關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

45 123
發新話題
列印

你會為老長官守墓五十年嗎??

轉貼~~

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/5351412.shtml

個人認為,在以前的年代比較有可能,
畢竟曾真正經歷過戰爭並同生共死過的軍中袍澤,才會有如親兄弟的感情,
現在..可能性應該不高吧!?

引用 TOP

本人研究風水多年時常遇到忠誠部署到墓園打掃 尤其是老榮民對老長官 就連我老師葬在觀音山 管理費也是我出 過年過節都上山祭拜 所以看到此則新聞不必驚訝  中國易學研究文教基金會

引用 TOP

錯字

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.43.169.x 於 2010-01-07 20:34 發表
本人研究風水多年時常遇到忠誠部署到墓園打掃 尤其是老榮民對老長官 就連我老師葬在觀音山 管理費也是我出 過年過節都上山祭拜 所以看到此則新聞不必驚訝  中國易學研究文教基金會
路人大大:

失敬!失敬!希望有機會向您就教風水之學..

小弟現正鑽研易經文王六爻聖卦 ..

同為五術愛好者,希望您能撥冗參加同心四號演習,大伙來認識一下如何?

或者請您先在版上註冊,小弟發短訊給您..

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2010-01-07 21:31 發表

路人大大:

失敬!失敬!希望有機會向您就教風水之學..

小弟現正鑽研易經文王六爻聖卦 ..

同為五術愛好者,希望您能撥冗參加同心四號演習,大伙來認識一下如何?

或者請您先在版上註冊,小弟發短訊給 ...
我師公是潘 和 我常去向他請安
不知前輩師承何處

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.43.169.x 於 2010-01-07 22:19 發表

我師公是潘 和 我常去向他請安
不知前輩師承何處
小弟師承桃園市宗德堂(正一派道教),

在此不便明言老師名諱,請見諒 ..

引用 TOP

你住桃園縣嗎 ?我住鶯歌

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2010-01-07 22:59 發表

小弟師承桃園市宗德堂(正一派道教),

在此不便明言老師名諱,請見諒 ..
正一天師派兩位耆老:北-李松溪道長  府城-陳榮盛道長
閣下應該認識吧

引用 TOP

道教不是很熟 只認識劉培中 蔣中正的國師再蔣中正死後沒就死了 

引用 TOP

真是佩服張日明先生
每天上山上香、掃墓,五十年來風雨無阻
小弟對自己的父親
也只有節慶的時候去祭拜

引用 TOP

~我也對這位忠心守墓的老伯伯致敬~這則報導約在前年的時報週刊有刊過樣子.
      以下一則是名末將領袁崇煥遭崇禎處死後.其同鄉及感佩袁將軍功績的人,歷經十幾代子孫守墓.歷時將進4個世紀守墓的新聞報導.新聞如下~
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!4TEsvMCRGBJF9xUEbHOB234B/article?mid=447
     同時在我家後山,北投陽明山山系的一丹鳳山.該山曾葬民國十大軍閥之一,曾是蔣介石的死對頭.後來被招安隨同來台.當時稱南天王的陳濟棠將軍(曾擔任至陸軍總司令).該位將軍當時的發展根據地在廣東省,在他當政時曾有不少建設,興學等等.故在廣東省老一輩人家的風評頗佳,素有人望.自小時候以來去該墓園,常見到有老榮民在墓園內作清潔打掃,並擺設小冰桶販賣飲料,零食等.
     但約在幾年前,他在美國的後代子孫賣掉他老爸(陳濟棠將軍)的墓園(屬公家土地),買到該地的建設公司迅速地僱請怪手,將墓園拆除.巨型石獅子吊走,蔣中正 題字牌仿打掉拆除.傾倒在地...後來,該將軍後代與建設公司因公地非法買賣已被檢調機關起訴.目前該墓園也沒有恢復原狀.
    從墓園遭拆掉,就也就沒有看到守墓的老榮民了.
陳濟棠將軍生平參考如下~
http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E9%A6%96%E9%A1%B5&variant=zh-tw

[ 本文章最後由 耶瑟倫Excellen 於 2010-01-08 16:37 編輯 ]

Excellen~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.43.169.x 於 2010-01-07 23:17 發表
你住桃園縣嗎 ?我住鶯歌
我住八德,那很近喔!隔壁而已 ..

興豐路一直上去沿著鐵軌就到了!..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.143.25.x 於 2010-01-08 00:07 發表

正一天師派兩位耆老:北-李松溪道長  府城-陳榮盛道長
閣下應該認識吧
我只知道我師父的神壇上掛有一幅扁額:"正一道教妙聖壇",
至於較深的源流,我沒有多問,
我只有跟他學卜卦而已,
至於其他收驚.祭煞..有牽涉到道教科儀之類的東西,倒是沒有接觸..

我師父本身是紅頭道士,"黑"的case是從來不接的..

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2010-01-08 18:43 發表

我只有跟他學卜卦而已,
至於其他收驚.祭煞..有牽涉到道教科儀之類的東西,倒是沒有接觸..

我師父本身是紅頭道士,"黑"的 ...
學長好,我知道紅頭與黑頭在辦法事的差異性,但其緣由部份可否請學長介紹一下呢?感謝學長。

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2010-01-08 18:43 發表

我只有跟他學卜卦而已,

我師父本身是紅頭道士,"黑"的 ...
學的如何 不行我介紹中央大學徐芹庭教授 他跟南懷瑾有合出一本易經的書 新竹峨眉大埔水庫旁十方禪林佛教道場主持就是南懷瑾大徒弟 南懷瑾是軍旅出身算是高人  徐芹庭住中壢正光街有開班有興趣可以試試看

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首