關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

21砲的弟兄們快來簽到喔!

1932梯 陸軍六軍團廿一砲指部六二三群砲四營營部連下士情報士 軍團幹訓116期

引用 TOP

小弟待過21砲跟金防部砲指部兩的單位
21砲 79年1-7月當過三個職務 682高砲連 排長 609第三連(八里) 副連長(在大片頭) 609第一連 連長
80年1月就調金門金砲兵 677連長
小弟很帶賽 677連長變榭樹飛彈(84.8.23回去看過) 682高砲連也不見了(102.01.24剛回去看過) 609第三連及609第一連 不敢再回去了(怕傷感)
  曾記男

引用 TOP

1835 622 六營一連 經理士...參四
退伍後群指 營長 連長 也都調單位了
不然差點簽下去
閃過兩次裝檢 先是去受訓 再一次就領退伍令 不過假資料還是...
閃不過最後一個月陸總的體能戰技
難得小小營區幾十顆星星亂飛 一狗票泡泡到處茫
我學弟還跟副司令握手
不知道我當年好不容易搞起來的155榴現在又流落何方了

引用 TOP

有長官可以為小弟解惑嗎?我完全忘了在那個單位當兵
小弟1833T簽抽6軍團,下部隊隸屬21砲,住了一周,又在龍崗一個小日式營區住了3天
之後在新竹空軍基地守M42砲=.=(是陸軍無誤)那時後不知到是防X營(忘了)的防5連

下部隊半年後整個連拆成兩半,一半留在空軍基地
小弟是另一半,去了林口下湖溪併入X營(忘了)二連
之後瘋狂補兵部隊又拆兩半,大部去台南砲校受訓準被接復仇者飛彈
小弟跟同梯那時已老跟者其他老兵輔導長留守林口
學弟們受訓回來一個多月我就退伍了=.=

到現在都不知道自己在那一營退伍也不知道去那簽到
想找以前弟兄全無頭緒...

引用 TOP

陸軍野戰砲兵21砲指部609營砲2連(小古山連)
上兵砲手 1731t 服役時間84~86年
二次基地訓練(埔尾及梅林)
駐地是小古山 下基地時就換606營來駐守(忘了那一連來守)
下基地時還要撥空派人回連上保養八吋榴砲
因為我們才是真正的小古山連

[ 本文章最後由 上兵砲手 於 2021-05-26 23:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我是1692梯606營營部連的測量班長,當時606外遣地點:觀音是營部,營部連與炮三連,坑子口是二連駐守,尖筆山是一連的地盤。

白捷隆是我退伍前一個月才到606當營長的,當時的606算是21砲的毒瘤,前任營長實在是太誇張了,所以老是被當時的砲指部指揮官

葉光輝釘的滿頭包。要不是碰上台海危機,上頭也不會派這個總部的紅人來整頓606這個當時幾乎要被遺棄的單位....

引用 TOP

21炮指部609營營部連!指揮官卞將軍!1619T報到(=^・^=)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 180.204.101.x 於 2014-02-17 09:28 發表
21炮指部609營營部連!指揮官卞將軍!1619T報到(=^・^=)
「卞將軍」:卞賢忠少將,我們私下都叫他「老卡」,聽說後來跑去中原大學幹總教官。

接卞指揮官的是原151師師砲指揮官「葉光輝」上校,戰院第一名畢業,原本一直都在飛彈部隊服務,私下有「阿拉法特」之稱,可見其治軍之嚴謹,後在兩么砲順利摘星,末轉至海巡單位服務。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

如果把卞將軍的名字拿去GOOGLE
就會發現...
卞將軍現在在陽明山國家公園志工...
有興趣的,應該可以去安排導覽...

本帖最近評分記錄

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

好險有看到這版 一定要報到 晚了會被判軍法..
21砲指部801營第三連 下士行政 報到
1539梯 76/6/2入伍
中心兩個月下部隊 分發至大溪 41群 1個多月後
兩個連裁撤 改分配至 龍岡21砲指部801營新第三連
服役兩年 下了兩次基地 雲林 大埔營區 上過兩次鐵皮

回無線報務  41運輸兵群 無誤 因為工六是五噸大卡車 從後勤運輸兵直接變野戰砲兵較簡單 少去一堆駕駛訓練 00

[ 本文章最後由 hahaman168 於 2014-03-14 18:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 免驚啦,頂多下次軍友們抓您灌美如而已! 2014-03-13 23:49

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-03-13 21:50

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-03-13 20:34

• 無線報務 金錢 +5 讚!讚!讚!41群?是運輸群 2014-03-13 19:59

1539T
801營第三連
下士行政&砲長

引用 TOP

抱歉!現在才看到這個版!特來報到!陸一特1354梯次。前鋒幹訓班幾期我忘了(請問有人知道嗎?懇請告知?結業證書找不到)?隊部就在龍岡大操場司令台後方左邊旁營舍(71年8~9月結訓)
71年3月底下光華營區69軍21砲指部616營一連,合併後移至中壢龍岡變六軍團21砲指部616營一連。
下基地埔尾一次,田中一次!雖然梯次不同!還是很高興!有21砲的弟兄!

本帖最近評分記錄
  • hahaman168 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-12-12 14:08

• 無線報務 金錢 +5 讚!讚!讚!請問學長你們那時還要移防去外島嗎? 2014-03-23 01:10

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-03-22 23:09

引用 TOP

引用:
原文由 chu500817 於 2014-03-22 22:50 發表
抱歉!現在才看到這個版!特來報到!陸一特1354梯次。前鋒幹訓班幾期我忘了(請問有人知道嗎?懇請告知?結業證書找不到)?隊部就在龍岡大操場司令台後方左邊旁營舍(71年8~9月結訓)
那排木製營房嗎?  去年去龍岡大操場時還有看到,已經廢棄封閉而且狀況不佳,不知現在拆掉沒?

本帖最近評分記錄
  • chu500817 金錢 +2 靠操場那一棟以前好像是政戰特遣隊訓練用!另外一棟則是前鋒幹訓班用!讚! 2014-03-23 11:59

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-03-22 23:26

引用 TOP

回無線報務軍友:連上老兵(上兵)告訴我部隊從馬祖移防回來沒有很久!再回馬祖可能我有機會,但是部隊後來就不再移防!而改由志願役和常備役軍士官輪調。但這樣的結果讓我很失望!(我想到外島見識,才不枉我當三年兵)

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-03-26 16:52

• 無線報務 金錢 +3 讚!讚!讚!了解,我營最後一次的遼河演習是75年。 2014-03-23 16:18

• 短坡砲長 金錢 +9 我是616營2連.65年部隊返樹林.67年移防北竿.69年回就不到外島. 2014-03-23 14:24

引用 TOP

引用:
原文由 chu500817 於 2014-03-22 22:50 發表
71年3月底下光華營區69軍21砲指部 ...
所以說21砲在直屬六軍團前,最後跟的是69軍,而69砲跟的則是後來成為馬防部的21軍。

616營後來是M─110八吋自走砲營,不知在71年是什麼裝備?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

回大俠軍友:營區裡擺放
155榴彈砲
155加農砲
8吋榴彈砲(砲管被鋸短)
部隊後來接M108自走榴彈砲車,作(M110 8吋自走榴彈砲車)過渡期訓練用。至於在樹林還是在龍岡接砲?我忘了!

本帖最近評分記錄
  • 大俠 金錢 +5 感謝老朱前輩解惑。。。 2014-03-27 14:24

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-03-26 20:51

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首