關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

路人po文的問題

這陣子又出現爭議文了?似乎真沒法讓寶弟可以偷閒一下??

這個網站今年8月滿十年了,也代表我涉入網路已超過十年了,這十年來我逛過N個論壇,也註冊過N個論壇,換來的是我現在每天有500~700封的垃圾信件,大小網站都有,連之前註冊要參加票選的蘋果網站也有(都填不收廣告信還寄來)??每天都得固定去作刪除,若是偷懶,幾天後就會有幾千封信件,最高過年期間累積到5千多封信,刪到我的過濾軟體不讓我進去直郵件主機裡刪??也因此我現已養成一個習慣,非不得已我不隨意去進行註冊某一個網站??但有時候我真的很想發言,我心裡想著我不是壞人,我不會破壞網站不會講些543去挑釁他人,但我還是沒法發言,要發言就是要註冊??但我只是??只是要回一篇文章而已,回完後我以後可能也不會再上這個網??(這類型通常是找資料居多)

所以我的使用者經驗讓我作了讓路人也可以暢所欲言的設定,這樣作可以讓更多朋友加入這塊園地,但壞處是無法即時的防範一些惡意挑釁的無聊人士來搗亂??可是根據這裡的經驗來看,開放路人發言的好處遠大於壞處,有不少的路人發言與回應都是非常好玩有意思的,所以我目前沒有打算為少數的無聊人士去作這項變更!

或許有些無聊人士的發言曾讓您感到不舒服甚至氣憤,但我希望各位學長或大大們能夠明白網路上的暱名文化就是如此,沒有必要為了不相干的人而破壞一天的好心情??

路人是誰?你不認識,我也不認識,大家都不認識,對於那些喜歡批評卻不愛留下名字的人是不值得我們去動怒或影響心情的??若有某些回應造成您的不悅,請在留言版通知我,只要是路人身份我一定會直接作刪除,但軍友是我重視的一部份,所以軍友的發言引起您不悅,我會很仔細的看完再給您一個明確的答覆!

管理真的很難面面俱到,我不希望能夠和我一起分憂的軍友和我說不想作版主了,寶弟是需要您的??也請各位學長與大大們遇到非理性的言論不要回覆(要回要有心理準備會被刪除),有事直接留言給我,我一定會處理!處理或許會慢了1~2天,這也是近期我都在上大夜的關係,若我今早下班沒上網看一下,那這件事又會累積到晚上或者明天或一直??一言難盡,也許等上白天班後就可以正常了!

在邁入10週年時,網站將會進行改版,同時除了網規的處理原則不變外,其餘有多項會進行更改!

P.S短訊或E-MAIL給我較不方便,在留言版裡留下訊息我較能看到!

人情若成為我管理上的包袱,我將作些取捨,請體諒!

引用 TOP

原則上我希望一個版塊會有2~3個版主進行管理,凡遇有路人進行挑釁回應一律刪除,如果有版主權限的人願意擔任版主的話,那就不太會有問題產生!

我會搞不懂軍友怎麼這麼在乎路人的發言(我指的是挑釁等負面言論)?真的??這即是網路的暱名文化??真有心我真有辦法註冊很多帳號來攻擊人,畢竟這裡是採鬆散式審核。寶弟不希望這裡的註冊軍友有很多的幽靈人口,我也不希望加入這園地的軍友只留幾次回應就離開??(上一則有提到)所以我從未在乎這裡有多少的軍友註冊??我需要的是一個能夠持續成長的網站,而不是一個空殼!

真的??路人的話聽聽看看就好,對之前有路人攻擊到您的地方,我向您說聲『對不起!』。這是屬於管理層面的事,是我沒法有效的去作即時處理,我衷心的希望在8月底改版後,會有更多擁有版主權限的版主能夠加入管理行列!

有些路人的發言真的是很有意思,不用為了一粒屎而壞了這個設定??讓路人先觀察這裡一陣子後再決定是否加入,這樣會較有向心力才對,對這裡也才較有認同感??我的個人感覺是如此!

再不然??我們試著以一個月為限,用票選來決定是否要開放路人的發言權限!若覺得也可行請有權限的軍友進行票選作業!

註:目前設定是路人沒有開主題文章的權利,僅有回應的權限!

本帖最近評分記錄
人情若成為我管理上的包袱,我將作些取捨,請體諒!

引用 TOP

引用:
原文由 二寶 於 2010-07-03 08:56 發表
原則上我希望一個版塊會有2~3個版主進行管理,凡遇有路人進行挑釁回應一律刪除,如果有版主權限的人願意擔任版主的話,那就不太會有問題產生!

