關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

體幹班

體幹班當年確實是著重於莒拳道,我們當時也是派一剛專修班畢業的軍官到步校拔階受訓,受訓回來都兼任該連的體育教官。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009/12/29 00:16 發表
後來體幹班送訓都是志願役軍士官,在東莒我連上60砲組組長有去體幹班受訓,輪調回台在花蓮北埔營帶新兵,我後來把他調到精誠連
結訓歸建後可以說是全營的體能戰技教官
報告副連ye
在小弟的年代,是義務志願役皆可,也不限義務役士兵
軍,士,兵皆可送訓,歸建為基層種子教官
小弟的徒弟太早報到,共給他送訓了三次...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2009-12-29 00:49 發表

報告副連ye
士兵長兄

我記的是沒限制依定志願役(受訓是我負責的業務),但是一般都會挑至選志願役軍士官去受訓,因為完訓後服役期限會較久,我在部隊裡好像沒遇到義務役去受體幹班

引用 TOP

我也差點被營長選去, 但因為結訓後役期只剩8個月而作罷.....

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009/12/29 00:58 發表
我記的是沒限制依定志願役(受訓是我負責的業務),但是一般都會挑至選志願役軍士官去受訓,因為完訓後服役期限會較久,我在部隊裡好像沒遇到義務役去受體幹班
呵呵!
在小弟經手的,可能是北竿的兵員和任務太多了
義務役送訓的約佔三分之一,大部份是新兵二兵
但還沒送過軍官...而志願役士官部份,
大都是屆臨退役的領士班上士較多...偶有常士班的中士..
其實是應付而己(為了湊足人數,也有一連送二人)

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2009-12-29 00:49 發表

報告副連ye
送體幹班受訓三次???
他有沒有恨死你啊???

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2009/12/29 01:32 發表
送體幹班受訓三次???
他有沒有恨死你啊???
若不去沒交接前,要先送新兵訓,
新兵回來又要給一堆老兵操練,
給老兵操不如送去給別人操,
生活較有規律也較精實,比較實在
而且有好缺留給他,難道敢不去嗎?
因為看他是個老實人,又乖巧可栽培...
--------------------------------
同單位軍法組有一同學為剛到任的中尉軍法官(有考上軍法官)
他挑的文書,只有國中學歷,會珍惜,又肯做事,口風又緊..

[ 本文章最後由 士兵長 於 2009-12-29 02:03 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

體幹班當然操的是體能,而且是全面性的,不管是跑步,單槓什麼的,全部都要操,戰技為輔,士兵如果送訓,出來就成為下士,但是不管是官士兵,只要是體幹班結訓有證書的,以後在部隊逢體能戰技測驗,都可以自動免測,應以助教為用? 以前也不限定要義務役或是志願役,但是必需在結訓後還有一年役期為準?  

體幹班一去還是要體能測驗,不是隨便什麼人都收,免的有的連隊送一些肉卡去送訓,步校沒有那麼好的興趣去幫其他單位練兵,體幹班刺槍術要練到自由對刺,我有一次去送伙食費還有薪水給我們連上的送訓人員,就看他們在步校上自由對刺,是要穿護具去刺的

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 金錢 +3 沒錯,是有規定結訓後役期需有一年!不過當年,我結訓時役期剩11個月不到~ 2011-10-19 12:40

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2009-12-28 13:36 發表
連上可以去體幹班的都是精英份子,印象中他們說有學跆拳道、擒拿...等 小的資格不符要不可回台"玩"3各月
在本單位,除了上述是精英,不外乎各個皆是體能戰技滿百人物,受訓回來連頭ㄚ也會公開授階下士,在連上地位比金防部幹訓班下士還高。當時臂章還有繡顏色區分哩 搞的體幹班士官才是真正的士官 ;不過後來我能理解為何如此。
在當時未解編的精誠時代,連隊屬性本來就是以體能戰技為主,自然而然這些教官就是因此而"尊貴"(免值星、免接業務、更不用帶部隊...) 反而幹訓班受過訓出來接值星、業務、帶部隊叫剛好而已 ....其實在當時也不能怎樣,我們這些所謂大專豬被認為是靠學歷才能去受訓,又是屬於菜字輩的能說什麼。當然啦,在老闆眼中部隊運作還是要靠這些[幹鐵板]的,那些體幹武夫終究比較是四肢發達。

引用 TOP

Tony士官長:以前我營上說各連派一位幹部去受幹訓班.問我我說不要.後來連上剛來新排長.就由他去受訓.因連上只有我一位排級幹部.下去就輔導長.連長.在來下士.剛好來個新排長專十一期.代表去.後來就沒有回來過連上.不知去那.我只受過士官長訓及化學偵消班0

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009-12-29 00:16 發表

後來體幹班送訓都是志願役軍士官,在東莒我連上60砲組組長有去體幹班受訓,輪調回台在花蓮北埔營帶新兵,我後來把他調到精誠連

結訓歸建後可以說是全營的體能戰技教官
不論軍士官去受訓都要拔階哩
我連上就有去體幹班受訓回來的
編號1463我昔日砲長
另位還未到部時就退伍了
版上曾經去體幹的名單如下
蚵仔伯/威武士官隊/020等
請當事人出來說明
方能解開一切的答案

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 威望 +3 沒錯,受訓時都要拔階,並無軍士官兵之分! 2011-10-19 12:25

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

本部擎天部隊是自行開訓
不用送回台灣,定位為非士官班
軍士官兵皆可送訓.....

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2009-12-29 13:15 發表

在本單位,除了上述是精英,不外乎各個皆是體能戰技滿百人物,受訓回來連頭ㄚ也會公開授階下士,在連上地位比金防部幹訓班下士還高。當時臂章還有繡顏色區分哩 搞的體幹班士官才是真正的士官 ;不過後 ...
在當時未解編的精誠時代,連隊屬性本來就是以體能戰技為主,自然而然這些教官就是因此而"尊貴"(免值星、免接業務、更不用帶部隊...)
在我那時代 . 體幹班出來的士官.和幹訓班出來的士官.沒甚麼差別 .
更別說尊貴 .比賽過329才叫尊貴.出頭天.
體幹班出來的也照常入列抄課 . 一起被學長操.一起被打 .除非你比賽過329
體幹班出來的.到我們連上.一樣很多被淘汰掉 .並不是每個都很猛 .
在我們連上一山還有一山高 .
每個年代不同 . 所經歷的也不同 .

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 金錢 +1 弟兄看到的應該是體幹班"邊緣弟兄",有比賽過329的也不一定 2011-10-19 12:27

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 大刁 於 2009-12-29 22:55 發表

體幹班出來的也照常入列抄課 . 一起被學長操.一起被打 .除非你比賽過329
體幹班出來的.到我們連上.一樣很多被淘汰掉 .並不是每個都很猛 .
...
不是說體幹班結訓之後 逢體能戰技測考 均為免試對象 同時還擔任該單位測考官...
怎麼還要比329...

體幹班出來的到貴連 很多被淘汰掉...

貴連到底送過多少人到步校體幹班受訓阿...

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 金錢 +1 坦白說,我也很疑惑~呵呵 體幹班一期不過4.5百人,全國這麼多單位... 2011-10-19 12:43

104師310旅步3營少尉排長

引用 TOP

我們連上最多同時有三位體幹班結訓的士官
2位上士(常士)
1位下士(領士)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首