關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

85年至87年在尖山步9營當兵的請來團圓

有尖山步9營85至87年的弟兄情請來團圓吧

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 58.114.249.x 於 2009-12-01 08:56 發表
有尖山步9營85至87年的弟兄情請來團圓吧
是...苗栗中港溪旁的尖山要隘~尖山營區嗎?  還是澎湖的?

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

是澎湖504旅

引用 TOP

我82年5月下部隊是168師502旅步一營兵器連,而我們連上就是在尖山,當時有營部連和戰車一個連跟一個砲兵的一個連駐防在此,當年9月即解編掉502旅,我則改編至504旅步八營兵器連,立即加入到120砲基地訓練

引用 TOP

學長好:我是住尖山在地人又在尖山營區當兵 1748T當時做過彈藥士及伙房看到澎湖裁軍後如此荒涼
   感處良多

引用 TOP

503旅步六營.....廣大的伍德啊~~~不知道現在變怎樣了~~

168師503旅6BHQ下士食勤組長
入此門自我挑戰.出此門英雄好漢

引用 TOP

引用:
原文由 仲子 於 2009-12-01 09:44 發表
我82年5月下部隊是168師502旅步一營兵器連,而我們連上就是在尖山,當時有營部連和戰車一個連跟一個砲兵的一個連駐防在此,當年9月即解編掉502旅,我則改編至504旅步八營兵器連,立即加入到120砲基地訓練
那時8營很強我二哥也在連保場服役

引用 TOP

這是歷史了ㄝ.我83年8月到670營3連.也就是所謂的尖山砲.85年請調43砲637營3連.後內調1連佔士官長缺.發生0729事件後又請調金門人攜連(刺針連)於90年1月調43砲防空群.同年7月27日退伍當死老百姓...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.105.46.x 於 2010-01-01 14:28 發表
這是歷史了ㄝ.我83年8月到670營3連.也就是所謂的尖山砲.85年請調43砲637營3連.後內調1連佔士官長缺.發生0729事件後又請調金門人攜連(刺針連)於90年1月調43砲防空群.同年7月27日退伍當死老百姓...
何謂0729事件沒聽說過是不是跟毒品殺人有關

引用 TOP

五塊三(503)步五營二連機槍兵報到.五德以及菜園營區小弟再四年前回去的時候還在.百里營區也還在用.現在狀況不知如何??請學長給個消息吧

引用 TOP

營區還在是防區人最多的營區

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.105.46.x 於 2010-01-01 14:28 發表
哇~照時間推算,我到部之669與670換防已事隔學長兩輪(安宅 <=> 尖山)

[ 本文章最後由 砲王 於 2010-01-12 13:07 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-01-01 20:06 發表
五塊三(503)步五營二連機槍兵報到.五德以及菜園營區小弟再四年前回去的時候還在.百里營區也還在用.現在狀況不知如何??請學長給個消息吧
伍德營區菜園和雞母塢都還有人只是不多啦,至於百里;只剩下觀測所小貓幾隻.靶場的槍砲聲也很少了,(我住井垵啦)

引用 TOP

民國77年~79年時,尖山營區是502旅步一營營部連的總部,那時502旅一營守海防,各連散在各據點,只剩營部連留守尖山,還有一個戰車連同營區,並沒有砲兵留守.

陸軍步兵1570梯

引用 TOP

74年502旅步一營營部連支援排話務兵,短短一年10個月的役期,在尖山營區6個月的時間,是我當兵最快樂的時光。
當時步兵營步連,一個炮兵連、一個戰車連,在寬廣的尖山營區只步戰砲協同有三個連隊,步兵中校營長為最高指揮官,但三個連隊戰車最精實最操,炮兵次之、步兵最爽。看那拿的武器步槍就知道,戰車拿m16、步兵拿57式及國造65式。
尖山營區衛兵哨所步兵全包,如大門,及放假從蜾葉等公車到馬公的側門,鐵山彈藥庫,連隊內衛兵等等,每天白天兩班衛兵,晚上一班衛兵,不過日子海還滿蠻好過!陸軍1478梯上兵話務

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首