堅,企圖想走資本主義修正路線,需要思想再教育,一定要讓你下放插隊學習。

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-01-19 10:58 發表
資深天兵原來是我們無產階級要革命的對象,從小在北投這一帶,竟然不知道向我們偉大的工農兵勞動隊伍學習,反而去打這個那個的球,我要向黨組織匯報,送你去勞動改造,徹底向人民學習。

越戰全盛時期,北投這裡中 ...
小瓜呆學長別誤會,我不是一直強調當時所有的人事物都是不得己的,有苦衷的嗎?
其實我也算是潛伏於資本主義社會的第五縱隊,隨時向上級回報資本主義的腐敗,及長我立即考上復興高中以明志,後來也搬回北投光明路郵局附近的公寓(連溫泉都沒有)定居,(當時漂亮的阿姨己成歷史了)
以實際行動回饋鄉里.

蔥花大:
我會僅記党的名言:"交槍不殺"坦白從寬"."黨是寬大為懷"
其實我處於父母親之間矛盾中求生存真的是不得己,為了家庭的圓滿,我只好實問虛答了..........
媽媽問:"晚上你們都在做什麼?"
我答: "爸爸和一些叔叔在開會,我覺得很無聊,然後有位阿巴桑帶我們小孩到樓下打球"
"有漂亮的阿姨和爸爸聊天嗎?"
"沒有" (因為在喝酒和跳舞)
"為什麼爸爸車子裡有很濃的香水味?"
"因為北投山上蚊子多,阿巴桑的香水可以驅蚊" (阿巴桑其實很年輕)
去過華南大飯店就知道當時保齡球館分四層,每層12道共48球道,號稱全國最大,餐廳在頂層,
當然漂亮的阿姨在樓上,後來還知道有些阿姨是坐機車來的.

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/01/17 19:29 發表
還有這個..

注意底下一行字:保存本件.可用以证明反共心迹.享受 ...
報告輔仔:
您不是敵軍,成份不足
所以不適用啦!

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-01-19 14:59 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/01/19 11:18 發表
那..那..有我的份嗎?.
算算..我"一窮二白".也該是紅五類....
階級成份高...該有999..的趴數....
報告輔仔:
您是知識份子,
要帶頭送北大荒寧古塔去勞改
或是自願下放農村到新疆犁田
要不然就會被貼上阿其思塞思黑反動份子

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-01-19 15:00 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-01-19 14:49 發表
要不然就會被貼成了阿其思塞思黑反動份子
.
只要不進秦城..我哪兒都肯去..

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/01/19 14:52 發表
只要不進秦城..我哪兒都肯去..
報告輔仔:
秦城不錯
天天張口等吃飯
不像洞庭湖君山勞改營,要帶腳鐐手銬在路上除草
您現值勤中嗎?
小心被阿兵在窗外拍到上色情網站...

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-01-19 15:05 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

華南保齡球在69年時去過一次.,,還不錯
但後來卻變成是最差的,跑道木己進油了
也去過松江路的佳佳,後來也變算是差的

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-01-17 12:42 發表
我覺得這不算離題,讓年輕朋友了解戒嚴時代的種種奇怪的事
也是正面的
民國67年,中美邦交搖搖欲墜,當時看的到的口號
"莊敬自強,處變不驚".
意思是說~~~叫大家不要害怕.
...
.
哈..還有這個.....
.

引用 TOP

泰北高中隔壁裝甲特遣隊,原屬湖口42裝甲旅,駐守台北市.當首都發生戰事,支援總統府撤退兵力!

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-01-19 14:49 發表

報告輔仔:
您是知識份子,
要不然就會被貼上阿其思塞思黑反動份子
士兵長兄

蔥花輔仔在74~76年間已流放至東莒,現每年不定期數次到東莒反省改過,大陸好像還沒去過

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首