關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

36 123
發新話題
列印

249師報到

引用:
原文由 Guest from 36.237.161.x 於 2013-09-04 21:37 發表

原來是史poa
失敬失敬
敢問poa近來可好?

在您退伍後連上來了一位官預43期的蔡poa
說到他就一覽趴火
全連被"它"整慘了
一副讓人不敢恭維的嘴臉
又想要在連上樹立威信
搞得政戰士x治平也很賭爛它
後來我要退伍前他私下找我
對我說:小飛象我知道你對我很不爽,但是你退伍15天內還算現役軍人.
如果你想烙人堵我,我是可以以暴行犯上辦你的.
當時我笑一笑說道:誰理你啊!我只想趕快平安退伍卡實在啦!

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 後版遇故知!!! 2013-09-05 03:31

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.64.64.x 於 2013-09-05 08:44 發表

百年修得同船渡,千年修得共枕眠!
有緣與各位一起當兵是一輩子難得的機緣~
感謝當年各位的支持....
當初的理念是不希望大家"當兵兩年從此恨國家政府"
楊*綜,小飛象....希望大家都過得好.
若是國防部有心辦 ...
報告poa:
    您所言極是!
    據我觀察很多人現在會如此對國家及政府會有所憎恨,
    皆因在當兵時期受到不平等待遇居多。
    只有少部分是因為爽單位沒事作,又看不起該單位長官
    所以對政府及軍隊為何會養這些人而感到不齒。

poa您臨退伍之際,我當時尚差數月才破冬
    所以依職推測,您對我應該沒啥印象才是!?
    反到對51T路人學長應該較為熟悉。
    不過我還是要感謝poa您,因為您在部隊時對當時仍是菜鳥的我及其他弟兄無微不致的照顧,
    使得我們能安心的將役期服完!
    poa感謝您!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-06 00:16

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-05 23:50

忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.242.35.x 於 2013-09-05 20:13 發表

>>>>>>>>>>小飛象.你退伍..史董.多還沒退伍.^-^他只是.調單位.他沒ㄋ麼老.
他算撐過來,,記的我快當一年時.那時候.戰連有一位輔導長.:晚上吃藥xx
.我那時候在大門站衛兵.看見醫官.在跑.後來才知道有人xx,,那一個好 ...
對齁.......
拍謝拍謝...應該是我記錯了
記得當時史poa應該是調單位
好像是軍團?
他有一回回到駐地看我們的時候,衣服上還別著軍團的識別證
搞得大門衛兵緊張兮兮的
想說怎麼會有軍團的政戰官來本單位視導趕緊向營部及群部回報
後來好像是我還是其他人跟大門的人員解釋是以前我們單位的輔導長
要回來看我們啦
大家才稍微放鬆呢

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-08 02:08

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-06 00:16

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-05 23:50

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-05 23:30

引用 TOP

引用:
原文由 坦克貓 於 2014-11-24 22:43 發表
國軍是在1981年購入首批V150四輪甲車50輛,除少數撥交裝校作為教學訓練用,
其餘46輛配屬獨立86旅裝步161營,該營成為第一個接裝的部隊,
並參加同年十月的國慶閱兵分列式。
第二批起引進的均為V150S型,1984年 ...
看到學長文章中所述V150均配置在裝步營,
不過我突然想到,服役時我營〝戰車772營〞亦配置了約有五輛!
均放置於我營部連車場。
不過現今回想起來,那幾部V150建制是在我連砲排中。
所以說V150配置在戰車營也就不足為奇了!

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-04-16 16:38

• happyaken 金錢 +2 認同,敝單位也曾配有v150人力運輸車......而且還出過事........ 2014-12-30 20:34

• 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-11-26 21:54

• 必勝 金錢 +4 我都忘了有幾台..小飛向你記性很好.... 2014-11-26 18:44

• 二級電腦士 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-11-26 12:55

• ali692752 金錢 +2 原創內容! 2014-11-26 11:24

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2014-11-26 08:48

引用 TOP

引用:
原文由 skhview 於 2014-11-26 21:46 發表

不知板上是否有人在v150砲車上打過砲
會不會搖很大
效力射時會不會差很多
感謝告知
回排附:

我曾看過本連砲排於基地訓練時
從V150做過42迫砲射擊
42砲發射時 與一般地面發射時並無異樣
一樣是〝咚〞的一聲 便發射了
以上報告

本帖最近評分記錄
  • Tony 金錢 +4 2014-11-30 19:19

• 坦克貓 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-11-30 17:44

• 必勝 金錢 +2 2014-11-27 19:24

• skhview 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-11-27 14:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-11-27 13:04

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.231.9.x 於 2016-07-10 14:00 發表

1689T-249師三戰群772BHQ,電腦兵啊!
大部份時間都在營部電腦室作業,不過演習或下基地就改開V150指揮車.
歡迎我連電腦兵。
吳兄,註冊進來跟大家打個招呼吧!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首