關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

249師報到

75-76年249師防砲連排長,駐地從虎頭山到光華,10位上士砲長,有當時服役同仁嗎?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 lin 於 2011-11-14 12:58 發表
75-76年249師防砲連排長,駐地從虎頭山到光華,10位上士砲長,有當時服役同仁嗎?
部隊名稱:         249師防砲連  
梯數:        1700T  
入伍日期:        71.08.17  
請問學長您是71年入伍的,怎可能是1700梯?
再者您有繼續留營嗎,怎可能遇到75-76的服役同仁?
請不吝賜教!

本帖最近評分記錄
  • aug483 威望 +1 也許....是和1700梯一起退伍吧! 2011-11-14 18:04

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

抱歉!那梯次是錯的,有機會再修改,沒有梯次才對.71入伍沒錯喔!

引用 TOP

大家好!我可能是最老的249師退伍,應該是1453T吧,我是師部連,參ㄧ科文書,1984年退伍,霍守業當時是上校參謀長

引用 TOP

1786T(大)報到
249師995營2連
老大姓丁
大崗為砲指部
師部為下湖西
對面為下湖東

那時好苦
現好懷念

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 108.85.140.x 於 2011-11-28 06:06 發表
大家好!我可能是最老的249師退伍,應該是1453T吧,我是師部連,參ㄧ科文書,1984年退伍,霍守業當時是上校參謀長
我比你老一點我74~77年小蔣過世回台灣~當時在金門是249師金防部701群778營的~之後凌雲崗780營(該營區我們營上每半年各連都輪流發生恐怖事件到現在記憶猶存因為裡面住著魔神大概6位現在可能更多不知道現在他們有遇過嗎這是我在當時各連經歷目睹過一些不可思議的事情~之後78年8/23號又被派到151師戰車營~步兵師剛成立戰車營我們過去第一任接戰車營~原本派在獨立連員山大礁溪枕山戰二連後來又被派到北宜公路鷹仔嶺獨立連~之後又全部集中到圓山鴨母寮~之前是基幹營剛成立戰車營只有師部有M24戰車一個連~期他都還沒接到裝備~過幾年後才開始接裝戰車囉

引用 TOP

引用:
報告學長:
1623T報到
79.12入伍
80.02下部隊
駐地:大崗營區旁之防砲連(獨立連)
      在大崗靶場往上走,鷹式飛彈排之旁邊,現已變成物流倉庫!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
虎頭山營區就是現在的桃園榮民醫院院區嗎
請問"光華" 又是在那裡

引用 TOP

引用:
原文由 坦克貓 於 2012-01-12 22:27 發表

光華營區是在新北市樹林。
249後換226守了,當時226戰車營在那。

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 坦克貓 於 2012-01-12 22:27 發表

回答坦克貓大大
光華營區位於樹林
保安街二段某號路邊
若有機會經過要注意看

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

從紅綠燈十字路口往大崗營區的路(靠左)
而靠右那條也會經過一個營區
請問那是249師的營區嗎
那營區名稱為何  駐守的是249師那個連隊

引用 TOP

引用:
原文由 坦克貓 於 2012-01-12 22:34 發表
從紅綠燈十字路口往大崗營區的路(靠左)
而靠右那條也會經過一個營區
請問那是249師的營區嗎
那營區名稱為何  駐守的是249師那個連隊
報告大大:
往左是大崗營區沒錯(砲指部駐地)
往右就比較複雜,首先會經過靶場(大崗靶場),
到底前是一個T型路口,往右一個小營區就是防砲連駐地(現已變成物流倉庫),
T型路口到底是鷹式飛彈發射排駐地(現也撤掉了)

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2012-01-12 22:33 發表

回答坦克貓大大
光華營區位於樹林
保安街二段某號路邊
若有機會經過要注意看
想到光華營區,
就想到當初接經理裝備時,
師父講說師公的師公有交代,
有粉多裝備都是在光華營區,
那是之前營區交接時留下來的一筆爛帳,
而交接清冊也已經模糊不清,
也找不到元凶是誰,
最主要的是如果報上去,
那會死一大堆人,
所以我就秉持陸軍優良傳統,
繼續交接我徒弟了!

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +2 我226師最早去交接的是7營及9營改編的戰車營!也沒撿到什麼好東西! 2012-01-28 03:24

• 兵器連觀測兵 威望 +2 我226師最早去交接的是7營及9營改編的戰車營!也沒撿到什麼好東西! 2012-01-28 03:24

• 短坡砲長 金錢 +2 讚!光華營區.62年底下砲兵部隊.營區共有2軍砲營.1工兵營.砲指部.對面世紀成 2012-01-27 08:12

引用 TOP

請249師大大們解惑
民國八十幾年間在林口地區陸續看到249師的車輛裝備   上面噴有特殊數字標誌   不知何意
M977悍馬救護車 前檔玻璃有白色履帶內52   左邊還有2字
V-150救護車   也是白色52    左邊有3字
M936 5噸救濟車  也是噴著白色履帶內52   左邊數字為2
M88A1裝甲救濟車 白色51字樣
反裝甲連M113 拖式飛彈車 車身噴有白色履帶內D6 還是06  看不清楚

支援指揮部衛生營 保修營 補運營等有數字xxx營番號嗎
救護車屬於衛生營 而5噸救濟車應該屬於保修營
可是都同樣噴著白色數字52 

本帖最近評分記錄

引用 TOP

249師 351旅 1839T
駐守湖子電台
前幾年調去金六結叫招還遇到那個黑掉的連長在當後備幹部= =

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首