關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

85年至87年在尖山步9營當兵的請來團圓

引用:
原文由 Guest from 114.38.1.x 於 2012-05-09 18:55 發表
網路上亂找,竟然找到 85年至87年在尖山步9營當兵的請來團圓
小弟在下我剛好就是這時間在尖山當兵,也那麼剛好就是步9營,小弟是兵器連,看了上面po文的好像都是很資深的學長
相較之下我是很菜的1734T
歡迎大大註冊加入軍友版.沒有菜不菜的問題.當兵只是先來後到
說說你的軍旅回憶吧!!

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

是啊!!先來後到的問題而已
早忘光了,只記得蓋40高砲陣地/在120砲陣地睡覺/某次戰車演訓後回來火燒車,整營區的人都提水出去滅火/某次戰車回來翻車
(怎麼都是戰車連的是啊!)
自己的部份嘛!偶而躲在庫房睡覺,因為我當時的步9營已是基幹營,所以人已變很少了,出差的出差,借調的借調,有次印象比較深的是,某次午餐用餐時全連軍士都不在,最資深我一個上兵報人數,紅白藍不好意思戴!!

上面看下來,聽說這個營區荒廢了喔!?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.38.1.x 於 2012-05-09 19:12 發表
早忘光了,只記得蓋40高砲陣地/在120砲陣地睡覺/某次戰車演訓後回來火燒車,整營區的人都提水出去滅火/某次戰車回來翻車
自己的部份嘛!偶而躲在庫房睡覺,因為 ...
路人兄台安安:
歡迎您趕快來註冊
敝版絕無不當管教情事發生,
更無先來後到,年資梯次困擾,
是一個溫馨.和樂的大家庭,
只不過您遇到部裡一位少將長官時,
ㄧ定要敬禮問好就是了,
對了該位將軍姓
趕快來註冊唷。肛溫蛤

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 嘻嘻嘻年輕人,人家小張又變中將湯了! 2012-10-28 09:54

• 120砲士 金錢 +5 學長..您真幽默..讚讚讚!! 2012-10-28 08:19

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-09 22:17

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 還有位姓游的,等下會跳出來! 2012-05-09 21:42

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.38.1.x 於 2012-05-09 19:12 發表
路人大 你們那時候步九營營區是不是和砲兵連以及戰車連在一起 步九營營區曾經在東衛(副食供應站原址)

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

72年尖山步五營。營部連醫官。營長王營長。連長童連長。兵器連何連長升中將了。大家好。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 49.217.115.x 於 2012-10-26 14:19 發表
72年尖山步五營。營部連醫官。營長王營長。連長童連長。兵器連何連長升中將了。大家好。
下面有幾張今年五月到尖山拍的照片

http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... page%3D1&page=6

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你83元!

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

至少79年到81年9營基幹營在天祥營區,應該就是東衛,離旅部蔡園不遠

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +1 有空常來後版逛逛 2012-10-28 14:57

引用 TOP

引用:
原文由 lawrence 於 2012-10-28 09:49 發表
至少79年到81年9營基幹營在天祥營區,應該就是東衛,離旅部蔡園不遠
以前天祥連  中間已經半切2半  縣道∼現在還有部隊   以前為連保場  現在不知道是什麼單位駐守

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 小彬 於 2012-10-28 16:07 發表

以前天祥連  中間已經半切2半  縣道∼現在還有部隊   以前為連保場  現在不知道是什麼單位駐守
補上一張前幾天回澎湖出差的照片~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
學長 我下不隊時40高砲陣地剛蓋好 旁邊還有營站後來變彈藥庫

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 lawrence 於 2012-10-28 09:49 發表
天祥營區,不是在東衛
營區剛好夾在203和204縣道中間,
大門在204縣道旁,後門靠203縣道
204縣道-馬公往機場
203縣道-馬公往東衛

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 49.217.115.x 於 2012-10-27 03:19 發表
請問大大是否為中國藥學系畢業? 我是隔壁戰車連人員有可能帶敝連人員給大大看病過?由其在毛毛蟲長滿銀合歡樹上

引用 TOP

引用:
原文由 cyc1088 於 2012-10-29 17:02 發表

天祥營區,不是在東衛
營區剛好夾在203和204縣道中間,
大門在204縣道旁,後門靠203縣道
204縣道-馬公往機場
203縣道-馬公往東衛
謝謝學長指正
所以從天祥營區出營區大門左轉是往菜園方向,右轉右手邊是往東衛水庫白沙環島公路方向,左手邊是往馬公市方向...

本帖最近評分記錄
  • cyc1088 金錢 +6 沒錯 2012-11-05 16:37

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.38.1.x 於 2012-05-09 18:55 發表
網路上亂找,竟然找到 85年至87年在尖山步9營當兵的請來團圓
小弟在下我剛好就是這時間在尖山當兵,也那麼剛好就是步9營,小弟是兵器連,看了上面po文的好像都是很資深的學長
相較之下我是很菜的1734T
你是誰 我認識你喔 吳瑞峰你認識吧

我是營部連的彈藥士住營區山下 
我猜你是陳元龍

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2012-11-20 20:38 發表

你是誰 我認識你喔 吳瑞峰你認識吧

我是營部連的彈藥士住營區山下 
我猜你是陳元龍
不是吧  你講的這二個人我都認識
一個是學弟  一個是學長
靠妖....真的遇到熟人  @@

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首