我會搞不懂軍友怎麼這麼在乎路人的發言(我指的是挑釁等負面言論)?真 ...
寶大:
我是建議 是不是只開放軍事區給路人回應 畢竟這裡是軍事網站
另外的時事和閒聊區 可以考慮不開放!  這樣應該可以先過濾一些困擾
還有 以阿三NO2發言的路人不只一個吧
68年去當義務役空軍兵    要退伍時可以看到迷彩服????

引用 TOP

引用:
原文由 二寶 於 2010-06-28 08:49 發表
這陣子又出現爭議文了?似乎真沒法讓寶弟可以偷閒一下??

這個網站今年8月滿十年了,也代表我涉入網路已超過十年了,這十年來我逛過N個論壇,也註冊過N個論壇,換來的是我現在每天有500~700封的垃圾信件,大小網 ...
寶大:  

很感激你一直給路人發聲音的機會

對於弱勢群體權利的保護,正是我們台灣比中國遠遠進步的地方

若是有一天 弱勢群體 惡行惡狀濫用關懷與傾斜的資源,
結果是真正需要的人被擠佔資源, 讓弱勢者更弱勢.
中國現在恰恰是這樣,
世博會大家租輪椅假裝殘障,結果使得真正需要租輪椅的人必須拿出殘障證明證實自己是殘障!
真是太荒謬了,少一條腿難道看不出來嗎?

我不是不想認證  可是 身在中國,   後備軍友俱樂部常常被官方封鎖
只好用各種方式翻牆來上   當然  結果就是一直當路人
最近這次開放是因為兩岸剛剛簽好ECFA  局勢有所緩和  所以 暫時解禁
我能做的就是 每次都把用戶名 寫上 大笨蛋,藉此表明身分而已
當然  被偷用的 機率還是很大的

這裡伴隨著很多回憶  我也順利的找到一些同袍
謝謝寶大辛辛苦苦搭建這個平台

我的mail 是 tabletingcreate@163.com
希望能順利解決認證的問題

生活在上海的大笨蛋

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2009-12-07 19:18 發表
過去有很多"路人兄"發得主題也是非常精彩

也吸引眾多軍友回應

所以,我覺得倒不需要射限.

如果你覺得,主題不精彩或沒頭沒尾很無俚頭

不要回應就好

每天上網流覽的,路人數量遠多於會員.

相信還是會有 ...
對阿~~初次來此發文,我也沒有發現自己是路人
還有,有時候電腦斷線之類沒有登入
發言變成路人,自己也沒有發現,這些都是初期現象
但是過了一段時間,用路人身分發言就沒有,也不會了~~
因為想讓青歧老兵有點"知名度"啦~
路人又不能累積點數~浪費精神~~

但是,路人很多很有學問的,上次看到一位路人提到
"指導員"後來有人解釋是輔導長..這就長見識..

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

小弟也覺得不必限制路人的發言,有道理有見解的,要感謝他無私的分享,沒道理沒營養的,就當作沒看到,挑臖針對甚或亂罵講髒字,我贊成二寶大的方式,讓多點軍友(就跟當兵一樣多點人輪哨)有版主權限,進行清除。

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

順道想起:

看是該
    積極管理,有效開放
還是
    積極開放,有效管理

引用 TOP

唉~~~怎麼說ㄋ!
偶認為還是要限制  路人發言
阿不然  讓偶看到不爽的文章
偶又會潛下去  跟對方開罵
醬子又會有事情~~~
偶怎麼看都像
部隊中的  老芋頭
金害~~~

引用 TOP

路人阿三3號來也....猜猜偶訴隨???
猜中有獎喔

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.204.126.x 於 2010-07-03 20:52 發表
猜中有獎喔
又一個來鬧場的.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.204.126.x 於 2010-07-03 20:52 發表
猜中有獎喔
我知道..
我知道...
是你年輕時...

(from wiki)

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-07-03 22:09 發表

我知道..
我知道...
是你年輕時...

(from wiki)
應該不是

這位阿三No.3有"台灣苟以"腔,不是"浙江寧波"腔

[ 本文章最後由 chefandychang 於 2010-07-03 22:20 編輯 ]

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

不對.專門鬧場應該是他

台灣的獄政越辦越好.柯董學長還可以上網.

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-07-03 22:19 發表
不對.專門鬧場應該是他

http://thm-a01.yimg.com/nimage/afef4ccfb97d6396

台灣的獄政越辦越好.柯董學長還可以上網.
報告60砲學長

太久沒看國內新聞,差點都忘了這個人的存在

難忘他在記者訪問別人時站在被訪問者背後拿兩張紙"抗議司法不公"的招牌動作

說實話,他也帶給大家不少娛樂

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首