關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

以前在士林官邸附近的戰車部隊?

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-01-27 11:11 發表

這拍照的角度..
看過之後....
腿..還是長一些..比較佔便宜.....
.
那學長不就."人財兩失"了嗎?
....
是啊~~~出去玩
都馬是破財
看看風景
長長見識!!!

引用 TOP

從小到大都住台北市, 不過, 小時候很少機會去士林區, 北投區, 或駐防許多防手台北市區的陸軍野戰部隊的七海山莊附近大直地區(中山區), 最多就是每年清明節搭車去陽明山去掃墓, 小時候, 真很少看到軍車在台北趴趴走, 只能說, 過去台北市區內的國軍部隊, 算是把裝備隱藏的很好吧 ? 印象中, 最常就是看到憲兵隊, 和手橋樑隧道的部隊,
長大才知道, 原來現在的中正紀念堂那一塊地區, 竟然是以前的陸軍總司令部營區 ...  

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 呵呵 陸總部是我的管區 我小時還進去過 2012-05-02 05:35

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-05-01 00:41

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2010/01/21 15:54 發表
M41以及M18驅逐戰車到了國軍部隊以後,國軍在民國60年代初期也打算開發自己的甲車.但那是很困難的一件事情.結果推出了一型叫64式的戰車出現!
M42的底盤配上M18的開放性砲塔(已經落伍的裝備硬被拿出換裝來用).聽說射控 ...
請問各位大大,

驅逐艦丶或砲車我知,,
但「驅逐戰車」的功能是甚麽呀?
驅逐步兵?還是驅逐敵登路戰車?

引用 TOP

早年士林,大直地區重兵密佈,官邸內是國防部警衛大隊〈精忠衛隊金門三士校出身的士官〉,外圍則有憲兵201福山指揮部〈位於銘傳商專下方的梅莊〉所屬憲兵營若干。師部在忠烈祠左方的衛戍師野戰部隊,負責防空的空軍防砲團,還有雞南山武崗與陽明山龍崗〈營區代號龍宅今國家安全局〉的特戰總隊。一般道路警衛交管是陽明山警察總所〈位於今士林分局〉和便衣憲兵負責。

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2012-05-01 21:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • kyamato 金錢 +2 感謝分享~~~ 2012-05-01 20:58

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010/01/23 14:01 發表

米格機沒擺在兒童樂園過.

你看到的應該是軍刀機.

軍刀機供人參觀,遊客還可爬入駕駛艙.
沒錯,美軍軍刀機和初期俄製米格机外型很類似,
探索頻道有介紹,二戰末期,盟軍攻入德首都柏林時刻,都卯起來找那些頂尖工程研發人員,尤其是V2火箭團隊,他們已快完成無需螺旋槳引擎的噴射機技術,美國搶了一群主要研發人員(多為自願,並換取勿需以戰爭罪行起訴),蘇聯紅軍則抓了一群,由於系出同門,很多流體氣洞力學設計竟大同小異,

韓戰爆發時,美軍為首盟軍推出祕密武器(好像不是F86軍刀機,但是軍刀機前身首代噴射戰機),噴射戰機,飛行於韓國上空時,盟軍飛行員以無線電大呼,我看見和我一模一樣的飛機(頭為進氣孔,無螺旋槳,外型亦頭大機身窄,機翼設計亦同,根本是親兄弟),他還攻擊我,那就是當年蘇聯軍抓走的另一群頂尖德國研發科學人員之作(米格15),

後太空火箭科技成就發展,蘇聯亦搶先美國一步,
美國帶走的是那群最頂尖的研發團隊及領導者,但規定他們不可以真實身份正式共佈其服役於國防部於美國社會(戰爭罪行),
蘇聯那群為了活命,拼了命研發新武器技術,並予實踐之,
冷戰期間,永遠慢蘇聯一步的美國,直至阿波羅計畫,才將那些德國研發人員推到最前線,後終於改變了事事蘇聯皆領先的窘境,

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-04 00:40

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-05-01 11:21 發表
請問各位大大,
驅逐艦丶或砲車我知,,
但「驅逐戰車」的功能是甚麽呀?
驅逐步兵?還是驅逐敵登路戰車?
「驅逐戰車」即英語的「Tank destroyer」或德語的「Jagdpanzer」.
也可以換個方式講,稱為「自走戰防砲」;所以主要的對手是敵戰車.

