關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

以前在士林官邸附近的戰車部隊?

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-01-17 19:29 發表

.
還有這個..
正面

.
背面

.
注意底下一行字:保存本件.可用以证明反共心迹.享受 ...
大家對
戰士授田證
有印象ㄅ
反攻大陸後
每個阿兵哥
享有政府給的幾畝田地......
阿兵哥都作
反攻大陸的春秋大夢
結果ㄋ
政府還得
花一大筆錢
買回去了
國民黨一黨專政時期
真的
搞出一些
莫名其妙的事兒!!!

引用 TOP

引用:
原文由 ryoo 於 2010-01-17 02:46 發表
憲兵那些甲車充其量只是緊急狀況時機動跟保護元首時使用
不算是戰鬥用途...

至於關渡師的戰車部隊...
678的在北新莊
677的在永春坡
不過現在都消失且不在現地了
最早之前..是在會淹水的樹林光華營區~

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-01-17 17:39 發表

聽到那兩個字,站著時要馬上立正,坐著時要馬上抬頭挺胸,書寫文章時上面要空一格,這都是從小就要求的。

死的時候,北市靈柩經過的各級學校學生都被動員在路邊迎靈,還規定要去他停棺的國父紀念館排隊瞻仰遺 ...
沒錯當時我們也是如此!
老蔣過世當天原本是假曰,我和同學約好去烤肉,不料當天突然下大雨,結果就改去圓山保齡球館打球,
途中路過中山北路時就看到很多憲兵集結,回家之後才知道此消息,
出殯當天由於學校就在榮總旁,全校師生一早就跪在路邊迎靈,後來學校也讓同學請公假去國父紀念館排隊瞻仰遺,
比較深刻卬象的事,有一位精神失常的老兵在士林光華戲院附近掛了一張老蔣的遺照,見到路人就攔下來行三鞠躬,否則就開罵甚至作勢要打人,我被攔下不少次(因為學生比較聽話)當然沒幾天就被人拆了,只見他老人家對著老蔣遺照流淚嘴巴還念念有詞,其實這些老兵真的很可憐,年紀輕輕就跟部隊來台,大時代的悲劇啊!

引用 TOP

偶要反攻大陸了!!!
這次
要突擊  廣東  廣西  兩省
主攻目標  [桂林]~~~
各位弟兄們:
一個禮拜後  版上見~~~

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2011-03-21 07:27 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-01-16 23:29 發表

整個師叛變?
別說226關渡師了.
就算是台中234師叛變.我看不出半天.就可以從台中北上把台北市攻下來了啦.
整個師都叛變.
這也太誇張了吧.官叛變.小兵們肯叛變嗎???

呵呵呵.幾十個軍人.上百個軍人叛變 ...
在73年台北師是234師衛戌師.226師仍是關渡師.當時677旅在林口南勢埔.676及678旅在淡金基隆沿線.
我226師73年底才只有677旅進駐台北市.234師移往台中.台北到台中還有其他師咧.
士林官邸除了泰北高中附近有部隊外.銘傳商專下面台電那附近也有.大直自強隧道周遭及山上通故宮的山路上也有.
在內湖時上士說連圓山飯店避雷針下面都有防砲.反正士林官邸及大直官邸周遭都塞滿各個單位.不是只有226而已.

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2010-01-18 02:43 發表

沒錯當時我們也是如此!
老蔣過世當天原本是假曰,我和同學約好去烤肉,不料當天突然下大雨,結果就改去圓山保齡球館打球,
途中路過中山北路時就看到很多憲兵集結,回家之後才知道此消息,
出殯當天由於學校就在榮總 ...
老蔣是民國六十四年過世的,天兵兄你那時幾歲? 如果跟我一樣大,才十歲就可以自已去圓山打保齡球?  

我倒是還記得那天晚上雨下的很大,但是第二天新聞倒是很大,不過那時年紀小,對老蔣也沒什麼感覺,反正就差不多是很重要的就是了?  倒是電視從那一個月之後蠻無聊的,都沒有什麼好看的,都是一些記錄片?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2010-01-18 10:03 發表

在73年台北師是234師衛戌師.226師仍是關渡師.當時677旅在林口南勢埔.676及678旅在淡金基隆沿線.
我226師73年底才只有677旅進駐台北市.234師移往台中.台北到台中還有其他師咧.
士林官邸除了泰北高中附近有部隊外. ...
報告學長74年由警備改來的679旅駐地為北海岸野柳一帶

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-01-18 12:30 發表

報告學長74年由警備改來的679旅駐地為北海岸野柳一帶
偶們26師居然還有679旅!?第一次聽到
看來偶真是菜得夠徹底

引用 TOP

看來住台北的軍友真的粉多喔....而且住那附近的也不少 !

我是64年暑假因為父親調單位,才全家從板橋搬到外雙溪的中央社區!

