關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

教召有幾次

8月7日同心演習

哈...我8月8日退伍,編制內狀況外.

像大老爺背著手巡視營區,看阿兵哥忙著整理裝備.

把封存的步槍從像棺材般的木箱搬出洗黃油.

一個閒人在忙碌的營區晃來晃去....真爽!

補充

同心演習由292師擔綱,我們876旅也沒跑掉.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2010-01-03 12:43 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-01-03 12:41 發表
8月7日同心演習
哈...我8月8日退伍,編制內狀況外.
像大老爺背著手巡視營區,看阿兵哥忙著整理裝備.
....
補充
同心演習由292師擔綱,我們876旅也沒跑掉.
沒錯! 沒錯! 是全師大動員

72.08.07 同心一號動員演習沒辦成,但也算是同心二號的前置作業。
參一那裡就有二份不同的名冊,只要動員令一經媒體發佈,名冊上的人員便須按時來報到。

73.08.15 我們七營的眉溪連、梨山連及苗圃連的軍士官都下山到愛蘭營區,
準備迎接隔天開始的同心二號。
我唯一的同梯在步二連還特地帶了二盒水蜜桃送我做"擔路"。

73.08.16 一大早,一群群南投地區的應召員陸續進入愛蘭營區來報到,
到兵器連的老大哥大部份都是砲兵就和我們這些現役的小老弟擠在一起,
步兵連則帶到附近的愛蘭國小(暑假中)搭帳篷或睡校室。

當時的報到率幾近百分之百(各管區警員和村里幹事都有去追人啦!)
我們連上還來了一位修道之人(算命的吧)仙風道骨美髯飄飄,
輪到要理髮剪鬚,怎麼也不肯,營長對他"威嚇、利誘、裝可憐"卻統統無效。

73.08.18 在愛蘭國小的操場全營集合也有分列閱兵,只是走得二二六六,
長官在升旗台上訓話的時候,三七步、抽菸、嚼檳榔算是剛好...

引用 TOP

上面的年度打錯了,全部都是72年8月才對!

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

退伍之後還有回去大坪頂教召一次

當我穿完左腳的軍用長褲時
就覺得頭暈暈的了
接著要提起右腳穿褲子時
差點跌倒

為什麼這次穿軍服會頭暈呢?

我們當初都是 原兵回原單位
所以大家都是292D874R3BWPN 退伍的歷屆弟兄
我大概只認識1/3
太老的以及太菜的都沒遇見過  所以就不認識了

曾經晚上在中山室拿鋼杯喝酒聊天
白天在草地上排成馬蹄形上課
下課時就一起躺在草地上  
你躺我  他躺你  他再躺他  好不淫蕩的畫面
當然還有行軍去打靶
大家也一起聊聊民間的工作情形

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-01-03 17:38 發表
91年退伍後4年第一次教召-10天.

教召地在成功嶺/編入192旅(前身為292師)

後備守土.苗栗人守苗栗..192旅全部都是苗栗的退伍軍人..竹南/通宵/苑裡/頭屋/後龍/苗栗市...等

之前參加過的弟兄說:這次怎不再大坪頂 ...
我92年10月底~11月初有到成功嶺905旅教召10天
曾金陵也來訪視..

引用 TOP

85年11月退伍...86年就點召..
連續8年.2次教召在成功嶺(好像是5天的).6次點召(5次成功嶺.最後一次在梅山)
最後一次點召時.火大了.在梅山報到時就找報到那邊的軍官問.怎麼會每年一直調.
他就跟我說.....一切都是命......
不過那軍官說..第8次應該是極限了..不會再調了.....果真..沒再收到單子了...