陸軍早年還很清楚明白的知道手上的武器裝備是個什麼樣的定位,後來就漸漸的模糊了.

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-05-01 12:14 發表
我覺得這篇是好文,把它給翻出來。所以其應該是火砲優先之設計?那裝甲呢? 2012-05-01 12:39  
重點的確是火力,裝甲&機動力則要看配用何種載具.

[ 本文章最後由 Roach-H 於 2012-05-01 23:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我覺得這篇是好文,把它給翻出來。所以其應該是火砲優先之設計?那裝甲呢? 2012-05-01 12:39

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-05-01 11:54 發表

沒錯,美軍軍刀機和初期俄製米格机外型很類似,
探索頻道有介紹,二戰末期,盟軍攻入德首都柏林時刻,都卯起來找那些頂尖工程研發人員,尤其是V2火箭團隊,他們已快完成無需螺旋槳引擎的噴射機技術,美國搶了一 ...
http://zh.wikipedia.org/wiki/F-80%E6%88%B0%E9%AC%A5%E6%A9%9F 學長 您說的美國第一架噴射戰鬥機應該是這架F80 今天看到新聞說F100也是軍刀機 很奇怪F100和F86怎麼都是軍刀機

本帖最近評分記錄
  • kyamato 金錢 +2 F-86為軍刀機 F-100為超級軍刀機! 2012-05-01 20:59

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 您是說今天報紙, 民國76年贈台大機械學術用那台民國48年F100超級軍當機吧? 2012-05-01 20:52

• 60砲長 金錢 +2 F100為超級軍刀. 2012-05-01 19:55

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

陸軍野戰砲兵 金錢         +1 您是說今天報紙, 民國76年贈台大機械學術用那台民國48年F100超級軍當機吧? 2012-05-01 20:52
60砲長 金錢         +2 F100為超級軍刀. 2012-05-01 19:5kyamato 金錢         +2 F-86為軍刀機 F-100為超級軍刀機! 2012-05-01 20:59     感謝三位的解說 終於了解了 沒錯我就是在說今天報導的那台 台大號

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 超級軍刀機,較像是F104前身,因為要超音速,破音障流體力學,需改成前小尾壯造型 2012-05-01 21:30

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

這是F-86:

這是MiG-15:

這是Messerschmitt Me P.1101:

這是Focke-Wulf Ta-183:

從圖中可知,誰是誰的爹娘,應該比較清楚了吧?

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +10 2012-05-02 00:25

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!夭壽唷 ... 阿娘ㄟ ....... 終於該是滴血認親的時刻了 . 2012-05-02 00:12

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

這是MIG-9.像不像德軍的 Me P.1101?
長得一模一樣!MIG-15無雙座教練機型,就以此機當教練機
戰爭真是推動人類科技進步的巨輪.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2012-05-02 00:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • yilitseng 金錢 +2 我看是被俘的德國工程師的傑作 2012-05-02 03:35

• Roach-H 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-02 00:23

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-05-02 00:13

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-04-30 11:31 發表
長大才知道, 原來現在的中正紀念堂那一塊地區, 竟然是以前的陸軍總司令部營區 ...  
我父親52年就在該營區服役,但他是聯勤單位的預士(下士)。

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!後來好像還有美軍和美軍顧問團,進駐該營區 ... 當年美軍大兵台北趴趴走 2012-05-02 10:05

• 阿達天兵 金錢 +1 長官 陸軍供應司令部也在那塊區域裡 我小時候還進去玩過 2012-05-02 05:38

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首