關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

帶兵的管教方式

引用:
原文由 阿三 於 2009-11-29 21:57 發表
另外``
爽不爽`服不服都沒關係```事實上`我們連上的班長我沒有一個服的```但是我從不去反抗他們```
因為我只想活著退伍```

不用去管服不服``分配工作`一定要在集合的嚴肅場合分派工作``在那種肅殺的氣氛之下`您 ...
那是因為你們連上的部分士官是未經任何訓練直接晉升吧?

步兵連的士官,雖然是從嚴苛且不人道的幹訓班所訓練出來

但菜士官帶老兵還是吃力.所以凡事都要帶頭作

阿兵吃虧...要去討

有福利...一定要爭

阿兵看在眼裡,日子久了自然會被尊重.

當然,本職學能一定要比兵強,

跑步不能落隊

演習行軍要能幫阿兵哥互助...等

等熬到比你老的都退光了,自然喊水會結凍.

還有,在連頭仔面前絕對不能太黑,能夠在主官面前講的上話最好.

阿兵哥非常在乎自己的班長是不是吃得開的.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2009-11-29 22:20 編輯 ]

引用 TOP

對於梯次大於階級這種事

只能說國軍真是向下沉淪,爛到骨子裡去.

老兵最大..那上了戰場如何指揮部隊'

讓三"<<<"老兵指揮嗎?

既然這樣,部隊設階級幹嘛?

老兵,當然要尊重...那是尊重他們勞苦功高,快要熬出頭了

不代表兵老就厲害,就是權威.更不代表本職學能佳.

看到菜下士怕老兵,老士官不屌菜軍官...這些亂像

讓歐里桑看了真是直搖頭....--"

本帖最近評分記錄
  • sam 威望 +1 這種論點才是國軍基層管理結構需要達到的情 2009-12-21 16:14

引用 TOP

兄弟...你們這叫”尊重專業”

跟管教無關

就像我在帶60砲,連長也要尊重我如何練兵啊!

我介意的是,在我之後的國軍,怎會變成老兵在管理部隊?

老兵,可以出手打士官,用言語嗆軍官.....!

看了各位的文章,我只能說真是大開眼界.

我很想很不客氣的說,你們的主官應該撤職查辦.

部隊怎會帶成這樣?

至於玩兵!在外島你玩玩看.

準備挨子彈吧!

正常的處罰,犯錯的阿兵哥會接受.

要亂整人,我們真的不會也不敢.

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-12-21 18:40 發表

說實在話我們營部連除了“步兵的士官不會漏氣以外,
其他鳥科.菜刀科.後勤捕給官科,都嘛上不了檯面。
要尬體能逆..這邊沒在怕的啦。 [僅限於服役期間]
步兵是從幹訓班磨出來的,再差也差不到那去.

國軍之會官不官,兵不兵.癥結就在於"紀律"問題.

而紀律則需要軍法去支撐.

我來提一個我服役時的例子

陸二特兵當到最後半年昇上兵,算老兵了嗎?

還不夠老,往下提的這一位才老.

他是"士官長".常備士官,只剩兩個月就結束漫長的役期.

他在本旅旅部連服役(鵲山旅)....擔任什麼職務不明.

旅部新報到某位預官,聽說是某國立大學畢業的高材生,一板一眼的.

很不幸的,這位預官恰好是這位"少年老ㄟ"的直屬長官.

跟著部隊幾渡金,歷練豐富的士官長當然不把這位預官放在眼裡.

天天帶頭搗蛋造反

為此,旅部長官已經多次告戒士官長,要"服從階級".

告戒顯然沒用,沒多久終於出事

某日的晨跑,預官帶隊跑步,跑在前頭的士官長一會快跑,一會慢跑

擺明了就是來亂的

預官忍不住當場痛斥士官長.

士官長二話不說...一拳就往預官臉上揮去....

這是金東292師的軍法判例.當年一起服役的弟兄應該都有印像.

士官長"暴行犯上"立刻押進師部大牢.

最後叛七年.

我們有嚴刑峻罰侍候...所以...打班長...打排長....?

如果你是我很討厭的兵.我絕對非常希望你動手.

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-12-21 19:37 發表

你們連上這幹訓班出來的下士 體能真的是不好

我以前受訓時 我們這期五十幾位受訓的學生 只有兩.三位 五千公尺不能滿百

不過 也只是差一些就滿百

金西師幹訓班 只強調一個重點 就是"本質學能可以比兵差 ...
士官未必是幹訓班出來的

阿三他們連上就有幾個直升的

聽說也是爛到不行

讓阿三過了20幾年還忿忿不平...

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-12-21 21:12 發表

這個士兵沒有申訴 以前在我們連上 菜鳥被打是司空見慣的事

85年的夏天 我們在金門頂堡下基地 又發生了一件層級越高的打人事件

某天晚點名 我們陸官專12期連長飛踢一位只剩不到一個月退伍的下士
幹訓班副隊長晚點名時飛踢學生

一堆學生像保齡球瓶一樣倒下

該人後來聽說去接馬山連連長

把幹訓班那一套用在步兵連

晨跑是端槍跑5000公尺....

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2009-12-24 19:56 發表
俺對這不當管教問題  跟老鳥欺負菜鳥問題  再來討論一下~~~驚聞約10年前左右ㄅ  金門某部隊  一個菜鳥原住民新兵  來到連上  受到老鳥排擠欺負....等等  幹部也沒盡到職責  [愛兵用兵]  某日這個兵精神恍惚想 ...
"213事件"

事發過程,當時的部隊主官有詳細敘述.

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!U7 ... 7&l=f&fid=5

引用 TOP

沒拍到沙蟹的刺青,誰有幫我補照片

國防部應該表揚他

我們則該幫拍拍手

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首