關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

帶兵的管教方式

引用:
原文由 誠實小人物 於 2009-11-30 15:19 發表
小弟在這裡建議二寶學長是否可以限制路人身分不能瀏覽或發言,常常看到有些論壇都是沒有做好管制到最後都變成嘴砲.謾罵的地方,希望這裡不會淪落到那樣的地步.......
限制路人不能瀏覽!!!

那不就把本網站~後備軍友俱樂部~的大門給上鎖了嗎!!!

應沒有人會加入那種自己連看都沒看的網站.而申請加入會員吧!(除非經人介紹)

限制路人(非會員)不得發言.尚可討論.

而限制路人(非會員)不得瀏覽則是大大的不可!!!

本網站是個優良的網站.可是.總不能咱們這幾個老傢伙在聊吧!!!!!

而且諸位大大.大家應都當過路人.後來才加入會員的吧.

望諸軍友三思.限制路人觀看本站文章.實在有點給它不太好啦!!!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-11-30 15:40 發表

限制路人不能瀏覽!!!

那不就把本網站~後備軍友俱樂部~的大門給上鎖了嗎!!!

應沒有人會加入那種自己連看都沒看的網站.而申請加入會員吧!(除非經人介 ...
學長說對也對!學弟在打字的時候忘了顧慮到這點,那我修改一下好了

引用 TOP

引用:
原文由 誠實小人物 於 2009-11-30 15:13 發表

這位路人  要罵人就光明正大註冊或登入你的帳號來罵,不要只會用這種躲在暗處的下三濫手段來罵人,最看不起的就是你們這種只會躲在暗處嘴砲的卑鄙小人
不過就是發表讀後感言,罵不罵人,在於自我的感覺,
至於是否限制路人發言,請便.

引用 TOP

我是覺得限制"路人"瀏覽實在有點矯枉過正了了,因為你我跟在座的各位哪個不曾經是路人呢??
正如上面學長所說的,連瀏覽都不能的話誰會加入本站呢??後站以後的路還很長,所以我不贊成限制路人瀏覽~~
以上是小弟一點個人的意見~~

其實各部隊風氣不同,就我的部隊而言,要把中心那套拿來部隊用,保守點講是自討苦吃~~
士官還是有分老菜的,菜士官太白目一樣會被"圍爐",只有資深得弟兄說話才算數,即使剛到部的排長,
一樣跟我們一起被老兵罰站,更別說玩兵了~~

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-11-30 20:10 發表
我是覺得限制"路人"瀏覽實在有點矯枉過正了了,因為你我跟在座的各位哪個不曾經是路人呢??
正如上面學長所說的,連瀏覽都不能的話誰會加入本站呢??後站以後的路還很長,所以我不贊成限制路人瀏覽~~
以上是小弟一點個人 ...
本人認同+1

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-11-30 20:10 發表
以上是小弟一點個人 ...
哈.哈.菜鳥排長被老兵罰站~~可能嗎??

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.127.176.x 於 2009-11-30 20:30 發表

千真萬確,因為我就站他旁邊

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.127.176.x 於 2009-11-30 20:30 發表

有何不可能,沒見過老子被兒子罰站的嗎?
不是說要限制路人發言?

引用 TOP

去年.連上弟兄在新竹聚餐.一位弟兄提起一件事....

某日入夜後.中士班長在我們的第三坑道操幾個新兵..
身為老兵的他.在一旁也快看不下去.身為兵也不能說些什麼...

只見我洗完澡.拿著臉盆..進入坑道.看了幾眼..
忽然.我丟下臉盆..大聲喝止..
把新兵叫到一旁..輪到我操中士班長..
弟兄說他當時心裡頭很爽...

20幾年前的事.沒這位弟兄再提及.我都忘了這一回事...

還記得有一回連長.副連長不在家..我當家了近一個月..
某晚..營長交待了個福正水庫構工任務..
隔日早上隊伍出發前..我說..
"大家都很累.我比你們更想休息..可是上面給了這個工作.不做不行.."
"中午在工地開飯...什麼時候能做完.什麼時候就休息...."
預計日頭落山後才能完成的工作.在3點多便已完成...

要說的是."管教"是兩回事..有教才能管..管教要合情合理..
軍士官兵之間.要有共識.不管是菜兵(士,官).老兵(士,官).彼此互相尊重..

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚!雖然過了很久才看到,但是不能不說聲讚! 2012-07-29 21:16

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-11-30 20:32 發表

千真萬確,因為我就站他旁邊
你這個排長是預官嗎? 雖然我們連上老兵是不鳥菜預官

不過也不可能叫預官排長去罰站

那這排長以後怎麼帶部隊?

雖然當時連上老兵是很兇 還有老兵約當時剛下部隊的44期預官排長私下單挑

但還不至於這麼沒有觀念

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

我也贊成不要去限制(路人)瀏覽及發表言論,畢竟大家都當過(路人),但也請路人發表言論的用語也請自制,畢竟大家觀點不同、當兵時的際遇寫出來而已,當兵時甚麼事都有可能發生(也有可能吹牛),看一看、笑一笑就好。

引用 TOP

帶兵要帶心
帶士官要給予權跟尊嚴
我的第一原則
           不在士兵前訓話(一切是軍士官的錯)
    第二原則
           告知和訓誡士官(要求下屬)
    第三原則
           決不淮老少新兵互欺(嚴禁)

引用 TOP

引用:

我不是路人.我不是路人.我是七期!!

得趕忙報上名號~~免得當老子的我被兒子罰站!!

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-11-30 21:10 發表

你這個排長是預官嗎? 雖然我們連上老兵是不鳥菜預官

不過也不可能叫預官排長去罰站

那這排長以後怎麼帶部隊?

雖然當時連上老兵是很兇 還有老兵約當時剛下部隊的44期預官排長私下單挑

但還不至於這麼 ...
我這排長是三年半掛菜刀的,來連上當通訊排排長~~
那次是這樣的,他剛好跟我同一天到部隊,我連上是剛到部的菜鳥晚點名後要到力行台罰站,
我同梯只有四位,那天有五個人站,因為都穿內衣也不知道他是誰,只知道隔天他穿少尉的軍服出來~~
才知道他是排長,也很驚訝為何他也入列罰站~~
不過那個通排,從此之後帶部隊老兵反而挺他,讓他很容易上軌道~~
所以那次算是下馬威吧!!他去站了反而在連上好過日子,如果沒站的話老兵或許會處處跟他唱反調也不一定~~
反正我連上怪事多,也不足為其了

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-11-30 22:29 發表

我這排長是三年半掛菜刀的,來連上當通訊排排長~~
那次是這樣的,他剛好跟我同一天到部隊,我連上是剛到部的菜鳥晚點名後要到力行台罰站,
我同梯只有四位,那天有五個人站,因為都穿內衣也不知道他是誰,只知道隔天 ...
那你們連上這位菜排 可能是天官

我是沒有聽過老兵給菜排下馬威 最多是不鳥菜排

不過 我們隔壁連正期連長 倒是給剛下部隊的44期預官排長下馬威

83年底某天晚點名 這位正期連長嫌44期預官排長值星揹的不好

踹這位菜排一腳 並把值星帶交由連上某位資深下士揹值星官

當場給這位菜排難看

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首