關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

249師報到

就我記憶。小弟下部隊是民國77年2月在凌雲崗(林口師部待了快一個月才分發)。隸屬249師第三戰鬥群780營,營部連營參三。

引用 TOP

那您就是我接參三前傳說中為了下參三故意站哨睡覺的那位學長嗎?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

249師炮指部993營營部連上兵駕駛報到 各位學長學弟好
FB有一個249師專屬社團有空可去逛逛 或許遇到的弟兄會更多

[ 本文章最後由 1701T 於 2018-04-10 21:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +5 讚!讚!讚!歡迎喔! 2018-04-12 02:24

• 西洪差假士 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-04-11 09:51

• 昇哥 金錢 +7 已成功加入! 2018-04-11 00:07

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2018-04-10 21:59

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-04-10 21:15

引用 TOP

引用:
原文由 昇哥 於 2013-07-29 10:34 發表

學長:
我想問一下,樹林光華營區後來我師是跟誰交接的?
因為在我接連上經理時,師父講過連上還有好多裝備是在樹林光華營區,
但當初的交接清冊卻已模糊不清,根本沒辦法辦理財產移交,
害我當兵兩年根本不 ...

對不起,事隔多年才又看到此貼文.
  因為我是在桃園虎頭山退伍,只記得移防時營區有個兵工營+台北軍事看守所,雖然當時參4是我同梯,裝備交接情況我完全不清楚,但我早他1.5月退伍.

引用 TOP

講到九三軍人節,我就想到一件事情,記得沒錯的話應該是九三的前一天,那時候我們師對抗剛回來就要出基地的期末測5000公尺跑步,結果落隊的一堆,回連上後落隊的全都跪在連集合場,我那時候還很菜
不太敢看集合場,因為九三軍人節有放假,我趕著拿假單要落跑

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +5 精品文章! 2019-12-10 22:03

• flymonster 金錢 +4 落隊就下跪這處罰有點太過份了.. 2019-12-08 10:17

• 上尉後勤兵 金錢 +2 不讚!不讚!不讚!罰跪哭哭喔~ 2018-09-13 11:06

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-09-06 16:45

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2018-09-05 22:47

• 訓練士 金錢 +5 2018-09-05 21:32

249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

長勝六號演習是在八月,那時候台灣經常下雨,是不是颱風我就不太清楚,記得有一天在屏東的一處工業區集結外面在下雨,我就拿著肥皂在旁邊的防火巷用著上天下的雨洗澡,那時候身強體壯,不過我現在是每天吃藥,

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我有參加過這次長勝六號,集結地點在屏東的屏南工業區,還有在附近的台糖農場,這次演習由10軍團擔任統裁任務,通信部隊支援人員在1992年8月先到我234師通信營后里營區報到

本帖最近評分記錄
234師通信營無多連

引用 TOP

我是死者的戰車車長,死者叫賴昆源,連長叫陳彥光!
當時連長一直罵他,也不下車查看,駕駛病兵車外發車導致輾過下巴跟胸口!在空軍醫院地下室…我看著他的遺照…想著他教我的歌,鐵漢!眼淚一直留下…

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.66.181.x 於 2014-05-05 19:38 發表

你是說 連長的悍馬車壓死駕駛這件事?
記憶中是在台地上挫車, 駕駛在弄電瓶,突然發動了就往前壓爆了腦袋.
有看過後來剃光頭的戰三連連長...

我當兵的歷程:1786T, 184營步1連火焰小兵,M249機鎗兵,249師駕訓班 ...
我是死者的戰車車長,死者叫賴昆源,連長叫陳彥光!
當時連長一直罵他,也不下車查看,駕駛病兵車外發車導致輾過下巴跟胸口!在空軍醫院地下室…我看著他的遺照…想著他教我的歌,鐵漢!眼淚一直留下…

引用 TOP

學長你好我是1681梯學弟職務是接大卡,兼伙房兵。曾經跟你聊天你好像是台大畢業,退伍前已經準備報考研究所。

引用 TOP

1803T學弟報告 各位老學長學弟好我是  249師砲指部996營砲一連砲車 M109A1  054的砲駕

引用 TOP

引用:
原文由 必勝 於 2018-09-05 21:00 發表
講到九三軍人節,我就想到一件事情,記得沒錯的話應該是九三的前一天,那時候我們師對抗剛回來就要出基地的期末測5000公尺跑步,結果落隊的一堆,回連上後落隊的全都跪在連集合場,我那時候還很菜
不太敢看集合場, ...
"師對抗剛回來就要出基地的期末測5000公尺跑步"
以前的陸軍就是這樣,高司單位讓人賭爛也是這樣,裝甲單位演習或出基地回來
一堆事要忙,而且演習在外,幾乎都是睡眠不足,吃也吃不好,回到駐地還要
整理車輛跟裝備定位,軍團跟陸總那些狗官就會出一張嘴,明知部隊都已經很疲憊
還測體能戰技,不然就說要來督導車輛裝備歸定位跟復原,督導前還管制休假
82年就這樣,3月初好不容易才結束一個多月在外的旅實兵對抗(長勝七號)
一回到湖口,軍團馬上就下電話紀錄說要來督導戰甲車檢整跟復原
要補休演習期間沒休的假還得先把戰車洗乾淨等後勤科的參謀來檢查,ok了才准連長批假單
0800可離營的假單拖到1700才放我們走,收假後還有什麼四項戰技抽測說是為329預做準備....
連上的人幹得要死...

[ 本文章最後由 flymonster 於 2019-12-08 10:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

1551梯996營營部連鳳凰843有線上兵報到,好懷念光華營區的日子,虞營長劉連長曾副連長陳排長,上列長官們祝福你們萬事如意

引用 TOP

249師龍虎部隊當初成立由二個輕裝師及部分裝甲部隊合併,本人為151師駐地原在雙連坡,249師初成立師部應在下湖東營區,桃園往林口方向右邊(現為海軍陸戰隊),本人義務役(1408梯次)當時通信營,位司令台對面最後一棟。初成立時為首都衛戌及防關渡平原反空降等任務。自下湖徒步至龍岡接受當時軍團司令羅司令校閱及授旗成立之機械化部隊。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.242.165.x 於 2020-03-06 23:45 發表
249師龍虎部隊當初成立由二個輕裝師及部分裝甲部隊合併,本人為151師駐地原在雙連坡,249師初成立師部應在下湖東營區,桃園往林口方向右邊(現為海軍陸戰隊),本人義務役(1408梯次)當時通信營,位司令台對面最後一 ...
這位學長講的 往林口方向一道路上 有分兩個營區
東邊是下湖東營區是249師的第一戰群
西邊下湖西營區是師部我哪時候是三樓的白色建築
很漂亮

錢        +2 這不正是66∼67年284師師部和砲指部的駐地。

請問一下學長 您哪時候的營區是什麼樣子

[ 本文章最後由 必勝 於 2020-03-08 18:46 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你88元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首