關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

體幹班

引用:
原文由 陸一特067 於 2014-04-19 19:35 發表
    回憶當年~下部隊三天就被指派去[幹訓班]受訓四個月,後來探聽的消息是~連隊上老兵沒人敢去,我是被陷害去擋子彈的,受完訓還不給我報升下士階,只因為我們連隊上[學長學弟制]很嚴格區分,我一個菜鳥掛個下士階,然後要 ...
70年下部隊時,在回部隊的軍卡上碰到3位同袍,ㄧ位是掛上士,特別壯,下到連隊,他竟然是我的排附趙X興,他也是去過體幹班,連值星時,他都代理我值星,動作精實,跑步不落隊,還跑不完,唯一是晚上須補充2瓶紅標米酒,隔天才有精神,真難為她了!

另一位是營糧秣士,他本來是ㄧ兵,受訓回來後接糧秣士,營上找不到士官缺,最後去接糧秣士佔士官缺,受那麼苦的訓,回部隊沒昇士官,實在說不過去.每月他到樹林軍後指部領糧時,大部份找我押車,其中很多的甘苦,都拿來當話題,他說當營糧秣士真是有苦說不出,不如調去當步兵班長比較單純,這就是作一行怨一行,每個職位都有他的甘與苦,人生的舞台每個角色都須要有人扮演,只能盡自己最大力量努力去演出,讓每個人的一生多采多姿罷了!不是嗎!!
以前我底下没有糧秣士,都是我自己派公差押車到樹林學長好,這個摸魚公差, 不用找,大家搶著報名,早上7點出發,下午3點集合,回到營區準備吃晚餐,多愜意啊!

[ 本文章最後由 玄A370340 於 2014-04-24 14:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 2021-04-03 20:38

• kuenjchen 金錢 +3 偶去虎尾運糖! 2015-04-29 01:00

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-05-31 22:54

• 砲兵少尉養豬官 金錢 +1 以前我底下没有糧秣士,都是我自己派公差押車到樹林。 2014-04-21 19:25

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首