關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

體幹班

請問當年體幹班...到底是訓練什麼????

好像是在步校受訓吧???

當年偶們連上去受訓回來..不久升下士副砲長..[掛砲科]

很矛盾...砲兵部隊不能掛步科嗎???[他們不是受步訓嗎???]

像架設.報務.譯電..回來掛菜刀科
測量................掛地球科

陸軍510師 [284+226]登步變虎嘯         
3冬--減刑2個月

引用 TOP

連上可以去體幹班的都是精英份子,印象中他們說有學跆拳道、擒拿...等 小的資格不符要不可回台"玩"3各月

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 體幹班曾經把我們連上體能最好的二個人操到退訓.這種返台不返也罷. 2011-09-17 14:32

• grizzle_13579 金錢 +2 體幹班曾經把我們連上體能最好的二個人操到退訓.這種返台不返也罷. 2011-09-17 14:32

引用 TOP

引用:
原文由 1455T 於 2009-12-28 12:43 發表
請問當年體幹班...到底是訓練什麼????

好像是在步校受訓吧???

當年偶們連上去受訓回來..不久升下士副砲長..[掛砲科]

很矛盾...砲兵部隊不能掛步科嗎???[他們不是受步訓嗎???]

像架設.報務.譯電..回來掛菜 ...
大概63左右  偶去鳳山[步校] 是受[跆拳道]體幹班~~~也就是國軍通稱的  [莒拳道]
國軍未推出[莒拳道]之前  都打[八趟拳]~~~一種中國功夫拳法
莒拳道就是跆拳道~~~天地型、檀君型、島山型、元曉型....... 偶當時能打出10種型

現在都忘光光矣~~~
當時還有韓國教練ㄋ~~

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2011-10-03 20:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我們連上也有中士去體幹班受訓

回來整個人都變了??刺槍術刺的抄標準又完美???

小弟我也被他操的抄精實的

引用 TOP

引用:
原文由 小彬 於 2009-12-28 14:24 發表

刺槍術!!偶也有心得~~~就是  槍刺出去  收槍時  要有一個動作  將老二往上頂~~~
氣 刀 體一致~~~連續三槍  刺! 殺!殺!殺!!!

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2012-11-27 10:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿桂 金錢 +1 OK~ 砲長大,那就變成雙槍俠了? 2012-04-29 08:32

引用 TOP

引用:
原文由 小彬 於 2009-12-28 14:24 發表

當年在金門時連上要一位菜鳥二兵回台受訓...[返台ㄋㄟ]...哈哈....沒有人會羨慕

陸軍510師 [284+226]登步變虎嘯         
3冬--減刑2個月

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2009-12-28 14:35 發表

刺槍術!!俺也有心得~~~就是  槍刺出去  收槍時  要有一個動作  將老二往上頂~~~
氣 刀 提一致~~~連續三槍  刺! 殺!殺!殺!!!
挺屌 扭腰 蹬地

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2009-12-28 14:36 發表

挺屌 扭腰 蹬地
哇塞~~~兄弟~~還是你行!說得乾脆俐落!!!

引用 TOP

引用:
原文由 小彬 於 2009/12/28 14:24 發表
就是所謂的基層連隊種子教官
但以此晉士官...說不過去
可見有些批文的人都沒在看名單內容
像當時的馬祖規定晉升士官一定要士官訓證書
負責收件呈送的就要幫參謀長做好把關
能晉升真的是....故意的漏網...

[ 本文章最後由 士兵長 於 2009-12-28 19:42 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

小弟下部隊當時營上的營士官長剛從體幹班回來不久.經常帶領全營的早跑步.185的身高.全身結實且黝黑.澎湖最冷的一月也經常只穿著紅短褲配白鞋白襪.讓我常有種錯覺:

幹~~~我該不會是到海陸了吧?????????

引用 TOP

引用:
原文由 1455T 於 2009-12-28 14:35 發表

當年在金門時連上要一位菜鳥二兵回台受訓...[返台ㄋㄟ]...哈哈....沒有人會羨慕
在馬祖要返台受訓,會有一大堆人跑來找我,要我簽報他們,除了體幹班,沒人要去

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2009-12-28 14:36 發表

挺屌 扭腰 蹬地
蹬地 .彈膝 .挺屌(腹)

別再說沒有明天了

引用 TOP

我們連上沒有體幹班的

隔壁連有

選訓人員為義務役士官或比率較少的陸一特預士.

聽副連ㄟ提過,好像是士官以上才會送體幹班.

體幹班,就像國軍武藝的最高殿堂

結訓後歸建,在連隊裡的地位應該非常高吧?

引用 TOP

我有一個疑問? 就是體幹班結訓 可以昇下士嗎?

就是連上曾經有位體幹班結訓的士兵 梯數是1680梯

聽我們連上老兵說 此人因為有前科 所以體幹班結訓不能昇為下士

而我們營部連 也有一位從體幹班結訓回來 但有昇下士

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 我們連上有簽三冬半的下士去體幹班.回來還是下士官階不變......呵呵. 2011-09-17 14:28

• grizzle_13579 金錢 +2 我們連上有簽三冬半的下士去體幹班.回來還是下士官階不變......呵呵. 2011-09-17 14:28

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2009-12-28 23:56 發表
我們連上沒有體幹班的

隔壁連有

選訓人員為義務役士官或比率較少的陸一特預士.

聽副連ㄟ提過,好像是士官以上才會送體幹班.

體幹班,就像國軍武藝的最高殿堂

結訓後歸建,在連隊裡的地位應該非常高吧?
後來體幹班送訓都是志願役軍士官,在東莒我連上60砲組組長有去體幹班受訓,輪調回台在花蓮北埔營帶新兵,我後來把他調到精誠連

結訓歸建後可以說是全營的體能戰技教官

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首