所以我看到那些戰車應該就那幾年的時間!

不過照各位的講法我又有另個疑問?

6x年時部隊的編裝我不清楚?但我們那時師的裝甲部隊也只有戰搜連而已,

所以不管當時的衛戌師是哪個番號,有那麼多戰車可以放嗎(包括松山那邊)

會不會是某獨立旅派駐?還是以前的重裝師有戰車營??

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2010-01-18 10:24 發表

老蔣是民國六十四年過世的,天兵兄你那時幾歲? 如果跟我一樣大,才十歲就可以自已去圓山打保齡球?  

我倒是還記得那天晚上雨下的很大,但是第二天新聞倒是很大,不過那時年紀小,對老蔣也沒什麼感覺,反正就差 ...
討厭!問人家幾歲?我要跟你的連長,講把你關起來!
開玩笑拉!
想當年我小學四年級就開始打保齡球及拍清哥小鋼珠,不過這是有苦衷的.............

當年我父親為了家計討生活不得已而參加獅子會北投分會,而此分會每月開會員大會一定在北投華南大飯店舉行,
那裡也有很多為了家計討生活不得已而參加獅子會的生意人,
同時也有些為了家計討生活不得已來唱歌賣藝的拿喀西,
更穿插些為了家計討生活不得已來陪唱歌喝酒的漂亮阿姨,
一起在這個為了家計討生活不得已而開設的溫泉大飯店舉行會議,
這種場所對我們小孩是非常無聊,但是我不來我父親也別想來,這是媽媽的命令,
於是聰明又漂亮的阿姨就帶我們這一票為了家計討生活不得已而陪父親來的小朋友,
到樓下打保齡球順便玩拍清哥小鋼珠及電動玩具,後來我們有時候也會到圓山保齡球館打,那裡球道最好但價錢貴,
士林芝山岩附近有一家便宜但場地差,
還是華南大飯店比較好,有漂亮的阿姨熱情的招待,
不過好景不常,昇國中後就比較少打了,但至少每月打2次.
扯了半天老蔣過世時我12歲小6,
臭屁一下,當年參加獅子會保齡球青少年組亞軍!

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 大家都活得相當無奈啊 聽你在鬼扯 小小年紀就有阿姨"照顧" 2012-05-01 11:54

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2010-01-19 10:25 發表

討厭!問人家幾歲?我要跟你的連長,講把你關起來!
開玩笑拉!
想當年我小學四年級就開始打保齡球及拍清哥小鋼珠,不過這是有苦衷的.............
....但是我不來我父親也別想來,這是媽媽的命令,....
當年我父親為了家計討 ...
.
哇...天兵大...你從小就充當媽媽的密探.眼線........
回家後."據實以報"..酬勞想必豐厚....
.
我也不得已為了家計.趕緊來去上班....緊酸....

引用 TOP

資深天兵原來是我們無產階級要革命的對象,從小在北投這一帶,竟然不知道向我們偉大的工農兵勞動隊伍學習,反而去打這個那個的球,我要向黨組織匯報,送你去勞動改造,徹底向人民學習。

越戰全盛時期,北投這裡中和街上開了一加保齡球館(後來的金馬獎戲院),用來接待美軍。那裡的可口可樂、箭牌口香糖,外面真的有錢也買不到。除了華南、還有熱海、以及北投大飯店,這三家是最大的。

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-01-19 10:58 發表
資深天兵原來是我們無產階級要革命的對象,從小在北投這一帶,竟然不知道向我們偉大的工農兵勞動隊伍學習,反而去打這個那個的球,我要向黨組織匯報,送你去勞動改造,徹底向人民學習。

越戰全盛時期,北投這裡中 ...
原來我就是偉大的工農兵勞動隊伍
我也從小混中央北路 光明路 中和街長大的
怎麼這些活動我都沒參加過

我頂多7虎打打籃球
再用報紙摺成的手套打打棒球
溫泉泡自己家裡的

我也要來企革命...

104師310旅步3營少尉排長

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-01-19 10:58 發表
越戰全盛時期,北投這裡中 ...
.
那..那..有我的份嗎?.
算算..我"一窮二白".也該是紅五類....
階級成份高...該有999..的趴數...
.

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-01-19 11:34 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 362 於 2010-01-19 11:14 發表

原來我就是偉大的工農兵勞動隊伍
我也從小混中央北路 光明路 中和街長大的
怎麼這些活動我都沒參加過

我頂多7虎打打籃球
再用報紙摺成的手套打打棒球
溫泉泡自己家裡的

我也要來 ...
我是北投區逸仙國小,北投國中畢業的..
您說的這幾條路街名也是我成長的地方..
幼時還常去七虎新村的福利品供應站買東西哩..
您家裡有溫泉管線歐,那就不是無產階級啦,應算是地主富農走資派一類的啦!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首