關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

85年至87年在尖山步9營當兵的請來團圓

引用:
原文由 671 於 2012-05-09 22:43 發表

路人大 你們那時候步九營營區是不是和砲兵連以及戰車連在一起 步九營營區曾經在東衛(副食供應站原址)
沒錯 不過我到部時已經在尖山  我沒待過東衛
不過有去過東衛搬彈藥

引用 TOP

我是你連上輪保士應該知道我是誰,我在尖山砲兵生活了1年多,大部分時間都去支援很少在連上,不知道還認不認識我

本帖最近評分記錄

引用 TOP

澎湖168師670營砲三連,83~85役期的大家年紀都差不多40歲了

本帖最近評分記錄
  • bauzpapa 金錢 +6 很少遇到同營弟兄,我是營部連,1710T 2013-05-24 23:25

• 上尉後勤兵 金錢 +5 年紀大了,可有些事記憶猶新,怎麼都忘不了~ 2013-05-24 23:19

• Ken.Lin 金錢 +3 讚!讚!讚!同梯 2013-05-24 22:57

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-24 22:20

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.105.46.x 於 2010-01-01 14:28 發表
這是歷史了ㄝ.我83年8月到670營3連.也就是所謂的尖山砲.85年請調43砲637營3連.後內調1連佔士官長缺.發生0729事件後又請調金門人攜連(刺針連)於90年1月調43砲防空群.同年7月27日退伍當死老百姓...
我和你是同連弟兄,好久不見別來無恙.我退伍後好像發很多事情,營長有沒換人跑步還是那麼嚴格嗎

本帖最近評分記錄
  • bauzpapa 金錢 +6 我的同梯楊孝中您應該認識吧...^^ 2013-05-25 19:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-24 23:08

引用 TOP

引用:
原文由 徐大峰 於 2013-05-24 23:00 發表

我和你是同連弟兄,好久不見別來無恙.我退伍後好像發很多事情,營長有沒換人跑步還是那麼嚴格嗎
您退伍時已經是李士德營長的時代,跑步要求應該已經沒那麼嚴格了吧....

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 徐大峰 於 2013-05-24 23:00 發表

他好像調到別的地方我沒有見過,但你的同梯有蔡政原我連上的參一,不知道你認不認識?

引用 TOP

對還有吳俊宏也是1710T我們連上唯一義務役當上排副,我是校訓二級輪保班(403)土城後校受訓8週,壽山等船等到天昏地暗,在壽山營區當了50天的廚房公差,每天每天都做廚房大小雜事,還坐不知名可以開囗的軍艦,跟軍卡和油桶在艙底過了一個晚上一大早才到澎湖,到部隊差沒有多少天就要升一兵了,真的當時要到澎湖很波折等了好久。

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +2 壽山爽歪歪 2013-05-25 23:38

引用 TOP

引用:
原文由 徐大峰 於 2013-05-25 22:36 發表
對還有吳俊宏也是1710T我們連上唯一義務役當上排副,我是校訓二級輪保班(403)土城後校受訓8週,壽山等船等到天昏地暗,在壽山營區當了50天的廚房公差,每天每天都做廚房大小雜事,還坐不知名可以開囗的軍艦,跟軍卡和 ...
蔡政原當然認識....

我們這一梯在83年的大專兵算是很大梯,83.8.27抵澎時,剛好遇到砲兵下基地,所以我們蠻多人都被選進炮營去下基地。算算你抵澎的時間大概是過年後的2月下旬,所以你少下了一次基地,也少體驗一次澎湖冬天凜冽的寒風。

不過你在尖山某方面來講算是比較幸運,每年3月開始,營部連就開始為體能戰技抽測做準備,所以剛下部隊的校訓生在營部連都有一段很長的適應期...

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-25 23:38

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.118.25.x 於 2013-03-22 21:34 發表

不是吧  你講的這二個人我都認識
一個是學弟  一個是學長
靠妖....真的遇到熟人  @@
我知道你 電腦室的 李..XX ..
我退伍還送你書!
我營部連參一

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-09-14 19:43 發表

學長大 你我是同期的當時八九營的營長互換  我本要調八營一連 精誠連 黃萬鈞跟旅長要人 鍾瑞峰不放人
黃營長我跟他還有連絡 營部連連長廖宏明 是九營一連過去的
許光憲
你怎知道莊胖子 當到少校
退伍後我要搞他 結果他搬家又換電話
我是參一!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.250.175.x 於 2011-01-21 12:27 發表
168師504旅9營3連 1522
168師504旅9營3連1461梯炮二班長75/4月拱北退伍~學弟您好~~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

[quote]原文由 Guest from 12.239.209.x 於 2011-05-24 02:43 發表
我是澎湖當兵最辛苦的上兵長海防班哨退伍………………168師504旅9營3連 168師504旅9營3連炮二班長報到1461梯次73-75年天祥.菜園.拱北雷達站警衛連

[ 本文章最後由 昌谷一路發 於 2013-08-28 00:07 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你20元!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.46.176.x 於 2013-07-28 23:15 發表

許光憲
你怎知道莊胖子 當到少校
退伍後我要搞他 結果他搬家又換電話
我是參一!!
莊謙國升少校是兵器連長跟我講的
在軍中我都敢休理他 更何況現在 只是不想造業
我師叔在警大教書 我朋友阿華他的堂哥是帥獄峰 承安服務公司
要找他不難 找他去山上當肥料嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2013-08-21 15:21 發表

莊謙國升少校是兵器連長跟我講的
在軍中我都敢休理他 更何況現在 只是不想造業
我師叔在警大教書 我朋友阿華他的堂哥是帥獄峰 承安服務公司
要找他不難 找他去山上當肥料嗎?
阿不就被用槍指過不用記恨太久啦~

本想當路人飄過去

為啥回個文還限制50個字

這對老人家是個挑戰

引用 TOP

82年曾在尖山住過一個月左右。當時是步一營,502旅解編之際。那時候住的是鐵皮屋。
來亂一下。

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 排ㄟ,住過就是駐地,可以大大方方的說,沒有什麼來亂的,加油! 2014-01-13 23:40

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首