引用 TOP

引用:
原文由 雷龍 於 2010-02-18 05:22 發表
85年11月退伍...86年就點召..
連續8年.2次教召在成功嶺(好像是5天的).6次點召(5次成功嶺.最後一次在梅山)
最後一次點召時.火大了.在梅山報到時就找報到那邊的軍官問.怎麼會每年一直調.
他就跟我說.....一切 ...
我退伍後從沒教召過,只點召三~四次吧!都是上半天的莒光日

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.232.216.x 於 2010-01-03 20:18 發表
我們當初都是 原兵回原單位
所以大家都是292D874R3BWPN 退伍的歷屆弟兄
我大概只認識1/3
太老的以及太菜的都沒遇見過  所以就不認識了

曾經晚上在中山室拿鋼杯喝酒聊天
白天在草地上排成馬蹄形上課
下課時就一起躺在草地上  
你躺我  他躺你  他再躺他  好不淫蕩的畫面
當然還有行軍去打靶
大家也一起聊聊民間的工作情形 ...
`
請問退伍教召都是原單位集合嗎?

小弟沒有教召與點召的經驗``
有一回`幾位同營的弟兄跑到我家來找我``我剛好在家``很高興的接待他們```

原來他們全部都是剛點召(或是教召)完``說是全營的測量兵都到了``就是我沒去``
大家也很有心``結束時竟然還跑到我家來找我```感動啦````

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2010-02-18 18:05 發表

`
請問退伍教召都是原單位集合嗎?

小弟沒有教召與點召的經驗``
有一回`幾位同營的弟兄跑到我家來找我``我剛好在家``很高興的接待他們```

原來他們全部都是剛點召(或是教召)完``說是全營的測量兵都到了``就 ...
沒有教點召的經驗,阿三,這個厲害
是不是團管區已經把你從後備軍人名單中刪除了?

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-02-18 19:01 發表

沒有教點召的經驗,阿三,這個厲害
是不是團管區已經把你從後備軍人名單中刪除了?
阿三應該是國小老師
所以才不用教召點召!

[ 本文章最後由 大林排 於 2010-02-18 21:06 編輯 ]

292D874R3BWPN♂120 大坪頂 通霄 苑裡 大安 台中港  屏東里港 后里 新竹新豐 大甲

引用 TOP

教召連續幾次
那都是連絡官偷懶
照著抄
所以
我教召一次楊梅師代訓外島
原兵原單位
好像回到當兵時的人員
將近一半是同時當兵的弟兄
有一半是後期的弟兄
所以很好管理
有班長出來喊集合
大家都自動
提前集和
我呢跟當兵一樣
自行
找輔導長一同上餐廳
看伙食好不好
當時教召連長少校
專八期的
負責幫忙拿酒招待學長
教召有一位專五學長
所以跟當兵一樣爽
教召結束
領了九仟多元
現在找我那更好
少說有一萬伍千元以上
可能再加外島加給
二萬有吆

引用 TOP

點教召人員名單由公所兵役人員造冊後送團管區

因為是造冊...為了省工

來年的點教召還是由此名單挑選

因此,只有被點過一次,通常隔年也跑不掉.

搬家遷戶口,是個避免被調的好方法.

我們這種教召,不管5天或10天,其實都是小CASE

朋友之兄,6X年教召參加"國慶閱兵"

教召期間是~~~一個月.

聽說更早之前,還有教召3個月的

因為要踢正步.

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-02-19 16:10 發表
點教召人員名單由公所兵役人員造冊後送團管區

因為是造冊...為了省工

來年的點教召還是由此名單挑選

因此,只有被點過一次,通常隔年也跑不掉.

搬家遷戶口,是個避免被調的好方法.

我們這種教召,不管5天 ...
難怪我78年退伍,79年底搬家
沒被教召過....原來是這樣ㄚ~呵
不過點召遇到2次..一次在龍潭一次在住家附近的國中

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.43.169.x 於 2010-01-01 08:28 發表
第一次是七天民國89年澎防部舉辦動員教育召集本人退伍剛滿兩年就被召回教召單位還是以前服役原單位機幹營菜鳥營長從未遇過如此浩大場面 第一天就有記者進入採訪結果出包有年齡49歲已除役教召一家四兄弟一起來使得家中 ...
嘿嘿  這件事我有印象   聽說營長在餐廳還與教召員起衝突
我自己是教召2次〈第1次5天   第2次7天〉   
第2次開始原兵回原單位   教點召有些老兵會在一起   免得被當初的菜兵圍毆

記的當年在146師服役時   也辦過點教召    有看到連參一在造冊    據他說是會同團管部編造的!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首